Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Упоротый Эйреонавт ![]() Группа: Jedi Council Сообщений: 6322 Регистрация: 13.8.2010 Пользователь №: 18262 Награды: 2 ![]() |
Закончить просмотр всех имеющихся на данный момент серий "Ребелей" пересмотром "Изгоя" — отличная идея, как по мне. Тем более, что сериал плавно перетекает по настроению в начало фильма. И вот, сей пересмотр подкинул мне идею для опроса.
А какая смерть получилась самой драматичной, по-вашему? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ищите Истину Группа: Участники Сообщений: 947 Регистрация: 25.12.2011 Пользователь №: 19734 Предупреждения: (40%) ![]() ![]() |
Вот любопытный момент. Лично меня в Изгое бесит то, что из джедаев делают ныне некую религию. Однако - насколько я понимаю изначальный замысел - воззрения джедаев на Силу изначально не было религией это было учение о том что есть Сила и как она взаимодействует со всем. Далее - по версии РВ - уже начиная с Войн Силы наступает резкий перекос в одну сторону, отменивший собой здравый смысл и научный подход. Тогда же появился Кодекс (аналог десяти заповедей) и чем дальше (легионы Леттоу, столетняя тьма и последующие ситхов джедай скин конфликты), тем больше ужесточалась трактовка Кодекса и устава Ордена (или так, или не джедай). При этом со времён дже'дайи наблюдается раскол общества между самими "одаренными" и нет, они становятся обособленной привелигированной группой с правом верховной власти, в то же время появляется пословица: "когда визит джедай наносит, он с собой беду приносит". И позже, мастер Вандар говорит "Джедаи - не монастырь", но они им являются ввиду вышеописанных причин, неспособностью/нежеланием прийти с обществом к взаимопониманию и, более того, презрением к тем, кто стремится быть похожим на них (антарианские рейнджеры). Вы скажете, что это всё в РВ, это правда. Тем не менее, те же выводы строятся исходя из фильмов, когда - например - Палпатин говорит, что джедаи - догматики, а Энакин с ним не спорит, поскольку у него перед глазами Оби-Ван и другие джедаи, исключением из которых был только Куай-Гон.
Всё это я к тому, что то, что мы видим в Изгое - на мой взгляд - странный паззл, выпадающий из картины, где мы имеем даже не религию, а набор строгих правил основанных на слепой вере. Секту, проще говоря, которая толком не понимает за кем следует и чему верит. Но я могу и ошибаться. И, нет, пацифизм не отрицает самозащиты или защиты нуждающегося. Пример: шаолиньские монахи. P.S.: просмотрел варианты, а что, простых имперских солдат не жалко?.. Сообщение отредактировал Sergleos - 5.12.2017, 22:57 -------------------- Здравый смысл - половина Просветления.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.4.2025, 19:29 |