Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Be Kind, Rewind ![]() Группа: Админы Сообщений: 15628 Регистрация: 8.9.2005 Пользователь №: 525 Награды: 5 ![]() |
[iмg]порги.жпг[/iмg]
Можно сказать, что это довольно глупая причина для треда, но мне хочется задать один вопрос. Уже недолго осталось ждать Восьмой эпизод, где мы узнаем всё, что случилось с нашими любимыми (или наоборот) героями, а также увидим Люка. Но что мы чувствуем? Я помню, как ждал фильмы раньше - как прекрасно шло время в преддверии Третьего эпизода. Перед Седьмым тоже было нечто подобное, хоть и в разы слабее. Но сейчас? Порги, странные корабли и расы, плагиат и опасения ремейка? Или это глупость всё, и не стоит зацикливаться на мелочи? Что мы чувствуем? Какое у нас отношение к будущему фильму? -------------------- starchive.network — сайт-энциклопедия, посвящённый истории русскоязычных сайтов про «Звёздные войны» |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 755 Регистрация: 25.1.2017 Пользователь №: 28565 Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
Перед 7 эпизодом чувствовал сказочное воодушевление, был рад, что ЗВ всё таки продолжатся, а не закончатся на том, что уже вышло к тому времени. В перспективе наибольшее, чего оставалось ждать на тот момент - повторный выход всех шести эпизодов в 3D, первый уже вышел, ждали следующих...
А тут просто сказка наступила. Продолжение со старыми-добрыми актерами из ОТ, надежды, фантазии, ожидания увидеть новый орден джедаев, воспитанных Люком, который стал джедаем не столько от обучения, сколько по наитию, верно выбирая путь между плохим и хорошим. Ожидалось увидеть, что за новую таинственную опасность преподнесут авторы фильма, ведь ситхов больше не осталось, может пробудится какое-то древнее зло или захватчики из другой галактики?.. А в итоге получили Пробуждение. Ходил на него в кино три раза. Первый раз был на премьерном сеансе, в зале присутствовали, кажется, только фанаты, радостно всем залом хлопали на вступительных титрах и в моменте появления Хэна с Чуи, в остальном ощущения были противоречивые. С одной стороны все еще было радостно, что вот они, ЗВ снова возродились и находятся перед тобой, с другой - изнутри грызло неприятное ощущение вторичности и плагиаторства... Сходил второй раз, третий... Эмоции постепенно улеглись, а неприятное ощущение внутри лишь росло, и приводило в какое-то уныло-разочарованное состояние. Пытался смотреть только на плюсы, но минусы так и лезли со всех щелей. В итоге, таки пришел к выводу, что как просто развлекательный фильм - семерка хороша, но как часть ЗВ - мрак и ужас. 8 эпизод... Даже после семерки у меня оставалась надежда, что с приходом нового режиссера и возвращением Люка, ЗВ таки смогут вырулить в русло продолжения ОТ, а не ее копирования. Копирование первого фильма я списал на просто необходимость, мол над Дисней висела большая ответственность, боялись, что фэндом не примет слишком радикальные изменения в саге, потому начать новую трилогию решили как бы с ремейка 4 эпизода, чтобы просто угодить всем, а недосказанность всего и вся была сделана намеренно, чтобы историю и персонажей можно было развивать в любом (наиболее удачном) направлении... и дальше наверняка начнется развитие, а не топтание по кругу... ведь копировать всю ОТ заново - это было бы не просто тупо, а даже некрасиво и губительно по отношению к истории оригинальных шести фильмов, да и в целом - слишком нагло. Не решатся ведь? Тут еще вышел Изгой, от которого я вообще ничего не ждал (завязка истории с кражей чертежей ЗС, как по мне, была скучнейшей), но в результате, за вычетом некоторых мелочей, фильм получился отличным. Дисней показали, что могут выдать что-то неожиданное, интересное и органично вписывающееся в историю. В общем, Изгой подкрепил позитивные мысли на счет 8ки и веру в лучшее. Но когда пошли сливы и публикация промо-материалов по новому эпизоду... короче, чем дальше, тем всё больше мне кажется, что подтвердятся худшие опасения и 8ка действительно окажется просто следующим ремейком. Потому как в последнем фильме, являющемся просто завершением истории, будет уже поздно что-то разрулить, если два предыдущих фильма были лишь копипастой. А это лично для меня похоронит новую трилогию и всё диснеевское пост-эндоровское продолжение. Наверное, мне останется ждать только спин-оффы и какие-нибудь фильмы про Старую Республику. (Хотя, могут и там напортачить, конечно...) -------------------- Мы заставим ЗВшников плакать кровавыми слезами. (с) Дж.Дж. Абрамс
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.4.2025, 0:12 |