Начну вообще не с сюжета, а с Тома Холланда. Я уже писала, кажется, раньше. Мне очень нравится его внешность. Может, и не супер-красавец, но сам типаж очень мне нравится. На фоне того, как обычно сейчас выглядят 20-летние мальчики, он выглядит очень мужественно, и это какое-то даже завораживающее сочетание - вот реально классно видно, что это ребенок, вместе с тем явно трансформирующийся в мужчину, а не в Эдварда из Сумерек. Мне кажется, лет через 5-10 будет красивым мужиком. И он очень харизматичный. Мне вообще редко нравятся молодые актёры, но тут, ИМХО, это оно. А ещё я думала, что ему не 20, а реально лет 16.))) И всё удивлялась, как он круто для 16 выглядит. Для 20 да, самое то.
У главзлодея лицо тоже знакомое. Оказывается, он Битлджюс и Бэтмен.))) Радуйся, Спайди, тебя сам Бэтмен отделал!)
Но вообще реально я ничего с ним не смотрела. XDПрямо в начале фильма непонятки с хронологией. Начинается всё с разгребания завалов после атаки читаури, так? То есть, по идее, 2012 год. А потом "8 years later". Я бы подумала на косяк перевода, но на экране так и написано. Но это же не может быть 2020? Это должно быть в 2016 во время и сразу после Гражданки вроде. И битва с читаури не может происходить в 2008, потому что между Мстителями и первым ЖЧ таки прошло несколько лет (возможно, хронология не совсем совпадает: в ЖЧ-2, например, прямым текстом говорится, что события происходят спустя полгода после того, как Тони объявил себя Железным Человеком, тогда как фильмы выходили с промежутком в два года).
Я, впрочем, допускаю возможность ошибки (потому что в ЖЧ-3, даты событий которого достоверно известны - 23.12.2013 и около, Тони дико путается и 31.12.1999 для него то 12, то 13, то вообще 20 лет назад). Но это как-то странно. О_о
Среди находок злодеев мне больше всего нравится знаете что? Голова ультработа, у которой светятся глаза. Причём светятся не голубым, как когда Ультрона там нет и ультработ - просто ультработ. А красным.))) Может, я преувеличиваю, но я люблю Ультрона, было бы неплохо его ещё увидеть.)))
Впрочем, в Марвел иногда ружьё на стене - это просто ружьё на стене. А жаль.(Пошляк Тони чуть не подкатил к Мэй.))) Гы, гы, гы.
Проходочка Лиз в самом начале в слоу-мо под музычку напомнила сразу все подростковые фильмы, какие я только видела XDDD И девочки в школе забавные. Игру насчет "одного персонажа убить, со вторым переспать, за третьего выйти замуж" я знаю, мы в такое играли году в 2008 xD
Мне как-то достались Вейдер, Йода и Сейлормун, я даже до сих пор помню свои рассуждения: Йода храпит, так что его убить, с Сейлормун переспать, в общем-то, ни холодно ни жарко, а за Вейдера замуж, конечно XD Но что меня прикалывает. Им так нравится ЖЧ, и при этом они "фууу, Человек-Паук старый, ему лет 30!" А Тони, в их представлении, сколько?)))
В сцене ограбления банкомата лучшая цитата - "Железный Человек, зачем ты грабишь банкоматы? Ты же миллиардер!" XD Фразу из трейлера "Халк вас выдал" так и не услышала. Но это даже смешнее)))
Умильный котик в закусочной.) И Питер спас котика! Ав!
Шикарная сцена со Стэном Ли, просто шикарная.))) Если честно, я боялась, что после этого ляпсуса с машиной точно должен появиться J. Jonah Jameson, или как там его звали, и начать обвинять Паука во всём подряд. Хз, почему, меня в биографии Паука этот момент очень расстраивает. Одно дело, когда герою морду бьют, морда потом заживёт, а вот такое underappreciation со знаком минус - это как-то обиднее. Я очень рада, что у нового Паука проблем с прессой пока что нет.
Костюм Паука радует меня отдельно, кстати! Знаете, почему? Потому что там есть функция автоподгонки размера и сушилка.))) Я большой фанат трилогии "Назад в будущее", и если вы смотрели вторую часть про 2015 год, то поймёте, в чём дело.)
Тони.))) Тони!) В принципе, на фоне комиксов в костюме, который сам по себе, пока Тони бухает, ничего нет удивительного (кстати, мне показалось или в какой-то момент костюм сложил руку под бокал, который держал Тони?), но вообще он продолжает и продолжает его прокачивать. Марк 42 для дистанционного управления требовал полного экрана на всё лицо и размахивания руками, а этот справляется сам. Вообще, может, я параноик, но мне это напоминает начало комикса Superior Iron Man, когда Тони бухает, а костюм дерётся.
