Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
2.10.2017, 23:35
|
|
Рыцарь Старой Республики Группа: Jedi Council Gold Сообщений: 919 Регистрация: 18.9.2017 Пользователь №: 28734 Предупреждения: (0%) |
Всем привет!
Долго не решалась заводить свою тему, но судя по тому, что в блокноте еще много листиков, а в голове - образов и мыслей, все же придется К большому моему сожалению, у меня нет ни умений, ни опыта, ни образования, поэтому огромную часть того, что хочется изобразить, просто не могу перенести на бумагу. Что-то пробую, что-то срисовываю, пыталась смотреть какие-то уроки в интернете, но пока без толку.. А рисовать нравится! Сам процесс. Даже если результат порой напоминает детские картиночки с отсутствием каких бы то ни было построений и других элементов реальности. До сего момента (наступившего примерно месяц назад) я чем-то подобным занималась в старших классах школы, то есть лет 9-8 назад. Потом как-то забросила и вообще не планировала возвращаться... А сейчас поняла, что не могу не.)) Уж не знаю, чем это закончится Начну в порядке их появления, что ли ) Критиковать, особенно конструктивно, разумеется можно, много косяков и сама вижу, хоть и не всегда знаю, как их исправить. Многое хотелось бы изобразить не так, как получилось. И да, мое видение всяких деталей и прочего - тоже всего лишь мое видение, поэтому больше всего я боюсь травмировать чьи-то чувства и представления своими неумелыми рисунками... Так что заранее прошу прощения, если что. Первая проба карандаша Не особо узнаваемый Mando'ad.. Дальше были несколько картинок-типа-иллюстраций, на обороте которых писались всякие "оставшиеся за кадром" диалоги, размышления, сценки и прочее, самые вразумительные, наверное, вот как-то так: Потом было всякое, разной степени детскости и понятности: Еще пара дроидов И вот сегодня - не знаю, в связи с чем, просто сидела, слушала музыку, и вдруг тыц Если что-то не видно, не грузится, говорите - буду исправлять. |
|
|
11.7.2018, 13:05
|
|
Рыцарь Старой Республики Группа: Jedi Council Gold Сообщений: 919 Регистрация: 18.9.2017 Пользователь №: 28734 Предупреждения: (0%) |
Да, руку переверну) Заодно попробую цветными карандашами покрасить.
Спасибо за советы! Цитата(Keeper) Знаю, что с маркерами особой проблемы нет, там можно не бояться всё испачкать - если маркеры хорошие, они не дадут этого сделать сами по себе. С акварелью, вроде тоже. Просто делай, как раньше. Можешь чуть более сухой кистью, например, чтобы осторожнее. Маркерами? Но... там вообще можно смешивать цвета? Или как импрессионисты, класть пятна чистых цветов рядом, чтобы на расстоянии мозг их смешивал в один? Акварелью с этим рисуночком не получится, видимо, бумага не та. Как-то не рассчитала я... Цитата(Keeper) Вообще тут всё хорошо, единственное, что я бы однозначно обязательно подправил - это столбы. Они не параллельны, из-за этого едет перспектива. Если будут чётко параллельны, всё будет просто отлично. Спасибо, поправлю! Да, я пыталась там сделать намек на уходящую вверх перспективу, но так как у меня нет такой длинной линейки, чтобы довести до точки схода, то оно и не сошлось)) Пусть уж лучше будут параллельными. Цитата(Keeper) Вообще, после того, как поправишь столбы, можно отсканировать ещё раз, подчистить от мусора, и попробовать распечатать и раскрасить распечатанное, так у тебя будет право на ошибку, можешь попробовать разные варианты, и т.п. О, вот это мне даже не приходило в голову. Интересно, получится ли распечатать на акварельной бумаге. Но главный вопрос, который все еще представляю смутно: если я буду пробовать раскрашивать чем-либо, правильно понимаю, что линии можно не стирать? Или все-таки лучше стереть, потому что в их наличии есть смысл только если они нарисованы ровно и гладко (тушью, гелевой ручкой, фломастером и пр.)? Цитата(ManGus) левую ручку надо бы поправить) И еще немного поработать над лицом. Ручку исправлю.) А вот насчет лица... Сильно сомневаюсь, что оно станет лучше от того, что я над ним "поработаю". Дело в том, что я вообще смутно представляю формы, пропорции, строение, поэтому могу разве что срисовывать откуда-то, а вот так просто из головы - получается нечто кривое и неестественное. Я это знаю, и это меня не вводит в какую-то панику и уныние, просто нужно больше изучать, рисовать, возможно, даже с натуры или со скульптур (мой папа рассказывал, как они в художественной школе ходили по музеям и срисовывали всякие античные статуи). Цитата(ManGus) На счет портрета, к слову, ты правильно задумала, это очень полезная практика :) Да, интересно, кому из персонажей ЗВ не повезет первому :) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 15:35 |