Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
14.12.2017, 3:49
|
|
Упоротый Эйреонавт Группа: Jedi Council Сообщений: 6322 Регистрация: 13.8.2010 Пользователь №: 18262 Награды: 2 |
Совсем скоро мы с вами увидим продолжение, которого мы ждали (да, не отнекивайтесь: если вам не понравилось "Пробуждение", вы всё равно ждали восьмой эпизод!) два года.
Многие оказались разочарованы фильмом Абрамса, почти всем очень понравился спин-офф Эдвардса, а что думает форум о "Последних джедаях" Райана Джонсона? Обсуждаем в этой теме! И да, насчёт спойлеров просьба ровно та же, что и два года назад: Все спойлеры - по крайней мере, первое время - убедительная просьба прятать под соответствующий тэг. Впрочем, тем, кто фильма еще не видел, мы все равно рекомендуем пока что в эту тему не заглядывать. А то вдруг наработаете себе нереалистичные ожидания или, наоборот, настолько разочаруетесь, что откажетесь от просмотра? |
|
|
14.12.2017, 18:33
|
|
Outmian Группа: Участники Сообщений: 765 Регистрация: 8.1.2014 Пользователь №: 23966 Предупреждения: (0%) |
Хотелось обойтись без эмоций, но нет.
1. Каждый раз, когда фильм не опирается на ОТ-костыли, он выглядит как героический фарс по мотивам ЗВ. Когда опирается – как ностальгический фанфильм. Как и в TFA, сцены и кадры, которые без преувеличения можно назвать удачными, эффектными и неглупыми, перемежаются… ну, скажем, золотым халатом Сноука. 2. Наши надмозги потрудились на славу: такого количества патетической чуши, которую исторгают из себя герои, я не помню даже в AotC. Есть подозрение, что в оригинале немногим лучше, но судить не берусь. Эмоциональный стержень фильма – разговоры Рей с Беном и Люком – испорчены напрочь. 3. Говоря о Силе, балансе, прошлом и будущем, фильм хочет казаться глубокомысленным, но по факту повторяет то, что и так известно из предыдущих эпизодов. Более того, он отказывается отвечать на всунутый во все трейлеры вопрос "а может, не надо нам джедаев?" и превращает его в личное заблуждение разочаровавшегося в себе Люка. (К слову, показательная лингвистическая тонкость: безыскусное и наивное "в нём есть добро" сменилось безвкусным и затёртым «в нем есть свет".) С другой стороны, вполне достойное продолжение получила тема взросления и личной идентичности, даже при том, что касается она почему-то людей вполне взрослых. 4. Ненавидимая прогрессивными фанатами continuity снова приносится в жертву сиюминутной эффектности. Ход с превращением Сноука сначала в предельно нелепого, а потом в ложного (и очень мёртвого) злодея как минимум сомнителен, но как же удержаться от искушения и не скопипастить сцену из RotJ, присобачив к ней внезапный финал в духе "а что было бы, если". 5. С точки зрения внешнего и внутреннего соответствия духу вселенной, каким бы эфемерным он ни был, – очередной феерический провал. Не могу не вспомнить слова Сайруса об анекдоте, который пытаются рассказывать те, кто его не понимает. На мой взгляд, TLJ не заслуживает ни эпизодного номера, ни уползающего текста, ни слов "Звездные войны" в названии. Как бы его ни расхваливали критики, каким бы высоким ни был его томатный рейтинг и сколько бы денег он ни заработал – в мои глазах он не перестанет быть высокобюджетным фанфильмом, который имеет очень мало общего с любимой мной вселенной. P.S. Порги отвратительны. -------------------- "I personally prefer the term "differently rational" ©
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 21:32 |