Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
14.12.2017, 3:49
|
|
Упоротый Эйреонавт Группа: Jedi Council Сообщений: 6322 Регистрация: 13.8.2010 Пользователь №: 18262 Награды: 2 |
Совсем скоро мы с вами увидим продолжение, которого мы ждали (да, не отнекивайтесь: если вам не понравилось "Пробуждение", вы всё равно ждали восьмой эпизод!) два года.
Многие оказались разочарованы фильмом Абрамса, почти всем очень понравился спин-офф Эдвардса, а что думает форум о "Последних джедаях" Райана Джонсона? Обсуждаем в этой теме! И да, насчёт спойлеров просьба ровно та же, что и два года назад: Все спойлеры - по крайней мере, первое время - убедительная просьба прятать под соответствующий тэг. Впрочем, тем, кто фильма еще не видел, мы все равно рекомендуем пока что в эту тему не заглядывать. А то вдруг наработаете себе нереалистичные ожидания или, наоборот, настолько разочаруетесь, что откажетесь от просмотра? |
|
|
14.12.2017, 18:15
|
|
Во главе отряда дроидов Группа: Участники Сообщений: 1497 Регистрация: 17.4.2011 Пользователь №: 19055 Награды: 2 Предупреждения: (0%) |
Бабушка Крея одобряет сей фильм как вредящей делу Силы не служащий ни Свету ни Тьме Прежде всего стоит сказать что фильм утомительный, на мой взгляд он идет минут на 20-30 больше, чем следовало - я конечно любитель всякого затянутого действа от вроде эпиков Пети Джексона, но ЗВ такая длительность не шибко идет, из-за чего финальная разборка смотрелась уже с налетом скуки и затекшей задницей. Однако это была лишь преамбула сам же фильм, что удивительно, полностью понравился мне с точки зрения идей и общего продвижения истории, но весьма слабо выступил для их раскрытия и представления во всей красоте. Что действительно не может не порадовать так это то что фильмы решились на важнейший шаг, а именно выпиливание святой троицы и приведение истории к новым горизонтам и событиям забив на набившие оскомину противостояния Повстанцев/Новой Республики и Империи (правда здесь на горло всей истории наступают горе дизайнеры решившие забить болт на создание чего-то нового). Также создатели в кои-то веки стали отходить от лукасовских канонов, поставив под сомнение, что уничтожение темной стороны и есть восстановление равновесия и сделав ряд крохотных шажочков на пути к концепции Единой Силы. По прежнему хорошо показали себя новые персонажи трилогии: здесь и актеры играют в свою силу и персонажи в целом не на пафосе и весьма живые, безо всяких странностей. Помимо того местный стиль съемки и демонстрации действия зашел мне куда лучше Абрамсовского, более простой и привычный, со стандартной работой оператора и пусть картинка умудрилась потерять в своей вылизанности и яркости цветов и контрастности оттенков, но при такой продолжительности сдержанность гаммы и спокойствие оператора просто необходимы. И вот теперь после того как я рассказал почему фильм мне очень понравился и дичайше зашел хотелось бы отметить, почему ему оказалось все еще очень далеко до 5 и 3 эпизодов. А дело заключается в огромном, просто потрясающем количестве косяков и ахинеи, которые на протяжении всего фильма вызывали у меня приступы смеха и срастание ладошки с лицом. Во-первых: Новая Республика слилась еще быстрее Империи и супротив Первого Ордена есть толь четыре сотни человек, 3-4 эскадрильи истребителей и бомберов, 3 больших корабля и с десяток транспортов типа маршрутка ПАЗик. Чего, а как же вся инфраструктура государства и сотен тысяч миров, десятки и сотни организаций - блин за десятки лет до того 10000 миров сепаратистов хватило чтобы несколько лет воевать в войне потрясшей всю ДДГ. В старом Каноне вонги продирались к Корусканту долгое время с тяжелейшими боями, а здесь все подняли лапки и всем наплевать - ну и херотень же право слово. Во-вторых: кучу персонажей слили. Сноук слит и в моем личном топе злодеев ЗВ теперь будет тусоваться в одном углу с Гривусом. Фазма - какого она вообще выжила после гибели Стракиллера, и зачем это было если ее отправили в утиль столь быстро. Хакс - кажется что вот-вот обосрется на боевом посту от натуги и пафоса, таких упоротых не было даже в бункере у Гитлера. В-третьих: Ну кто так блин снимает силовые взаимодействия в области видений и связи Силы. Может я тупой или говноед какой, но показывать видения и связь столь ублюдочным образом без какого-либо эффекта или налета таинственности, словно героев не Сила сводит друг с другом, а банальный межзвездный Скайп, из-за чего взаимодействие Рей и Кайло выглядит по-ублюдски банально и неинтересно. В-четвертых: Давайте придумаем хитрый план, но ни в коем разе не будем посвящать в него командира блин всего истребительного крыла. Зачем? Конечно же ради интриги зрителя, ну и повыводить из себя По и довести команду до мятежа в самой удачной ситуации для этого. Это выглядит настолько тупо притянуто за уши дабы надуть зрителя, что создатели просто забыли о логике. В итоге в Сопротивлении размером меньше батальона бюрократии развели как в Сенате. Так Лея и адмиральша, вообразившая вечернее платье самой лучшей формой одежды для командования боем, больше похожи на каких то заинтриговавшихся теток из бухгалтерии, чем на лидеров Свободного мира. В-пятых: Сцена с Леей в космосе это такое днище, что я просто постараюсь забыть это и исключить из ЗВ - уровень Перчатки Вейдера достигнут. Теперь же о том что мне зашло и понравилось. Во-первых: Кайло Рен искупил всю свою лопуховость из Пробуждения и покарал тупого и не заслуживающего даже толики власти Сноука в стиле ситхов - все адепты ТСС аплодируют. Во-вторых: Мне понравилась социальная критика, ибо раньше тематика богатеев и корпораций наживающихся на войнах, боли и страданиях народных поднималась разве что в паре эпизодов Войн клонов. И тем самым, надеюсь, все зло в ДДГ не будет сводится к одной лишь ТСС. И в-третьих: Люк конечно в начале фильма вызывал ряд вопросов, но зато в конце выдал такое, что откликнулось радостью внутри меня и в любом случае астральные проекции это круто. На счет героя Бенисио сказать толком ничего не могу - это или одно из самых пустых использований того актера, или же он настолько тонок и хорош, что просто чудо. Я еще не определился. Китаянка норм персонаж - как раз Финну под стать, а героиня дочки Фишер просто ня. Это все что я хотел рассказать о войне в далекой-далекой галактике. Сообщение отредактировал Petrov-Vodkin - 14.12.2017, 20:00 -------------------- Счастливей всех шуты, дураки, сущеглупые и нерадивые, ибо укоров совести они не знают, призраков и прочей нежити не страшатся, боязнью грядущих бедствий не терзаются, надеждой будущих благ не обольщаются.
"Diem et cras, non omnis can vigilo. Sed non solum spectare, pauci potest" |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 19:57 |