Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
14.12.2017, 3:49
|
|
Упоротый Эйреонавт Группа: Jedi Council Сообщений: 6322 Регистрация: 13.8.2010 Пользователь №: 18262 Награды: 2 |
Совсем скоро мы с вами увидим продолжение, которого мы ждали (да, не отнекивайтесь: если вам не понравилось "Пробуждение", вы всё равно ждали восьмой эпизод!) два года.
Многие оказались разочарованы фильмом Абрамса, почти всем очень понравился спин-офф Эдвардса, а что думает форум о "Последних джедаях" Райана Джонсона? Обсуждаем в этой теме! И да, насчёт спойлеров просьба ровно та же, что и два года назад: Все спойлеры - по крайней мере, первое время - убедительная просьба прятать под соответствующий тэг. Впрочем, тем, кто фильма еще не видел, мы все равно рекомендуем пока что в эту тему не заглядывать. А то вдруг наработаете себе нереалистичные ожидания или, наоборот, настолько разочаруетесь, что откажетесь от просмотра? |
|
|
14.12.2017, 17:56
|
|
Группа: Участники Сообщений: 3940 Регистрация: 29.8.2016 Пользователь №: 28402 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Об атмосфере. Вообще, после такого Пробуждения Силы было невозможно корабль сиквелов повернуть куда-либо ещё. Было куда проще просто обрубить концы. Что Райан Джонсон и сделал, тупо убив Люка, Фазму, Сноука, Акбара. Все концы оборваны. Менять тональность фильма от смехуёчков, как было сказано, неразумно, как бросаться из крайности в крайность. Так происходит у DC. Атмосфера сиквелов приключенческая. Даже в отличие от оригинала здесь скорбят о смерти куда естественней.
О персонажах. О каком развитии персонажей может идти речь, если оба фильма находятся в коротком промежутке времени? Хотя, он есть незначительное. Рей, наконец, понимает, чего хочет на самом деле. Кайло Рен всё больше колеблется. Фазма, как и Боба Фетт в своё время, ничего особенного из себя не представляет, для неё есть крутая книга. Люк сильно изменился. В конце Возвращения мы увидели уравновешенного и уверенного в себе человека. А теперь вообще разорвал связь с Силой. Только не понятна мне мотивация Финна до сих пор. То он хочет сбежать, то он герой, то опять бежит, то снова герой. Роуз Тико жутко раздражала меня. Всё надеялся, что оба с этим негром сдохнут. Тему Сноука так раздували, а оказался самоуверенный дурак. Не понял этого персонажа. Лея меня вообще напугала)) Кстати, в какой-то легендарной книге Люк так же в космосе впал в анабиоз и ждал спасения. Об отсылках. Понравился кукольно-компьютерный Йода, упоминание Сидиуса (отсылка же к приквелам!), Гарэт Эдвардс на весь экран в окопах Крэйта! Об истории. Сюжет вполне прост и построен вокруг взаимоотношений Люк-Кайло, Кайло-Рей, Рей-Люк. Очень явно чувствуется, что фокус на этой троице и мне всё понравилось, что с ними связано. Кстати, те книги из библиотеки Рей забрала. Видимо поэтому Йода сжёг это дерево без особого страха. А вообще мне кажется вместе с Пробуждением Последние составляют один номерной фильм, и здесь явно не хватает фильма-предыстории о падении Нового Ордена Джедаев. Странно, что сиквелы не начали именно с этого. Да и, кажется, то самое неведомое зло из Неизведанных регионов - это не Сноук. Кстати, ещё - мастер-взломщика они же так и не нашли))) Прибегли к услугам Дель Торо, который был просто взломщиком, за что и поплатились. О музыке. Саундтрек слабый. Очень слабый. Музыкальные темы из Пробуждения не развились. Порадовала музыкальная тема из Надежды. Но это и всё. Есть что-то ещё интересное, но мало. Увы, но дедушка Уилльямс совсем что-то расслабился. О сюжетных дырах. Я не настолько хорошо знаком с технологиями, чтобы что-то там про гиперпространственные заградители расписывать. Да и дыр и проблем с мотивацией хватает во всех фильмах. В сиквелах меня напрягает постоянное наличие чертежей чего бы то ни было. Или Старкиллер, или флагман Сноука. У них в ДДГ есть своя Вукипедия? О поргах. Сами порги меня не так напрягали, как их реклама и хейтеры. Но они оказались и правда очень забавными и милыми. Сообщение отредактировал Gionemus - 14.12.2017, 18:00 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 22:46 |