Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
20.10.2017, 1:57
|
|
Пользователь забанен Группа: Наказанные Сообщений: 1904 Регистрация: 2.1.2016 Пользователь №: 27933 Награды: 2 Предупреждения: (10%) |
"Звёздные войны" должны двигаться дальше Во время интервью BBC с Джей Джей Абрамсом и Майклом Джаккино режиссёр рассказал про то, каково работать над культовыми франшизами:
BBC : ... Обе эти серии, над которыми вы работаете - "Звёздный путь"и "Звёздные войны" - меняют жизни людей, не так ли? Маленькие мальчики и девочки говорят: "Вот что я хочу делать. Вот где я хочу быть". Джей Джей Абрамс: Я, конечно, это осознаю, работая над IX эпизодом и вернувшись к этой вселенной после "Пробуждения Силы". Я чувствую, что здесь нужно подходить с тем же трепетом, который мы испытывали детьми, любя то, чем эти фильмы тогда были. И в то же время, мы должны привести их в новую нишу, за это мы ответственны. Это удивительно, Майкл [Джаккино] работал над "Планетой обезьян", "Звёздным путём", "Звёздными войнами", и это фильмы мечты. Но мы не можем просто упиваться ими; мы должны двигаться дальше. |
|
|
21.10.2017, 11:45
|
|
Группа: Наказанные Сообщений: 1938 Регистрация: 1.10.2009 Пользователь №: 16092 Награды: 2 Предупреждения: (0%) |
Цитата(Bratislaw) А в чём именно выражались эти рамки? Не показывать старые планеты и расы и не создавать Новый Орден Джедаев? Не делать нового интересного врага, не похожего на старую Империю? Не поднимать новые философские вопросы, не обыгрывавшиеся в предыдущих частях? Ну, совершенно очевидно что "крупные вехи" в Новом Каноне расставлял отнюдь не Абрамс. Скорее всего именно на совете новых владельцев франшизы было принято решение создать Кайло Рена, Первый Орден и в принципе весь расклад, имеющий место быть. Абрамс лишь режиссировал на основе всего этого. Что до старых планет и рас... у всего есть оборотная сторона: покажи он что-то старое, и тут же нашлись бы охотники поплакаться, что "безыдейный Абрамс показал нам то, что мы уже видели". Достаточно вспомнить сколько плача и стонов спровоцировал Татуин в Трилогии Приквелов. С другой стороны - Абрамс действительно показал много "старья", причем сделал это довольно неумно. За примером далеко не пойдем, вспомним одни только Тай-файтеры Первого Порядка. Мне, как фанату ЗВ с тридцатилетним стажем и справкой самого Лукаса кто-нибудь объяснит, какого хрена Первый Порядок запилил свои истребители на базе линейного Тай-файтера, который, согласно Канону, уже к Эп.6 был далеко не новейшим истребителем и массово заменялся Тай-перехватчиками? И это мы еще РВ не вспоминаем. А вот новые Х-винги повстанцев. Да, это круто и классно увидеть, во что развилась концепция этого истребителя спустя 30 лет, это рождает кучу вкусных аналогий с реальным миром... но... почему нам показали только Х-винги? Почему не показали В-винги, почему не взяли чего-нибудь вкусненького из РВ? Там просто море этих "почему". И поэтому с одной стороны получилась вопиющая новизна, с другой - безыдейное повторение уже виденного. И, кто знает, было ли это недоглядом конкретно самого Абрамса? Или, может быть, какие-нибудь не в меру обуревшие номенклатурщики из Диснея ему все время под руку лезли и писали тонны инструкций? Кто знает? -------------------- In a trillion years,
the stars will no longer shine But we'll remain, get it right and come back again... © BT |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 1:19 |