Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
2.10.2017, 23:31
|
|
Группа: Участники Сообщений: 74 Регистрация: 24.7.2017 Пользователь №: 28706 Предупреждения: (0%) |
Почему сепаратисты читаються плохими, а повстанцы хорошими? Хотя что те и те воевали за свободу. Какие вы заметили двойные стандарты?
|
|
|
7.10.2017, 18:10
|
|
Группа: Наказанные Сообщений: 1938 Регистрация: 1.10.2009 Пользователь №: 16092 Награды: 2 Предупреждения: (0%) |
Цитата(Aulsberg) По поводу двойных стандартов. Наиболее взбесивший меня момент - это когда в книге К. Миллер Wild Space Кеноби говорит, что ситхов нужно убивать без суда и следствия, а на заявления Бейла Органы, что это убийство, отвечает, что "Ситхи - просто иной вид примитивных животных". Мдя. Меня вообще дико бесят (как в реальной жизни, так и в выдуманных вселенных) вот такие "Мы за демократию и права, но те, кто нам не нравятся, не должны иметь никаких прав!" В этом беда РВ - множество авторов вкладывают в уста каноничных персонажей кучу высказываний, зачастую диаметрально противоречащих друг другу. Вот реально, мог бы Обиван или еще кто-то из Совета Джедаев в фильме заявить что-то подобное? Думаю - вряд ли. В фильме мы имеем ситуацию, когда Винду со товарищи пришли Палпатина таки арестовать, и лишь кода тот напал, поняли, что "диалог тут неуместен". Вот тогда Мейс Винду реально заявил, что нужно "валить без протокола", правда Эничка все обломал. Цитата(Aulsberg) Ещё один интересный пример описан в "The new rebellion". Новая Республика не принимала на службу бывших штурмовиков и офицеров... Но при этом в Новореспубликанском сенате большинство составляли бывшие имперские политики. Впрочем, это годный, хороший пример двойных стандартов. Может быть, расчет шел на то, что политики, как личности, способные к самостоятельному анализу ситуации, способны сменить приоритеты, а тупые исполнители - нет? Особенно это касается штурмовиков (программа обучения и степень идеологической упоротости которых, кстати, так и оставалась крайне неясной как в условиях старой РВ, так и нового Канона). Ну и вообще, тут упор идет на психологическую состовляющую. Если бы ты ВНЕЗАПНО попал в Далекую-далекую Галактику, то в какую политическую систему ты предпочел бы попасть, в Империю или Республику? Что-то мне кажется, что даже при самом беспристрастном сравнении, большинство предпочли бы Республику, которая была, конечно, менее упорядочена, чем Империя, но зато исключалась возможность оказаться на каком-нибудь Альдераане в самый неподходящий момент... Сообщение отредактировал Law Snoll - 7.10.2017, 18:11 -------------------- In a trillion years,
the stars will no longer shine But we'll remain, get it right and come back again... © BT |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 14:57 |