Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Be Kind, Rewind ![]() Группа: Админы Сообщений: 15572 Регистрация: 8.9.2005 Пользователь №: 525 Награды: 5 ![]() |
Отменённые «Звёздные войны»: Фильмы и сериалы Цикл «Неувиденные “Звёздные войны”» ![]() Сегодня мы продолжаем цикл статей об отменённых «Звёздных войнах» – проектах, которые по той или иной причине не были выпущены или оказались отменены. В первой части я поговорил о книгах и в меньшей степени комиксах, а во второй расскажу о фильмах и сериалах. Как ни люби книги и почившую РВ, фильмы были и остаются главным форматом для космической саги. Несмотря на то, что при Лукасе было снято всего шесть картин (четыре – непосредственно им самим), великий демиург подумывал о большем. И мы говорим не только о дополнительных эпизодах, но и действительно амбициозных проектах. Многие из них были даже не отменены, а просто не запущены, однако упомянуть то, что могло бы быть, всё равно будет интересно. 1. Трилогия сиквелов ![]() Вечная тема обсуждения фанатов – состоится ли ещё одна трилогия? Было немало случаев, когда Лукас прямо заявлял о том, что задумывал девять фильмов. «Это сага в девяти частях – с началом, серединой и концом», – сказал Джордж в 1980. По его словам, все трилогии занимают 50-60 лет, с разрывом в 20 лет между ними. Каждая трилогия занимала бы от шести до семи лет. Что бы это было, сказать сложно. Предполагается, что в центре сюжета находились бы Люк и его сестра (не Лея – на тот момент Лукас ещё не определился с её ролью в ОТ), которые бы занимались изучением Силы. Мораль, проблемы философии и другие темы, которые так знакомы фанатам «Стар Трэка», были бы в центре всего. Возможно, мы увидели бы спутницу Люка – и его детей. Также нам бы рассказали о наследии Скайуокера и восстановлении Республики. Если бы всё пошло по плану, то финальный эпизод вышел бы в 2011, и включал бы в себя дух Люка в исполнении Марка Хэмилла. Впрочем, Лукас это Лукас, и своё мнение он много раз менял. В 2002 он поделился своим откровением: «Как-то я пошутил, что может, когда Харрисону и Кэри исполнится седьмой десяток, мы соберёмся и снимем новую версию. Но я не понимал, что когда им будет по 70, столько же будет и мне». В 2008 стало понятно, что в планах Джорджа больше трилогии не было. Он много раз заявлял о том, что история завершена: «Фильмы – это история Энакина и Люка Скайуокеров. Когда Люк спасает галактику и возвращает Дарта Вейдера, это завершает историю». Даже несмотря на то, что Лукас потерял страсть к фильмам, и не рискнул вновь заняться сагой, он продолжал добавлять в неё новые штрихи. «Войны клонов», Force Unleashed и нехилый набор наработок, которые он предложил «Диснею» для сиквелов – лишь некоторые примеры неугасающего внимания демиурга к своему детищу. К сожалению, мы так никогда и не узнаем, как Лукас видел продолжение ЗВ. 2. Фильм про дроидов – без людей ![]() Вините его в чём хотите, но фантазии и визионерского гения ему не занимать. В 1980 Лукас рассказал журналу Prevue о том, что ему в голову пришла идея для новых фильмов «о дроидах – без людей». «Сформировав идею, я ей загорелся. А ведь классно: сниму новую трилогию после оригинальной. У меня было три трилогии – девять фильмов – а затем ещё несколько разных картин. В общем, было двенадцать фильмов». Сложно здесь сказать, что он имел в виду. Общая кинематографическая вселенная с разными спин-оффами – идея для наших дней, но в восьмидесятые года она так и не воплотилась в жизнь. Уже через год Лукас перестал упоминать фильм про роботов. Самое близкое к амбициозной идее – мультсериал «Дроиды». 