Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() На страже мира ![]() Группа: Jedi Council Сообщений: 1500 Регистрация: 15.11.2016 Пользователь №: 28482 ![]() |
![]() Первый "сольный" спин-офф в самом разгаре производства, но мы знаем, что нас ждёт ещё по меньшей мере один сольник про кого-то из известных героев Саги. Прояснений в этом вопросе пока не наблюдается, зато слухов - пруд пруди. И многие из них наводят на мысль, что спин-офф получит именно рыцарь-джедай Оби-Ван Кеноби. Видный персонаж, сыгравший важную роль как в ОТ, так и в приквелах. Многим кажется, что его история недосказана и мы можем узнать ещё кое-что интересное из биографии великого джедая - особенно в рамках обновившегося Канона, освободившего много места для фантазии.
А что же думаем мы? -------------------- ~
If America is the pursuit of happiness, the best way to pursue happiness is to help other people. (George Lucas) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Джедай-библиотекарь Группа: Участники Сообщений: 1620 Регистрация: 15.5.2019 Пользователь №: 29498 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата(Feone) Но что-то же Люк увидел? Или же что-то почувствовал позднее через телепатическую связь? Не просто его собственные фантазии же, как жизнь показала? Я считаю, что ему просто повезло. Как бы это объяснить... Люк хочет верить в лучшее, что вполне естественно, и получилось так, что вера его оправдалась. Но я считаю, что вера эта была во многом основана на неведении. Думаю, если бы Йода и Оби-Ван рассказали ему в подробностях, что и как, она бы не пережила такого испытания. Но они не стали, опасаясь, что для Люка это будет слишком. Добавлено через 1 мин. Цитата(Feone) Потому что на свете полно и внешне куда более социально адекватных родителей, для которых дети - лишь инструмент исполнения их родительских хотелок под видом любви. Но Люку-то об этим знать не откуда :) Добавлено через 4 мин. Цитата(Feone) Сравнивать может и неправильно. Но интересно то, что Оби-Ван до конца до самого Люку не верил. Я бы тоже на его месте не верила, потому что мне уже не 20 лет. Еще, возможно, дело в том, что надеяться тяжело, зная, каким тяжелым может оказаться разочарование. -------------------- Много скорбей у праведного, и от всех их избавляет его Господь. Пс 34
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 1400 Регистрация: 12.1.2020 Пользователь №: 29589 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Я считаю, что ему просто повезло. Как бы это объяснить... Люк хочет верить в лучшее, что вполне естественно, и получилось так, что вера его оправдалась. Но я считаю, что вера эта была во многом основана на неведении. Думаю, если бы Йода и Оби-Ван рассказали ему в подробностях, что и как, она бы не пережила такого испытания. Но они не стали, опасаясь, что для Люка это будет слишком. Вообще-то Люк многие подробности узнал из дневника Оби-Вана, а также из записей Р2-Д2, которыми всё же уговорил дроида поделиться. Плюс к тому, в 6 Эпизоде ему уже не 19, а 23. И от многих иллюзий он уже избавился, жизнью его побило предостаточно. Добавлено через 5 мин. Я бы тоже на его месте не верила, потому что мне уже не 20 лет. Еще, возможно, дело в том, что надеяться тяжело, зная, каким тяжелым может оказаться разочарование. Судя по роману Жизнь и Легенда Оби-Вана и некоторым другим материалам, получается, что и Квай-Гон верил. А уж его-то наивным мальчиком точно не назовёшь. Он говорит Оби-Вану в один из сеансов контакта на Татуине, что Энакин не исчез, а находится в оболочке Тьмы как в тюрьме, точную цитату сейчас не приведу, но смысл том, что он не исчез, а как бы в плену, но что его судьба определена Силой, однако постичь её Оби-Ван не готов. Джинн-то не мальчик, и о ТС знает побольше Оби-Вана. Добавлено через 3 мин. Плюс Оби-Ван намного, намного больше знает о Силе. Ну что такое для Люка ТС? Непонятная страшилка. И насколько тяжело оттуда вернуться, он тоже не знает. А для Кеноби не так. Он это видел своими глазами. Может быть, дело еще и в этом. Не такая уж непонятная, судя по тому, что в свои 23 Люк выглядит на все 35, и едва ли это - косяк гримёров. А каково оттуда вернуться, и Оби-Ван не знает, полноценных таких удачных примеров не видел, а древние как-то были подзабыты. Добавлено через 6 мин. А с точки зрения просто здравого анализа ситуации, у Люка против Палпатина шансов нет. Вообще никаких. Единственный шанс как раз состоял в том, чтобы или перетащить отца на свою сторону, или отвлекать всех достаточно долго, чтобы не успел никто сбежать до того, как станцию накроет взрывом. Терять было нечего. Но на Дагобе он говорит Оби-Вану другое. То, что он увидел, что хорошее в Вейдере осталось. И существует несколько комиксов о событиях между 5 и 6 Эпизодом, доказывающих, что ситуация в голове у Тёмного Лорда менялась. Более того, согласно Новому Канону, Палпатин бы не смог пееселиться в тело клона, если бы не подготовил всё заранее. Он-то с чего всполошился? -------------------- Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
До чего же трудно этому соответствовать... а куда ж ты денешься... с подводной лодки... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.4.2025, 3:04 |