Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
23.8.2017, 22:23
|
|
Группа: Участники Сообщений: 200 Регистрация: 6.6.2017 Пользователь №: 28678 Предупреждения: (20%) |
"Я бы хотел родиться *** лет назад". Не редко это слышали, не правда ли? А может и говорили сами.
Консервативная революция - философское течение, возникшее после окончания Первой мировой войны и набирающее популярность в настоящее время. Данная идеология протестует и ставит под сомнение устройство современного мира (где основными проблемами являются взгляды на народ, политику, религию, войну, природу, семью т.п.) и называет нынешние трансформации социума прямым путем к разрушению, а единственным выходом есть ориентация на далекое прошлое (отталкиваясь от мнения конкретных последователей - античность в особенности), времена великих лиц и событий. Как относитесь к такой позиции? Как смотрите на сегодняшний мир, каким видите его будущее и чтобы вы в нем изменили? Сообщение отредактировал Darth E - 23.8.2017, 22:31 -------------------- На березы их, на акации.
|
|
|
13.12.2017, 12:21
|
|
Группа: Участники Сообщений: 200 Регистрация: 6.6.2017 Пользователь №: 28678 Предупреждения: (20%) |
Думаю, это самое подходящее место для того, чтобы поворчать на тему "испорченной молодежи":
Раздражает: эдакое, американо/англофильство и люди, бредящие ориентацией на "запад". Нелепые английские фразочки (чаще всего чьи-то цитаты), влепленные по среди текста кириллицы (интересно, в живом диалоге на улице они тоже так общаются?) . Модники с голыми щиколотками и модницы в кедах под платье, потому, что в "Европе" так модно, а "ты ничего не понимаешь". Мнение "они тоже люди", о тех, кто, вообще, жить на планете отдельной должны. И да, дебильные плоские тарелки с дыркой в центре тоже надоели, на кой черт мне нужна такая "красота" с порцией в детский кулачок? Короче, братья и не братья славяне, хватит ерундой страдать. -------------------- На березы их, на акации.
|
|
|
13.12.2017, 12:45
|
|
Пользователь забанен Группа: Наказанные Сообщений: 2243 Регистрация: 5.7.2011 Пользователь №: 19306 Награды: 1 Предупреждения: (50%) |
Думаю, это самое подходящее место для того, чтобы поворчать на тему "испорченной молодежи": Раздражает: эдакое, американо/англофильство и люди, бредящие ориентацией на "запад". Нелепые английские фразочки (чаще всего чьи-то цитаты), влепленные по среди текста кириллицы (интересно, в живом диалоге на улице они тоже так общаются?) . Модники с голыми щиколотками и модницы в кедах под платье, потому, что в "Европе" так модно, а "ты ничего не понимаешь". Мнение "они тоже люди", о тех, кто, вообще, жить на планете отдельной должны. И да, дебильные плоские тарелки с дыркой в центре тоже надоели, на кой черт мне нужна такая "красота" с порцией в детский кулачок? Короче, братья и не братья славяне, хватит ерундой страдать. Ты как-то все в кучу намешал. Нет никакой "западной" культуры, есть культура современная массовая, и на нее значительное влияние оказывают США и Европа. То, что не оказывает Россия - проблема исключительно России. И вообще, что ты предлагаешь чтобы "не страдать ерундой"? Одеть лапти? -------------------- Забанен за критику "Последних джедаев".
|
|
|
13.12.2017, 15:32
|
|
Ты как-то все в кучу намешал. Нет никакой "западной" культуры, есть культура современная массовая, и на нее значительное влияние оказывают США и Европа. То, что не оказывает Россия - проблема исключительно России. И вообще, что ты предлагаешь чтобы "не страдать ерундой"? Одеть лапти? Культурная проблема постсоветского пространства заключается в том, что массы сейчас делятся на два разных лагеря и оба лагеря имеют два ложных ориентира. Одни, чаще более старшие и менее образованные, верят в иллюзию "России матушки", привыкли жить так, как есть и ради того, чтобы есть (и бухать) , а, вообще, и рады вернуть коммунизм, ибо полумертвые бабули, одетые в мешки, говорят, что там было лучше. Второй тип - прогрессивная молодежь, бегущая за модой (не всегда сами того понимая) и "евростандартами", с самого детства в них взращивалась любовь к чужому, но только потому, что описанные первыми сделали все, дабы породить ненависть к своему, родному. Что те, что другие, в итоге своем, идут к потери самоидентификации и деградированию. Но есть и третий путь. Сообщение отредактировал Darth E - 13.12.2017, 15:33 -------------------- На березы их, на акации.
