Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
3.7.2017, 13:07
|
|
Твердолобый Вентилятор Группа: Ветераны JC Сообщений: 937 Регистрация: 12.6.2016 Пользователь №: 28278 Предупреждения: (0%) |
8 июля 2017 года на ДжиСи в очередной раз состоится "Своя Игра" - приуроченая к ДР нашего Форума. Это - уютная кантина, где вы можете записаться на Игру у нашего бармена. Или же просто присесть за свободный столик и обсудить Игру и участников, сделать ваши ставки на победителя, а после окончания Игры - поговорить о вопросах и об ответах. В общем, располагайтесь! Напоминаем, что здесь, как и в чате, для не-участников на время игры запрещено обсуждение вопросов и ответов. Всё это - после Игры... -------------------- - Ходят Легенды о том, что было...
- И все правдивы. До единой. © Скайуокер. Скайуокер. Почему же ты ходишь по моему небу с мечом рыцаря-джедая?... Я помню другого Скайуокера. © Минч Йода |
|
|
3.7.2017, 13:31
|
|
Группа: Участники Сообщений: 3306 Регистрация: 4.8.2011 Пользователь №: 19402 Награды: 3 Предупреждения: (0%) |
Собственно два момента:
Во сколько? Старый канон, новый канон или смешанные вопросы? -------------------- All shall be well, and all shall be well, and all manner of thing shall be well.
|
|
|
3.7.2017, 13:37
|
|
Твердолобый Вентилятор Группа: Ветераны JC Сообщений: 937 Регистрация: 12.6.2016 Пользователь №: 28278 Предупреждения: (0%) |
Собственно два момента: Во сколько? Старый канон, новый канон или смешанные вопросы? 1) Ориентировочно планируется время 20:00, но мы готовы выслушать участников, и, если нужно, подобрать время, которое будет удобнее для всех. 2) И Старый, и новый каноны. -------------------- - Ходят Легенды о том, что было...
- И все правдивы. До единой. © Скайуокер. Скайуокер. Почему же ты ходишь по моему небу с мечом рыцаря-джедая?... Я помню другого Скайуокера. © Минч Йода |
|
|
3.7.2017, 13:48
|
|
Группа: Участники Сообщений: 3306 Регистрация: 4.8.2011 Пользователь №: 19402 Награды: 3 Предупреждения: (0%) |
Отлично, поучаствую.
-------------------- All shall be well, and all shall be well, and all manner of thing shall be well.
|
|
|
3.7.2017, 17:27
|
|
Группа: Участники Сообщений: 113 Регистрация: 27.5.2017 Пользователь №: 28672 Награды: 2 Предупреждения: (0%) |
Запишите меня, пожалуйста.
-------------------- If you define yourself by your power to take life, a desire to dominate, to possess, then you have nothing. ©
We all got a chicken-duck-woman thing waiting for us © |
|
|
4.7.2017, 0:33
|
|
Бог Тёмный Киборг-Маньяк всея JC в мотоботах (С) Группа: Ветераны JC Сообщений: 18226 Регистрация: 20.4.2006 Пользователь №: 2131 Награды: 9 Предупреждения: (0%) |
наверное в этом году не получится- занят....((((
-------------------- Я хочу лишь тебя,
--------------------Я зову лишь тебя. Так танцуй для меня, Шлюха-Смерть. Поиграй со мною в смерть, Расскажи мне на ночь сказку И скажи: «Умирай от моей ласки». В тишине с тобой бродить Средь пустых глазниц окон, Наблюдая за огнем Мертвых звезд. Остуди мой огонь Холодной рукой. Я, как тень на закат, Иду за тобой. |
|
|
5.7.2017, 22:25
|
|
Во главе отряда дроидов Группа: Участники Сообщений: 1497 Регистрация: 17.4.2011 Пользователь №: 19055 Награды: 2 Предупреждения: (0%) |
Хотелось бы записаться. Но точно узнаю смогу ли только в субботу.
-------------------- Счастливей всех шуты, дураки, сущеглупые и нерадивые, ибо укоров совести они не знают, призраков и прочей нежити не страшатся, боязнью грядущих бедствий не терзаются, надеждой будущих благ не обольщаются.