Мотивирующие видео с кэпом такие... мотивирующие.))) и Марвел опять пнули реальность)) "Он теперь государственный преступник, но я обязан это крутить". Как, блин, жизненно! И физрук ещё не с той стороны встал. А на школьном наказании в виде прослушивания видеонотаций от Кэпа я ржала оба раза как конь, потому что аааа!))) Боже. Реальное ведь наказание, сидеть и слушать, как кэп ОСУЖДАЕТ. Причём Кэп-то на экране не знает, за что ОСУЖДАЕТ, но ОСУЖДАЕТ. Кэп такой Кэп.))) В прошлых фильмах как-то не давали никак знать, что его частично вернули к роли "обезьянки", которая ему так не нравилась. Но в данном случае это просто ржачно и прикольно.)))
Приятно удивил Нед. Я по трейлерам думала, что это стандартный страшненький и тупой друг, который нужен для того, чтобы главный герой больше нравился девочкам, но нет. Ну, да, он не красавчик, зато и не тупой.) Даже смог взломать костюм. Отдельно меня порадовало его "Ты Железному Человеку врёшь!" xD С одной стороны, потому что Тони абсолютно не склонен к морализаторству, с другой - ох, кам он, кто только ему не врал, не то чтобы обмануть Железного Человека было так сложно. Подростку, впрочем, может, и сложно, Тони так-то впервые в роли наставника, обычно окружающие пытаются его задавить авторитетом.
Костюм взломали, кстати, ох зря.))) Мне аж жалко Паучка было, что он не смог проапгрейженным костюмом управлять вообще.) Карен тоже ничего. Интересно, почему ему Тони женский ИИ установил? То есть да, я помню, как в своё время удивилась Джарвису, потому что в экзокостюмах стереотипно женский ИИ (см. Halo, например). Но это так, вопрос риторический. А вот что меня в самом деле волнует по функционалу. Паук Тоби Магуайра метал паутину прямо из собственного тела. Холланд, я так поняла, паутину собственным телом не производит? Он её синтезировал в лаборатории (кстати, клёвая школа у него, надо сказать, и это он типа такой бедный, что учится в школе, где можно синтезировать паутину на уроке химии и раздолбать реактор читаури на уроке труда, а шкафчики на кодовых замках? Не похоже что-то на школу для бедных) и мечет из специальных девайсов, а сам? А как по комиксному канону это должно быть? Это ведь как-то странно, такое впечатление, что из паучьих абилок у Питера только лазание по стенам, а всё остальное укладывается в абилки того же Капитана Америки - сила, выносливость, реакция, регенерация. В плане мозгов - у меня такое чувство, хоть нам и не показали, что мозги у Питера всегда были на месте. Может, поэтому он так Тони и понравился, какой-то элемент научной гениальности у Питера явно есть.
В плане реактора читаури на уроке труда, к слову.) Трудовик просто шикарен.))) "Осторожно, не порежьте себе пальцы". Ыыыы) Жизненно! А еще паук молодец в бункере, конечно - узнав, что это взрывоопасный реактор, тут же швыряет его на бетон с размаху. Техника Безопасности - его второе имя, о да.
С Монументом Вашингтона здорово получилось в 3D, высота очень даже хорошо чувствуется. Не смотри вниз, паучок) А с лифтом, ИМХО, он немного натупил, я бы на его месте не оставляла лифт висеть на одной паутинке, пока все выбираются, а зафиксировала паутиной по периметру, чтобы он надёжнее стоял. И блин, реакция окружающих тоже жизненная какая) Паук падает вниз, а они ему "спасибо!" и "ты правда друг Паркера?" xD Как мне недавно где-то попалось - prioritize much?
Ох, сцена на пароме. Во-первых, хочу сказать, что крылья Стервятника - тактически неверное решение в таком маленьком пространстве. Он, впрочем, достаточно быстро вылетел туда, где у него преимущество, но всё же - не очень удобная конструкция. Во-вторых, скрепление парома паутиной - зрелищно, но помимо того, что реалистичность оставим тем, кто лучше в этом разбирается... паутина начинает лопаться, а паук вместо того, чтобы быстро начать накидывать новую, паникует и хватается за обрывки. Ну то такое. Он еще учится.
По поводу броньки ЖЧ (
Марк 47, если верить вики, основана на
Ultimate, если верить ей же).
Броня, в общем-то, ничего - по трейлеру она мне не понравилась, в фильме получше. Но я в упор не понимаю, почему Тони её недокрасил. Реально бы без серебряного пуза и бёдер смотрелось лучше, ИМХО. Комиксная версия по картинкам из вики как-то гармоничнее смотрится, может, из-за более серьёзных изменений в дизайне, а не только покраски.
