Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
2.10.2017, 23:31
|
|
Группа: Участники Сообщений: 74 Регистрация: 24.7.2017 Пользователь №: 28706 Предупреждения: (0%) |
Почему сепаратисты читаються плохими, а повстанцы хорошими? Хотя что те и те воевали за свободу. Какие вы заметили двойные стандарты?
|
|
|
2.5.2019, 17:08
|
|
Призрак Силы Группа: Jedi Council Gold Сообщений: 2065 Регистрация: 18.11.2018 Пользователь №: 29243 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Цитата(омикрон) Это - если не учитывать, что по "Дарт Плэгасу" и все эти бардак, хаос, сепаратистские настроения - тоже были созданы именно ситхами. Я бы так не сказала, хотя мне и лестно ваше мнение о могуществе тайного общества из двух (sic!) культистов, пусть и сенситивов ;) Республика по своей природе была политически нестабильна и тяготела к полуанархии, тащем-та. Ситхам оставалось только раздувать и направлять в нужное русло имеющиеся внутренние противоречия. Собственно, это им удалось, когда ситуация сама по себе стала кризисной. До этого орден ситхов тысячу лет не мог ничего подобного организовать, и был лишь подпольной микро-сектой темных форсъюзеров :) Сообщение отредактировал Darth Accipiter - 2.5.2019, 17:11 |
|
|
6.5.2019, 22:02
|
|
Пользователь забанен Группа: Наказанные Сообщений: 1630 Регистрация: 29.10.2013 Пользователь №: 22351 Предупреждения: (60%) |
Я бы так не сказала, хотя мне и лестно ваше мнение о могуществе тайного общества из двух (sic!) культистов, пусть и сенситивов Вы, как и многие совершаете ту ошибку, что не понимаете, что двое ситхов были лишь верхушкой всех тех тайных и явных обществ, которые они насоздавали и возглавляли. Они - лишь руководили. Из "Плэгаса" у меня сложилось однозначное впечатление, что все крупные кризисы последних десятилетий Республики были организованны именно ситхами. А то, что у Республики и без них были проблемы - так в нормальных условиях джедаи вполне могли их сдерживать. Кстати, совпадение ли то, что "все канцлеры в течение последних двухсот лет обещали победить коррупцию и вернуть Республике ее величие" и что "двести лет назад учитель Тенебруса пробил брешь в стене света, которой джедаи окружили галактику"? Наводит на мысли о глубокой связи ситуации в Силе с ситуацией в политике и экономике. К тому же слова Дарта Плэгаса, что ситхи уже давно одержали бы победу, если бы не провал Дарта Гравида, который едва не уничтожил их орден... Явно указывают на зависимость положения в Республике от действий ситхов |
|
|
6.5.2019, 23:01
|
|
Эйдолон Группа: Участники Сообщений: 901 Регистрация: 9.2.2016 Пользователь №: 28113 Предупреждения: (0%) |
что "двести лет назад учитель Тенебруса пробил брешь в стене света, которой джедаи окружили галактику"? А кто-нибудь в курсе, что конкретно эти стены света/тьмы из себя представляли? Вот окружили джедаи ей галактику, и что это дало? И в свою очередь чем была полезна тьма, которой ситхи баловались? Вроде как, джедайское предвиденье глушила и на этом все? Ничего конкретного по этому поводу не нашел. -------------------- Кристалл — это сердце меча.
Сердце — это кристалл джедая. Джедай — это кристалл Силы. Сила — это меч сердца. Все взаимосвязано: кристалл, меч, джедай. Вы едины. |
|
|
6.5.2019, 23:08
|
|
Пользователь забанен Группа: Наказанные Сообщений: 1630 Регистрация: 29.10.2013 Пользователь №: 22351 Предупреждения: (60%) |
А кто-нибудь в курсе, что конкретно эти стены света/тьмы из себя представляли? Вот окружили джедаи ей галактику, и что это дало? И в свою очередь чем была полезна тьма, которой ситхи баловались? Стена света мешала расти коррупции. Ну, как я и говорил, упомянутое совпадение начала упадка Республики с пробитием этой стены наводит на мысли. Возможно, все дело именно в том, что когда стены не стало и джедаи перестали так точно предвидеть события, как раньше, а значит, не так хорошо могли предотвращать проблемы - это и позволило проблемам Республики бесконтрольно разрастись?.. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 14:58 |