Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
6.9.2017, 11:02
|
|
Be Kind, Rewind Группа: Админы Сообщений: 15456 Регистрация: 8.9.2005 Пользователь №: 525 Награды: 4 |
Джейсон Фрай Последние джедаи Временной период: После "Пробуждения" Дата релиза: 6 марта 2018 Что тут сказать? Новеллизация Восьмого эпизода от Джейсона Фрая, который трудится над всякой мишурой в ЗВ давно (наиболее известная работа - Star Wars Rebels: Servants of the Empire), но ничего настолько серьёзного ещё не писал . Сообщение отредактировал ManGus - 7.12.2019, 21:13
Причина редактирования: Обновление информации
|
|
|
1.8.2018, 11:40
|
|
Группа: Archivists Guild Сообщений: 250 Регистрация: 3.1.2007 Пользователь №: 4649 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
На мой взгляд, "Последние джедаи" - фильм в целом неудачный, хотя имеет несколько хороших моментов. Про книгу можно сказать то же самое. Про сюжет книги в целом в данной теме говорить бессмысленно, т.к. он основан на сценарии фильма. Но вот форма повествования, когда каждая сцена описана с точки зрения одного из героев, причем это может быть как главный герой, так и безвестный третьестепенный персонаж, мне понравилась. Новеллизация знакомит читателя с мыслями героев, отчего некоторые их поступки, выглядящие глупыми на экране, обретают смысл (за это автору спасибо). Мне больше всего запомнились и оказались для меня неожиданными точки зрения Сноука и ББ-8.
Кайло Рена опять выставили идиотом. Как минимум в двух местах: когда он хотел воспрепятствовать орденскому пилоту выстрелить по рубке "Раддуса", где находилась Лея и когда он уронил меч в ходе дуэли в тронном зале. Авторы придумали этого персонажа, как Вейдера для новейшей трилогии, а пользуются им, как мальчиком для битья. А еще в этой книге много ошибок, причем относящихся не к сюжету, а чисто технических, которые должен был отследить редактор в издательстве. Кому любопытно, неполный список: Косяки "Последних джедаев" -------------------- "Благо книги - в том, чтобы ее читали". - Умберто Эко
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 21:55 |