|
|
|
13.12.2017, 16:10
|
|
Пользователь забанен Группа: Наказанные Сообщений: 2243 Регистрация: 5.7.2011 Пользователь №: 19306 Награды: 1 Предупреждения: (50%) |
Культурная проблема постсоветского пространства заключается в том, что массы сейчас делятся на два разных лагеря и оба лагеря имеют два ложных ориентира. (...) Что те, что другие, в итоге своем, идут к потери самоидентификации и деградированию. Ты какие-то крайности берешь. Кстати, ты социолог? Цитата Но есть и третий путь. Удиви меня. -------------------- Забанен за критику "Последних джедаев".
|
|
|
13.12.2017, 19:03
|
|
Удиви меня. Если я продолжу в том же направлении, мой текст снова сочтут за пропаганду чего-то такого, чего боятся и запрещают "цивилизованные" жители планеты Земля, и снова сотрут сообщение, удалят тему или влепят бан. Но идея связана с представленой темой. Кстати, ты социолог? Нет, я не социолог. -------------------- На березы их, на акации.
|
|
|
13.12.2017, 19:11
|
|
Если я продолжу в том же направлении, мой текст снова сочтут за пропаганду чего-то такого, чего боятся и запрещают "цивилизованные" жители планеты Земля, и снова сотрут сообщение, удалят тему или влепят бан. Но идея связана с представленой темой. Так ты попробуй более обтекаемыми формулировками, из серии не все люди равны, а вот в Спарте...) Цитата Нет, я не социолог. Тогда и не дели людей на две категории) -------------------- Забанен за критику "Последних джедаев".
|
|
|
13.12.2017, 19:47
|
|
Так ты попробуй более обтекаемыми формулировками, из серии не все люди равны, а вот в Спарте...) Ну хорошо. Говоря абстрактно. Конкретно "русскому" человеку нужно: с одной стороны перестать засматриваться на "новую Европу" и мечтать о превращении в "продвинутого обитателя демократического мира", с другой - забыть само понятие "русского", " советского", да сконцентрироваться на сохранении славянского наследия. Необходима фильтрация: духа, разума и тела. P. S. А мысли о равенстве - вообще, самые глупые и вредные мысли, что могут зародиться в голове людей и нелюдей. Сообщение отредактировал Darth E - 13.12.2017, 19:49 -------------------- На березы их, на акации.
|
|
|
13.12.2017, 19:50
|
|
сконцентрироваться на сохранении славянского наследия. Необходима фильтрация: духа, разума и тела. А как быть с тем, что Россия испокон веков многонациональная страна? -------------------- Забанен за критику "Последних джедаев".
|
|
|
13.12.2017, 20:15
|
|
Группа: Участники Сообщений: 2028 Регистрация: 1.1.2008 Пользователь №: 11120 Награды: 1 Предупреждения: (30%) |
А как быть с тем, что Россия испокон веков многонациональная страна? Что не мешало даже в период интернационализма выпускать подобные плакаты Ведь кто вообще сказал, что вслед за "Мы русские, какой восторг!" должно следовать "...а всех остальных в концлагеря и газенвагены"? Darth E Цитата Одни, чаще более старшие и менее образованные, верят в иллюзию "России матушки", привыкли жить так, как есть и ради того, чтобы есть (и бухать) , а, вообще, и рады вернуть коммунизм, ибо полумертвые бабули, одетые в мешки, говорят, что там было лучше. Второй тип - прогрессивная молодежь, бегущая за модой (не всегда сами того понимая) и "евростандартами", с самого детства в них взращивалась любовь к чужому, но только потому, что описанные первыми сделали все, дабы породить ненависть к своему, родному. Я бы сформулировал немного по-другому. Проблема нашего общества в том, что одни безоговорочно верят правительству, другие ему безоговорочно не верят и видят в нём абсолютное зло. И тот и другой "возведённый в абсолют" постулат считаю ложным. -------------------- Необходимо, чтобы цель вела
Вперёд, а не в года минувших бедствий. Добро придётся сотворить из зла, А значит, цель оправдывает средства! («Легенда о принце») Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Вилли Старк) |
|
|
13.12.2017, 21:53
|
|
Что не мешало даже в период интернационализма выпускать подобные плакаты Ведь кто вообще сказал, что вслед за "Мы русские, какой восторг!" должно следовать "...а всех остальных в концлагеря и газенвагены"? Хах. Во 1940-е годы была мобилизация русского духа, так как понятно, кто лучше воюет. А потом, уже после 1950-х, именно русских задвинули. Ну, кому-то очень хочется чтобы это воспринималось как устойчивая грамматическая конструкция. Вот прямо свербит... Большинство из тех, кто угарает по этой руssкости, проповедует агрессивную риторику в отношении тех, кого они не считают руssкими. В моем прошлом сообщении не фигурировало понятие "Россия". А, ты из тех, кто желает страну разобрать на отдельные этнические страны? -------------------- Забанен за критику "Последних джедаев".
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 8:49 |