"Diem et cras, non omnis can vigilo. Sed non solum spectare, pauci potest" |
|
|
6.7.2017, 15:12
|
|
Группа: Участники Сообщений: 218 Регистрация: 16.3.2017 Пользователь №: 28610 Предупреждения: (0%) |
У меня, увы, не получится. Удачи участникам!
-------------------- В народе примета есть такая, если один человек жарит другого молниями (без разницы, родня они или нет), то тот, кто жарит - плохой человек (c) dvd
Не печалься о сыне и Альянс не брани, по бурлящей вселенной он торопит х-винг (с) А.К. |
|
|
6.7.2017, 20:55
|
|
Увы, у меня скорее всего не получится поучаствовать. Удачи всем, кто остался.
-------------------- All shall be well, and all shall be well, and all manner of thing shall be well.
|
|
|
6.7.2017, 22:33
|
|
The Force Whisperer Группа: Участники Сообщений: 1496 Регистрация: 7.3.2016 Пользователь №: 28152 Предупреждения: (0%) |
Это в чате играется?
Какие правила игры? -------------------- Humans are replaceable. Seconds are not.
Zippers are canon. Buttons are not. Bor Gullet knows.. |
|
|
7.7.2017, 0:01
|
|
Это в чате играется? Какие правила игры? Да, играется в чате. Есть вопросы из нескольких категорий, определённой стоимости, от недорогих до дорогих, обычно 100, 200, 400, 600, 800 очков, но могут быть и другие расценки. Сами вопросы не видны. Сначала кто-то один (из игроков) выбирает определённый вопрос из какой-то категории, например, "Джедаи за 400". Ведущий озвучивает вопрос. После этого тот игрок, который уверен, что знает правильный вопрос, отправляет в чат сообщение с текстом "1" (или с другим условным знаком). Тот, кто отправит "1" первым, и будет отвечать на вопрос. Если он ошибётся, то отвечает пославший "1" вторым. И т.д. Важно отметить, что, если даже игрок отправил "1" первым и видит это, надо дождаться разрешения ведущего дать ответ, а не "выкрикивать" сразу. Иначе воцаряется хаос. При правильном ответе к сумме очков игрока прибавляется стоимость вопроса, при неправильном - она же вычитается. На обдумывание вопроса и ответ и в раундах, и в финале даётся ровно 1 минута. Обычно Игра состоит из двух раундов, в каждом из которых играются вопросы 4 (или 5, это тоже вариативно) разных категорий. Раунд заканчивается, когда сыграны все вопросы. После 2 раундов идёт финал. В финале есть 5 категорий, и на каждую из них приходится по одному вопросу. Игроки по очереди убирают категории, которые не хотят видеть в финале, пока не остаётся одна категория. Этот вопрос и озвучивается. Ответ на финальный вопрос присылается ведущему в личку (в личные сообщения). Выигрывает в финале тот, кто первым пришлёт правильный ответ. Стоимость вопроса в финале игроки определяют для себя сами - они могут поставить на него любую сумму, не превышающую ту, что набрана ими за предыдущие 2 раунда. Ставки также присылаются в личку. Те, кто за предыдущие раунды ушёл в минус, в финал не проходят. Побеждает в итоге тот, кто набрал за всю игру наибольшее количество очков. Чтобы лучше понять суть и правила игры, будет очень полезно почитать логи предыдущих игр - все они есть в этом разделе форума. -------------------- - Ходят Легенды о том, что было...
|
|
7.7.2017, 15:03
|
|
The Force Whisperer Группа: Участники Сообщений: 1496 Регистрация: 7.3.2016 Пользователь №: 28152 Предупреждения: (0%) |
Понятно.
А вопросы будут только по фильмам или по всему новому канону? Или и по Легендам тоже? -------------------- Humans are replaceable. Seconds are not.