3. Фильм про вуки ![]() Думали, вуки в «Мести ситхов» было много? Всё в том же 1980, всё в том же интервью Лукас заявил и об идее снять фильм только про вуки: «Поработав с персонажем вуки, я стал думать о фильме только об этой расе. У меня даже было несколько задумок только с этими персонажами». Особо больше ничего не скажешь. Лукас передумал снимать фильм – а может, студия не разрешила. Кто знает, может, концепты для фильма перекочевали в печально известный Holiday Special. 4. Сериал по «Звёздным войнам» ![]() «Сериал многим напоминает Четвёртый эпизод. Тут и юмор, и экшен, но гораздо больше диалогов. Чем-то мыльная опера со множеством личных драм. Я не много брал от приключенческих фильмов тридцатых, и больше вдохновлялся нуаром сороковых», - Джордж Лукас Почти все мы прекрасно помним то, как год за годом ждали нового откровения от Джорджа – пресловутый сериал, который бы стал сенсацией и самым масштабным и дорогостоящим проектом на телевидении. По сути, это должна была быть «Игра престолов» ещё до её появления. Но что-то (много что) пошло не так. Спекулятивно названный «Star Wars Underworld», сериал стал упоминаться в 2005 году. С этого года началось наше ожидание, но дата выпуска всё откладывалась и откладывалась – вплоть до покупки франшизы «Диснеем» и окончательной его отменой. Есть информация, что был написан сценарий для 50 эпизодов – не без помощи легенды Battlestar Galactica Рональда Мура. По его словам, это «сложный, тёмный и взрослый проект. Позвали и Мэттью Грэма из Life on Mars. Интересней всего была идея для сюжета. Наркотики, проституция, угроза растущей Империи и возможный охотник за головами в качестве протагониста – проект казался мечтой, чем-то в разы более амбициозным, чем мультсериал «Повстанцы». При этом, если верить слухам, никаких джедаев в сериале не было (логично – их всех истребили). В 2016 нам стало известно ещё больше деталей о сериале. Их поведал Кори Балрог – один из создателей игр серии God of War, который во время работы в LucasArts смог почитать сценарий к сериалу, который, оказывается, рассказывал о том, как Император дошёл до жизни такой: «Мне разрешили посетить ранчо и почитать сценарии к отменённому сериалу. И то, что я прочитал, повергло меня в шок. Мне было жалко Императора. Они сделали из него человека, которому сопереживаешь – жертву бессердечной с*ки, которая разбила ему сердце. Она – жёсткий гангстер, и она уничтожила в нём всё человеческое. Я чуть не расплакался, пока читал. И это Император – который молниями стреляет. Невероятно. Сценаристы, которые также работали над The Shield и 24, очень талантливы». Несмотря на то, что хочется винить в отмене проекта «Дисней» (это, в принципе, делать можно – ведь именно они официально поставили проект на паузу), сложно сказать, насколько он был в принципе жив. Были слухи, но не более. Дата всё переносилась. Ещё до покупки компании мы перестали верить в то, что увидим сериал. Отличие сериала от всех других проектов здесь заключается в том, что ещё есть маленький шанс на его возвращение. Сериалы становятся всё больше и дороже (в своё время Лукас говорил, что ему задумка слишком масштабна для ТВ), а «Дисней» как-то что-то говорил о том, что сериал ещё может вернуться. Но вряд ли в такой амбициозной и жёсткой форме. Стоит отметить, что игра 1313, о которой мы поговорим в третьей части, многим напоминает то, что описывал Лукас. Но что-то постоянно мешает проектам о криминальном мире воплотиться в жизнь. 