Тони с Паучком такой прям... покровительственный.) В смысле, он натурально как родитель на него наезжает, подумала об этом ещё до того, как он это признал)
Ещё отдельно меня улыбнуло, когда Тони пафосно вылезает из брони и тут же шмыгает носом, руша пафос к чертям XD Даже, наверное, удивительно, я не думала, что Тони может быть ещё и таким. Я как-то привыкла, что он сам вечный ребёнок. С другой стороны, как я уже писала выше, наверное, в MCU еще не было персонажа, к которому Тони мог бы относиться реально покровительственно. Роуди, Пеппер и Хэппи в некотором роде выполняют функции его нянек, Фьюри что-то типа отцовской фигуры, остальные Мстители на равных или, как Кэп, пытаются воспитывать. Конечно, у Тони было довольно длительное сотрудничество с Харли, который младше Питера аж на целых пять лет, но там как-то не так. Там больше выглядело как общение двух братьев, и плюс Харли не смотрел на Тони снизу вверх с раскрытым ртом, как Питер xD Харли в целом не особо волновало, как Тони его оценит, и он умудрялся его подкалывать, доставать, варить из него воду и ещё тыкать "Я тебя вообще-то спас" XD И это воспринималось совсем по-другому. Тони как-то вот для Харли отцовской фигурой не выглядел совсем, а Питера явно усыновил.)
Ещё Тони, по-моему, немного похудел и отрастил волосы. Причёска стала ближе к тому, что было в первых Мстителях, уже не такой чёткий ёжик, какой был с 2013 по 2016, а чуть длиннее и мягче. Мне так больше нравится, если честно, потому что ёжик создавал впечатление "большое лицо и мало волос". Сейчас, ИМХО, лучше. Ёжик стильный, но, может, дело ещё в возрасте. Короче, ИМХО, мне больше нравится, как у Тони сейчас.
Вотэтоповорот получился, когда Стервятник
оказался отцом Лиз.) Никогда ещё знакомство с родителями не было таким неловким, называется. Но тут возникает вопрос. Вот Стервятник обещает Питеру, мол, будешь лезть в мои дела, убью тебя и всех, кого ты любишь. Дочку тоже готов убить?) Вообще да, соглашусь - не только сам Питер как "boy next door", но и Стервятник тоже такой дядька-по-соседству. Если Озборн в старом Пауке был таким чопорным богачом, презирающим всех подряд, то тут совсем другое ощущение. Он реально не вызывает особой антипатии.
Шляпа Неда, ыыы, шляпа Неда.))) На выпускном он остался в шляпе, даже хотя в первый раз признал, что она не срабатывает. xD О, вот я там выше про вечеринку забыла написать, напишу уже тут, чтобы два раза не вставать. Сразу видно, что Мэй не мама, а тётя xD Вместо "атата" отпустила Питера "иди и хорошо расслабься")))
Самодельный костюм Питера напомнил многих наших косплееров, я два раза всплакнула в душе. Но вообще это хорошо, реалистично так. С Тоби Магуайром мне долго было непонятно, как школьник может сам себе пошить такой клёвый костюм.
В общем-то, мне то же самое непонятно до сих пор с Дедпулом.Нед хотел быть "кадром за кадром", он им стал xD Даже немного вспомнился мультсериал
Iron Man: Armored Adventures, где для Тони такую роль выполнял Роуди и периодически Пеппер.
Вообще одно из того, почему мне очень понравился новый Паук - он ужасно напоминает Armored Adventures, Паук напоминает мне 16-летнего Тони там, а я этот мульт вообще очень люблю. И какая чудесная отмазка "Ну... я... смотрел... порнуху?" XD
Когда завалило Паука, конечно, да. Психанул малый малость. Куда-то сразу вся крутизна подевалась и вспомнил, что он вообще-то ребёнок. Жалко его даже было.( Но вообще да, если штуку, которую Кэп на него ронял, он удержал, почему бы и потолок не поднять? Тем более, его там не так завалило сильно, там было куда в сторону отползти, больше испугался, учитывая устойчивость и регенерацию.
Непонятно мне ещё с Башней. Я запуталась тут в хронологии опять.( Мандарин разбомбил дом на Малибу-пойнт, Тони переехал в Башню? А потом Мстители свалили из Башни после Ультрона, половина их обосновалась на базе на месте старого склада Старк-индастриз (туда вламывался Муравей потом). В Гражданке Мстители сидят на той же базе. В конце Гражданки Тони на Audi R8 подъезжает, как я понимаю, к той же базе и там же ошивается. А в Паучке как? Они уезжают из Башни и переезжают... туда же? Тони после Гражданки понял, что посидеть в отставке и побыть active-duty non-combatant не удастся, и переехал из Башни к остальным Мстителям?
