Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Рыцарь Старой Республики ![]() Группа: Jedi Council Gold Сообщений: 919 Регистрация: 18.9.2017 Пользователь №: 28734 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Всем привет!
![]() Долго не решалась заводить свою тему, но судя по тому, что в блокноте еще много листиков, а в голове - образов и мыслей, все же придется ![]() К большому моему сожалению, у меня нет ни умений, ни опыта, ни образования, поэтому огромную часть того, что хочется изобразить, просто не могу перенести на бумагу. Что-то пробую, что-то срисовываю, пыталась смотреть какие-то уроки в интернете, но пока без толку.. А рисовать нравится! Сам процесс. Даже если результат порой напоминает детские картиночки с отсутствием каких бы то ни было построений и других элементов реальности. До сего момента (наступившего примерно месяц назад) я чем-то подобным занималась в старших классах школы, то есть лет 9-8 назад. Потом как-то забросила и вообще не планировала возвращаться... А сейчас поняла, что не могу не.)) Уж не знаю, чем это закончится ![]() Начну в порядке их появления, что ли ) Критиковать, особенно конструктивно, разумеется можно, много косяков и сама вижу, хоть и не всегда знаю, как их исправить. Многое хотелось бы изобразить не так, как получилось. И да, мое видение всяких деталей и прочего - тоже всего лишь мое видение, поэтому больше всего я боюсь травмировать чьи-то чувства и представления своими неумелыми рисунками... Так что заранее прошу прощения, если что. Первая проба карандаша Не особо узнаваемый Mando'ad.. Дальше были несколько картинок-типа-иллюстраций, на обороте которых писались всякие "оставшиеся за кадром" диалоги, размышления, сценки и прочее, самые вразумительные, наверное, вот как-то так: Потом было всякое, разной степени детскости и понятности: Еще пара дроидов И вот сегодня - не знаю, в связи с чем, просто сидела, слушала музыку, и вдруг тыц Если что-то не видно, не грузится, говорите - буду исправлять. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Рыцарь Старой Республики ![]() Группа: Jedi Council Gold Сообщений: 919 Регистрация: 18.9.2017 Пользователь №: 28734 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
О, , спасибище за такой подробный разбор и советы!
Что-то я тоже тут закрутилась со всякими делами, но вроде бы вдохновение возвращается, так что непременно продолжу эксперименты.) С этим конкретно рисуночком у меня вышла неудача - бумага оказалась неподходящей. Она сильно сдиралась кончиком пера даже при небольшом нажатии, линии местами расплывались, краска частенько проникала через бумагу насквозь и делала кляксы на столе :) Но как первый опыт - это было очень интересно, конечно! Ну, хотя бы как тренировка... Цитата(Keeper) Главное в процессе начать из правильного места и двигаться, в противоположную сторону сверху вниз. То есть, если ты правша, то начинай из верхнего левого угла и постепенно иди вправо, затем чуть ниже и так далее "построчно". Вот, к сожалению, не успела вовремя прочесть этот бесценный совет, но теперь уже на собственном опыте усвоила его очень хорошо.) Перчатки у меня такой нет, но когда рисую карандашом, привыкла подкладывать листочек бумаги под руку, чтобы не размазать случайно. Наверное, с тушью тоже так можно, конечно, если подождать, пока высохнет? А вообще да, надо просто с правильной стороны начинать рисовать... Цитата(Keeper) Абсолютно нормально. Если, конечно, она не из какого-нибудь канцелярского, такая обычно отдаёт синим, даже если её выдают за чёрную. То есть, если твоя куплена в художественном, а не в канцелярском, то 99% всё с ней ОК. Да вроде из художественного. Но она старая была, и когда я немного ею порисовала, поняла, что слишком уж жидкая какая-то - то ли от времени, то ли просто "гамма" - это "гамма" - в общем, я купила новую, раз уж такое дело. KOH-I-NOOR, тоже на водной основе, баночка поменьше размером, но ложится стало намного лучше, даже на мою совершенно неподходящую бумагу. Вот не знаю, стоит ли показывать это, больше похожее на детский каракуль, чем на нечто вразумительное, но пусть будет уж.. Пока рисовала, поняла, что весьма слабо представляю себе, как такие рисунки вообще должны выглядеть, и делала какие-то линии совершенно по наитию. В итоге увлеклась и не то что обвела все контуры, а еще и дорисовала кучу штрихов, которых в наброске вовсе не было. Эх, надо посмотреть хотя бы примеры подобных работ, чтобы зря не изобретать велосипед с квадратными колесами :) Проба пера в прямом смысле |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.2.2025, 0:42 |