Zippers are canon. Buttons are not. Bor Gullet knows.. |
|
|
7.7.2017, 15:29
|
|
Понятно. А вопросы будут только по фильмам или по всему новому канону? Или и по Легендам тоже? И по фильмам, и по новому канону, и по старому - Легендам Ну и напомню ещё два момента игры, на случай, если о них кто-то не знает. Помимо обычных вопросов, есть два типа вопросов особенных. Это "Эвок в мешке" и "Аукцион". Эвок в мешке Вопрос-неожиданность. Вот вы, правильно ответив на предыдущий вопрос, выбираете какие-нибудь "Овощи ДДГ за 200", но ведущий оглашает: "Эвок в мешке!" Это означает, что вы должны передать вопрос любому из своих противников, и отказаться он не имеет права. Тот, кому придётся отвечать на "Эвока", может выбрать его стоимость: она составит либо минимальную, либо максимальную стоимость раунда. Причём вопрос в "Эвоке" чаще всего не имеет ничего общего с той категорией, в которой он находится. Аукцион. Особенность этого вопроса в том, что игроки делают ставки, чтобы получить право на него ответить. Начальной цены нет. Поставить можно любую сумму, е превышающую той, что находится у вас на счету в данный момент. Если вы ставите весь свой счёт, это называется "ва-банк". Перебить ва-банковскую ставку можно только большим по сумме ва-банком. Отвечает на вопрос тот, кто выиграл аукцион - поставил наибольшую сумму. -------------------- - Ходят Легенды о том, что было...
|
|
8.7.2017, 14:08
|
|
Не то что всякие КВМы Группа: Ветераны JC Сообщений: 1655 Регистрация: 28.12.2015 Пользователь №: 27920 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Напоминаю, что Игра пройдёт сегодня в 20:00. Всем, кто хочет участвовать, просьба отписаться здесь и прийти в чат в комнату "Викторина" за 15 минут.
-------------------- |
|
|
8.7.2017, 17:00
|
|
Группа: Участники Сообщений: 218 Регистрация: 16.3.2017 Пользователь №: 28610 Предупреждения: (0%) |
Цитата(Дарт Калидус) Всем, кто хочет участвовать, просьба отписаться здесь и прийти в чат Я правильно понимаю, участвовать могут только те, у кого есть доступ в чат, т.е. не менее 100 сообщений на форуме? (Хотя я сама в любом случае только болельщиком в этот раз могу) Сообщение отредактировал corvus - 8.7.2017, 17:00 -------------------- В народе примета есть такая, если один человек жарит другого молниями (без разницы, родня они или нет), то тот, кто жарит - плохой человек (c) dvd
Не печалься о сыне и Альянс не брани, по бурлящей вселенной он торопит х-винг (с) А.К. |
|
|
8.7.2017, 19:06
|
|
Во главе отряда дроидов Группа: Участники Сообщений: 1497 Регистрация: 17.4.2011 Пользователь №: 19055 Награды: 2 Предупреждения: (0%) |
В деле, хотя мои знания о ЗВ изрядно заржавели.
-------------------- Счастливей всех шуты, дураки, сущеглупые и нерадивые, ибо укоров совести они не знают, призраков и прочей нежити не страшатся, боязнью грядущих бедствий не терзаются, надеждой будущих благ не обольщаются.
"Diem et cras, non omnis can vigilo. Sed non solum spectare, pauci potest" |
|
|
8.7.2017, 20:10
|
|
Группа: Участники Сообщений: 24 Регистрация: 28.5.2015 Пользователь №: 26196 Предупреждения: (0%) |
Решили уже во сколько игра будет?
Апдейт. Не заметил пост выше. Добавлено через 3 мин. А если нет 100 постов на форуме то поприсутствовать в качестве зрителя не удастся? Добавлено через 29 мин. Откройте что-ли доступ временно. Сообщение отредактировал Arhizmei - 8.7.2017, 19:39 |
|
|
8.7.2017, 20:30
|
|
Группа: Участники Сообщений: 3657 Регистрация: 28.8.2015 Пользователь №: 26989 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Участвую
|
|
|
9.7.2017, 0:02
|
|
В связи с малой явкой, а также проблемами с доступом в чат, сегодня в чате была проведена "импровизированная" Своя Игра, а официальная, та, что должна была пройти сегодня, переносится на 22 июля 2017 года!
У всех желающих всё ещё есть шанс поучаствовать! -------------------- - Ходят Легенды о том, что было...
|
|
9.7.2017, 9:02
|
|
У меня, увы, в субботы никак не выходит.
Есть вариант провести 21 или 23? -------------------- All shall be well, and all shall be well, and all manner of thing shall be well.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.11.2024, 12:42 |