Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
17.10.2017, 23:45
|
|
Trust the Force Группа: Jedi Council Сообщений: 14851 Регистрация: 14.7.2006 Пользователь №: 3009 Награды: 9 |
Студия Visceral Games закрывается Срочные новости от издательства Electronic Arts. После нескольких лет работы над безымянной приключенческой игрой по "Звездным войнам", выход которой изначально был намечен на 2018 год, руководители компании приняли решение кардинально изменить концепцию проекта и передать его в другие руки.
Студия-разработчик Visceral Games (авторы серии Dead Space, Battlefield Hardline) будет закрыта, а ее сотрудникам постараются найти место на других проектах. Созданием ЗВ-игры отныне будут заниматься сразу несколько подразделений ЕА по всему миру под руководством EA Vancouver (Need for Speed: Rivals, Army of Two: The Devil's Cartel). В соответствии с этим решением релиз перенесен на более позднюю дату, о которой будет объявлено позднее. Пока что неизвестно, какая часть уже выполненной работы перейдет в новую версию игры и останется ли на своем посту креативный директор Эми Хенниг, легендарный создатель цикла Uncharted. В официальном заявлении от ЕА упоминается, что компания по прежнему верна курсу на "выдающуюся зрелищность и аутентичность миру "Звездных войн". Напомним, что также в разработке находится ЗВ-игра от студии Respawn Entertainment. Ее выход предположительно состоится в 2019 году. UPD: Согласно источникам Kotaku, Эми Хенниг действительно покинула проект и на данный момент командой разработки руководит Стив Энтони (продюсер серии Need for Speed и Battlefield: Hardline). Также было подтверждено, что многие наработки Visceral действительно будут сохранены и лягут в основание совершенно новой игры. |
|
|
18.10.2017, 13:11
|
|
Группа: Наказанные Сообщений: 1938 Регистрация: 1.10.2009 Пользователь №: 16092 Награды: 2 Предупреждения: (0%) |
Цитата(Dhani) Только завистливыми пека-боярами. Ну, кто про что... Я же хочу сказать о более фундаментальном негативном явлении, которое после покупки Лукасартс Диснеем не только не было изжито, но и развилось еще сильнее. Суть явления можно охарактеризовать как упор на заигрывание с казуальной публикой, которое в 100% случаев является вернейшим рецептом провала любого проекта в игрострое. Игра, максимально ориентированная на казуальность, никогда и ни при каких обстоятельствах не станет долгоживущим проектом, и будет тем более убыточной, чем больше в нее вбухали денег на раскрутку графической составляющей и рекламы. И именно по этим порочным лекалам создаются абсолютно все игры по франшизе Звездных Войн, их спасает только имя самой франшизы. И, в то же время, чем является готовящийся к выходу Бэттлфронт 2? По сути - безликий клон уже вышедшей кучи Бэттлфилдов, ибо какая разница, из чего отстреливать ИИ-болванчиков - из Ли-Энфилда в траншеях Первой Мировой, ППШ в Сталинграде, автомата Калашникова в очередной шизофренической фантазии на тему войны будущего "все против этих проклятых русских" или бластера штурмовика на фоне фланирующих в атмосфере разрушителей? Да ничем! Чем-то это напоминает мне опыт из моего раннего детства времен начальной школы, когда у меня была игра "кто быстрее" - с картонным полем, со стрелочками и клеточками, фишками в виде легковой машинки, грузовичка, автобуса и кубика. Играли с друзьями - кидали кубик, двигали по клеточкам машинки, какая быстрее доедет. Игра очень быстро надоела, и мы некоторое время пытались ее разнообразить, добавив в качестве фишек кораблик, паровозик, самолетик, и еще там что-то... но быстро поняли, что от смены фишек геймплей не поменяется и останется таким же однообразным и скучным. Вот ситуация в ЗВ-игрострое - это, суть, явление того же порядка. Если вместо плохих немцев со шмайссерами и русских с калашами воткнуть в игру дроидов-анорексиков Торговой Федерации и штурмовиков Империи... геймплей останется тем же, и очень, очень быстро надоест, как ты графику не выкручивай. И введение новых автоматиков не поможет, и придумывание новых моделей дроидов и разных подвидов штурмовиков - тоже не поможет. Так вот, вернемся в мое детство. Мы тогда в той игре "кто быстрее" начали менять геймплей. Ввели модификаторы на движение для разных типов ТС, ввели всякие ситуационные модификаторы, в конечном итоге превратив тупую игру в клеточки, фишечки и кубики в настоящую пошаговую стратегию с элементами экономики, и новые друзья, только к игре присоединившиеся, полдня изучали только лишь свод ее правил. Кстати, картонное поле тоже выкинули нафиг и нарисовали свое, гораздо более интересное. Рубились по целым дням Постепенно мы дошли и еще до одной истины - правила должны быть такими, чтобы игрок мог начать сразу играть, и мог изучать правила игры постепенно, от более детального знания правил получая больше преимуществ - иными словами мы стихийно пришли к пониманию фундаментально важного для игростроя понятия "easy to learn, hard to master" и вывели понятие баланса между хардкорностью и казуальностью. Закончилось это тем, что к игре присоединялись все новые и новые игроки, а однажды мальчишки из соседнего района скинулись, и всучили мне зеленую советскую трешку за право вручную переписать свод правил из моей тетрадки. И пошло, и поехало... к лету я заработал себе на велик, чем привел батю в шок. Сейчас, когда я вспоминаю о том, что это сделали мы, мальчишки в возрасте от семи до десяти лет, мне становится решительно непонятна логика игроделов, допущенных к созданию игр по Звездным Войнам. Ну, точнее, единственное стройное объяснение у меня есть, он оно тебе сильно не понравится. -------------------- In a trillion years,
the stars will no longer shine But we'll remain, get it right and come back again... © BT |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.1.2025, 11:52 |