Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Упоротый Эйреонавт ![]() Группа: Jedi Council Сообщений: 6322 Регистрация: 13.8.2010 Пользователь №: 18262 Награды: 2 ![]() |
Совсем скоро мы с вами увидим продолжение, которого мы ждали (да, не отнекивайтесь: если вам не понравилось "Пробуждение", вы всё равно ждали восьмой эпизод!) два года.
Многие оказались разочарованы фильмом Абрамса, почти всем очень понравился спин-офф Эдвардса, а что думает форум о "Последних джедаях" Райана Джонсона? Обсуждаем в этой теме! И да, насчёт спойлеров просьба ровно та же, что и два года назад: Все спойлеры - по крайней мере, первое время - убедительная просьба прятать под соответствующий тэг. Впрочем, тем, кто фильма еще не видел, мы все равно рекомендуем пока что в эту тему не заглядывать. А то вдруг наработаете себе нереалистичные ожидания или, наоборот, настолько разочаруетесь, что откажетесь от просмотра? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() The Force Whisperer Группа: Участники Сообщений: 1496 Регистрация: 7.3.2016 Пользователь №: 28152 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
TLJ получился очень достойным! Фильм динамичный и напряженный, лишь капельку подвисает в середине, но все равно смотрится на одном дыхании. Пока не знаю, на какое место я его поставлю в своем личном рейтинге ЗВ-фильмов, но точно ближе к верхней его части. Большой плюс: много неожиданных сюжетных твистов, за два года фанатских спекуляций так никем и не предугаданных. И я никак не ожидала, что столько якобы ключевых персонажей помрет!
Мои первые эмоции и впечатления будут такими: Плюсы: - динамика Рей и Кайло - духовный рост Рей и ее выбор пути - сюжетная линия Люка - как по-разному Люк и Кайло интерпретировали ситуацию, приведшую к разрушению джедайской школы - разглагольствования о балансе, тьме и свете - видения Рей в дарксайдерской дыре - действия По Дэмерона - бои в космосе и на Крэйте - битва Кайло и Рей против красных стражей!!! Минусы: - Если здесь было последнее появление Сноука, то это бессмысленный слив бессмысленного персонажа. Но! Точно ли он сдох?.. - Бой Фазмы и Финна. В книге Фазма представлена как воин высочайшего уровня. У Финна против нее не было бы не единого шанса, она бы его прихлопнула, не глядя. Поэтому невероятно, что Финн мог так долго продержаться против нее, даже с помощью роялей из кустов, повернувших битву в его пользу. - ДиДжей - не впечатлил. И вообще вся сюжетная линия Роуз, Финна и ДиДжея не особо увлекательна. - Финн и Роуз на фазиере. Не верю, чтобы при столь агрессивной скачке они не навернулись со зверюги на первом же повороте. - Из визуала мне не понравились кукольные порги: они дергаются как заводные игрушки. И использование поргов лучше было бы ограничить их фоновым присутствием как фауны острова и источника дичи к обеду. Из всего зверинца вулптисы смотрятся лучше всего - очаровашки! - Еще визуальный диссонанс вызвал жуткий кукольный Йода, который так и выглядит как кукла, ни грамма реализма! Его мимика очень ограничена и совершенно искусственна - такое убожество! Хотели откат в 70-е, что ли, изобразить? Фильм хороший. С недостатками, да, но большой шаг вперед по сравнению с TFA, определенно! -------------------- Humans are replaceable. Seconds are not.
Zippers are canon. Buttons are not. Bor Gullet knows.. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.2.2025, 3:23 |