5. Star Wars Detours ![]() Юмористический сериал по вселенной «Звёздных войн» от создателей Robot Chicken Сета Грина и Мэттью Сенрайча? Звучит здорово. Так посчитали и в Lucasfilm, где проекту дали добро на производство 39 эпизодов, в то время как сценарий был написан для 62. С приходом «Диснея», однако, что-то пошло не так. Не убеждённые, что комедийное шоу будет уместным в период до выхода «Пробуждения», они заморозили проект без даты возобновления. Вот так вот отменять уже готовый сериал кажется особо жестоким со стороны компании – возможно, их испугал фирменный стиль Грина, больше нацеленный на взрослых. Detours должен был рассказать о событиях между Третьим и Четвёртым эпизодом. Среди камео – Билли Ди Уильямс, Энтони Дэниэлс и Ахмед Бест. Есть ли шанс ещё увидеть сериал? Сет Грин уверен, что да. В крайнем случае наверняка кто-нибудь возьмёт и сольёт всё это дело в Интернет. 6. 3D-релизы приквелов ![]() В уже далёком 2012 году никто и думать не думал про какие-то там сиквелы, зато Lucasfilm/ 20th Century Fox решили вернуть на большой экран трилогию приквелов, добавив к ним эффект 3D, такой популярный после сенсационного «Аватара». Первый эпизод вышел во всём мире, и в одних только США собрал внушительные 43 млн. долларов, позволив фильму превысить отметку в один млрд. долларов по кассовым сборам. В 2013, впрочем, стало понятно, что остальные фильмы увидеть не получится. Смена руководства, и Кэтлин Кеннеди в частности, решили, что всё внимание нужно уделить новой продукции. Решив «сосредоточиться на новой трилогии на 100%», компания пообещала рассказать о 3D-релизах попозже, но вот уже несколько лет молчат. Учитывая плотный график новых фильмов, в то, что мы увидим приквелы в кино, верится с трудом. Впрочем, никто не мешает выпустить специальные издания на твёрдых носителях. 7. Телевизионный проект про Дарта Вейдера ![]() По информации, просочившейся в Интернет, «Дисней» планировал запустить на телевидении ограниченное число серий про Дарта Вейдера. Серии должны были выйти в преддверии «Пробуждении Силы» где-то в 2014 году. Никакой конкретики неизвестно, хотя считается, что речь шла не об анимационном проекте. 8. Фильм Джоша Транка про Бобу Фетта ![]() Мы не знаем, что происходит на внутренней кухне «Дисней», поэтому стопроцентно утверждать, что спин-офф про Боба Фетта отменён, мы не можем. Но точно понятно, что его проект под руководством Джоша Транка был отменён. Эта история нам хорошо знакома: режиссёр Джош Транк был среди тех, кого компания выбрала для одного из своих фильмов, но поработать ему так и не удалось – было решено его уволить после того, как фильм Транка «Фантастическая четвёрка» получил негативные оценки критиков, а сам режиссёр начал агрессивную кампанию в социальных сетях, чем сильно подпортил свою репутацию. Транк даже должен был появиться на Star Wars Celebration вместе с Гаретом Эдвардсом, но в последний момент его убрали из списка гостей. Тогда же публика должна была впервые увидеть тизер нового фильма про охотника за головами. По слухам, фильм рассказывал не только про Фетта, но и про других охотников – как совершенно новых, так и взятых из мультсериала Clone Wars. Так отменён ли проект? Совершенно не обязательно. Но нет сомнений, что то, что задумывалось раньше, было полностью перечёркнуто. Если фильм и задумывается, то увидим мы его уже в двадцатых годах. 9. Последние серии «Войн клонов» ![]() Когда «Дисней» приобрёл «Звёздные войны», одним из первых решений компании было отменить популярный анимационный сериал «Войны клонов». Это решение оставило в финальном сезоне всего 13 эпизодов, и лишило нас настоящего финала. Несмотря на то, что многие идеи были воплощены в другой форме – в комиксах и книгах, а также в виде незавершённых роликов – проект всё равно кажется оборванным на середине. Очень странное решение, учитывая его популярность. Источники:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 80 Регистрация: 14.1.2016 Пользователь №: 27969 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Спасибо, очень интересно.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.3.2025, 23:04 |