А кому он мог её продать? Озборну, чтобы потом начались проблемы с регистрацией?)))Кто-то углядел в упоминании прототипа щита Кэпа намёк на то, что Тони и Кэп помирились, но я прям не знаю. Тони же мог разрабатывать его и раньше. В конце концов, один из прототипов валялся у него в лаборатории в ЖЧ-2, когда Кэп ещё спал во льдах.
Но вот что меня правда интересует в старковском барахле, так это то, что именно пытался стырить Стервятник. Мне не показалось? Это коробка с реакторами? Причём, э, круглыми? Это реально так или мне приглючилось? О_о
Самолётик, на котором вывозят старковское барахло, весьма напоминает то, что юный
Тони Роберт раздолбал в "Эйр Америка".) "Сажай то, что осталось", как было в "Горячих головах" XD Вообще странно перевозить такое ценное барахло и хотя бы бота из Железного Легиона не приставить это дело охранять. Особенно если там реакторы, блин, Тони, что с тобой случилось после ЖЧ-3? То реактор в море выкинет, то вот так.
Разборки со злодеем получились в духе старых добрых фильмов про Паучка. С Тоби Магуайром злодей обычно к концу или раскаивался, или оказывался не таким уж злодеем, или ещё что. Так и тут. Я уже подумала было, что, как и с Гоблином, Стервятник таки случайно погибнет (опять же, если там реакторы, то что будет, если крылья рванут в непосредственной близости от них?). А он даже не пострадал почти, что странно как-то. И Питер, блин, добрый) А полез бы он спасать Стервятника, не будь тот отцом Лиз? Вообще, мне кажется, за этот вечер он успел уже триста раз подумать, что, пожалуй, с ней встречаться не стоит xD
И финал.)
Встреча в туалете, аааа!))) Во-первых, опять же напомнило Armored Adventures, где у Тони универсальной отмазкой, чтобы свалить с уроков спасать мир как ЖЧ, было "я в туалет". Во-вторых, блин xD Когда в туалете кто-то еще оказался, мы реально подумали, что там Тони сидит, но этот китаец ещё смешнее xD И лицо Хэппи, пока он мыл руки и вытирал их XD
Выход Паука к прессе - намёк на комиксную Регистрацию, когда Тони убедил Паука открыть личность? Мне просто кажется, что что-то подобное я видела. Энивей, Тони очень быстро забрал себе всё внимание xD Я безумно рада, что вернули Пеппер, хотя меня по-прежнему злит, что не было обоснуя ни этому их "taking a break", ни тому, как она вернулась. Я-то для себя в голове придумала обоснуй, что они ненадолго поругались и потом помирились, но всё же. Ещё, если я правильно запомнила, такое чувство, что здесь она выше Тони (как оно и есть по жизни, но обычно на Роберта надевали каблуки, чтобы это нивелировать).
И отдельным пунктом предложение Тони xD ААААА! Боже) Как Тони мгновенно вывалился из модуса мудрого наставника, господи))) "Постой, я придержу тебе дверь, любимая!" и гримаса к Хэппи напоследок xD Он мне в этой сцене больше напомнил Шерлока почему-то, чем собственно Тони xD Нет, блин, это было шикарно. И Хэппи - "Я ношу его с самого 2008 года". Ыыыы) Мне сложно представить Тони, который бы женился. Хотя было бы здорово (с одной стороны, с другой - все хорошие истории заканчиваются на свадьбе, и плюс я сильно подозреваю, что в ВБ Тони реально могут убить, так что даже не знаю на самом деле).
Ну и, конечно, сцены после титров. Ы. Стервятник не сдал Паучка, потому что он всё же в душе хороший дядька, но то такое.
ВТОРАЯ СЦЕНА ПОСЛЕ ТИТРОВ, АААА!
Кэпчик, Кэпчик xD Это так шикарно))) "Иногда ты спрашиваешь себя - неужели я так долго ждал, только чтобы увидеть что-то настолько жалкое?... Э... долго там ещё?" xD Спасибо новому кинотеатру (место старое, компания новая) - не просто показали обе сцены, а даже свет включили только после второй. И даже в зале оставался с десяток фанатов, которые досмотрели.
Ну, что я вам скажу.) Мне понравилось! Хороший фильм, хороший новый Паучок, Тони мало, но у него всё наконец-то начинает налаживаться, и вообще он шикарен (
кроме того, что на фоне похудения Дауни как-то постарел лицом, это меня немного огорчило). Жду теперь с нетерпением Тора и спокойно жду Пантеру. И ВБ, конечно. Тони! Хочу больше Тони *_*