Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
14.12.2017, 3:49
|
|
Упоротый Эйреонавт Группа: Jedi Council Сообщений: 6322 Регистрация: 13.8.2010 Пользователь №: 18262 Награды: 2 |
Совсем скоро мы с вами увидим продолжение, которого мы ждали (да, не отнекивайтесь: если вам не понравилось "Пробуждение", вы всё равно ждали восьмой эпизод!) два года.
Многие оказались разочарованы фильмом Абрамса, почти всем очень понравился спин-офф Эдвардса, а что думает форум о "Последних джедаях" Райана Джонсона? Обсуждаем в этой теме! И да, насчёт спойлеров просьба ровно та же, что и два года назад: Все спойлеры - по крайней мере, первое время - убедительная просьба прятать под соответствующий тэг. Впрочем, тем, кто фильма еще не видел, мы все равно рекомендуем пока что в эту тему не заглядывать. А то вдруг наработаете себе нереалистичные ожидания или, наоборот, настолько разочаруетесь, что откажетесь от просмотра? |
|
|
14.12.2017, 18:52
|
|
Группа: Участники Сообщений: 7195 Регистрация: 21.12.2005 Пользователь №: 1124 Награды: 3 Предупреждения: (20%) |
Цитата Что касается самого фильма, "Об этом я буду судить сам. Благодарю". Я уже упоминал, что на данный момент, у меня нет возможности посмотреть фильм, но со временем я обязательно разберусь. И когда это случится - вне зависимости от моих чувств олдового фана - я буду говорить понравился мне фильм или нет и почему. А, а я наивно думал, что вы говорите о том, что видели. Ну ок, тогда, судите сами, конечно. Хотя чем ещё назвать, как не элитаризмом, выражение в котором только те, кому фильм не понравился, обладают здравым восприятием происходящего. Цитата Это право человека называть говно - говном, если оно действительно таковым является и в отличие от людей, фильм не изменится. Дело-то ведь не в фанатстве, а здравом - пусть и субъективном - восприятии происходящего. Только с чего вы взяли, что здравое именно придирчивое и негативное отношение к приключенческому фентезийному семейному фильму? Сообщение отредактировал Dark knight - 14.12.2017, 19:01 -------------------- Я всегда мою руки до и после ЗВ. © Ilan Thorn
Циник знает всему цену, но не знает ценности.© Оскар Уайлд Из двух зол будь меньшим.© какой-то остряк Опять люди виноваты. © Ottoriban |
|
|
14.12.2017, 21:02
|
|
Ищите Истину Группа: Участники Сообщений: 947 Регистрация: 25.12.2011 Пользователь №: 19734 Предупреждения: (40%) |
А, а я наивно думал, что вы говорите о том, что видели. Ну ок, тогда, судите сами, конечно. Хотя чем ещё назвать, как не элитаризмом, выражение в котором только те, кому фильм не понравился, обладают здравым восприятием происходящего. Только с чего вы взяли, что здравое именно придирчивое и негативное отношение к приключенческому фентезийному семейному фильму? Звучит, как одолжение. Я должен спрашивать разрешение на своё мнение или за попытку его составить? Почему, если я люблю РВ или хотя бы задают логичные с моей точки зрения вопросы, я автоматически считаюсь "сиквелохейтером"? Замечу, что по поводу самого фильма, "Пробуждения" или "Изгоя" я не сказал ни единого плохого слова. Более того, я не говорил, что только те, кому фильм не понравился - обладают здравым восприятием. С другой стороны, почему вы думаете, что восторженной позитивное отношение здраво? Это не элитаризм? "Дурни, что вы вообще понимаете в кино и ЗВ вообще? Вам ведь сделали шедевр, от фанатов и для фанатов". Повторюсь, это естественное человеческое право называть всё своими именами, если оно таковым является, что само собой отсеивает крайности обожаю/ненавижу. -------------------- Здравый смысл - половина Просветления.
|
|
|
14.12.2017, 21:29
|
|
Группа: Участники Сообщений: 7195 Регистрация: 21.12.2005 Пользователь №: 1124 Награды: 3 Предупреждения: (20%) |
Звучит, как одолжение. Я должен спрашивать разрешение на своё мнение или за попытку его составить? Почему, если я люблю РВ или хотя бы задают логичные с моей точки зрения вопросы, я автоматически считаюсь "сиквелохейтером"? Замечу, что по поводу самого фильма, "Пробуждения" или "Изгоя" я не сказал ни единого плохого слова. Более того, я не говорил, что только те, кому фильм не понравился - обладают здравым восприятием. С другой стороны, почему вы думаете, что восторженной позитивное отношение здраво? Это не элитаризм? "Дурни, что вы вообще понимаете в кино и ЗВ вообще? Вам ведь сделали шедевр, от фанатов и для фанатов". Повторюсь, это естественное человеческое право называть всё своими именами, если оно таковым является, что само собой отсеивает крайности обожаю/ненавижу. Для того, чтобы составить своё мнение, хорошо бы посмотреть фильм, сначала. Это раз. Сиквелохейтером я вас не называл- это два. Кино- это осознанные сновидения, я не понимаю и никогда не пойму людей, которые идет на приключенческий фильм за логикой. Своя, внутриповествовательная логика есть у любого фильма. И это, извините за резкость, признак мещанства, и самого бездарного зрителя- не пытаясь вникнуть в логику повествования, идеи, темы фильма, а иногда и вовсе его не смотрев, зацикливаться на не точности фактов, не правдоподобности поступков и сюжетных дырах. Хорошее кино не измеряется сюжетными дырами. Дурнем я вас тоже не называл. Это три. И я думаю, что позитивное отношение здраво, потому что а) я видел фильм, и он хорош б) любить всегда тяжелее, чем ненавидеть (это ещё Йода говорил). И нет, это не элитаризм. Вам может не понравиться фильм по множеству разных причин, те самые четыре шага в ответ режиссёру никто за вас не сделает. Проблема не в этом. Проблема в крайности, которые начинаются, когда вы начинаете фильм ненавидеть и воспринимать всё как личную обиду, а шаги режиссёра как "обьективно" ужасные. Как я пройду навстречу режиссёру, когда он идёт ко мне ТАК???!!! КТО ТАК ВООБЩЕ ХОДИТ??? Будьте проще. Ладно, раз я и так уже ввязался в спор , каминг аут. Мне фильм понравился. Тематически он оказался ровно тем, что я увидел в пробуждении и за что я его полюбил, то есть оказался историей о передаче опыта новому поколению и наследовании. О детях не по крови, а по духу. И сохранении традиции именно через сохранение её духа, а не буквы. И главные твисты в фильме это только подтверждают. Как по мне, это великолепно. -------------------- Я всегда мою руки до и после ЗВ. © Ilan Thorn
Циник знает всему цену, но не знает ценности.© Оскар Уайлд Из двух зол будь меньшим.© какой-то остряк Опять люди виноваты. © Ottoriban |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 19:24 |