Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Упоротый Эйреонавт ![]() Группа: Jedi Council Сообщений: 6322 Регистрация: 13.8.2010 Пользователь №: 18262 Награды: 2 ![]() |
Совсем скоро мы с вами увидим продолжение, которого мы ждали (да, не отнекивайтесь: если вам не понравилось "Пробуждение", вы всё равно ждали восьмой эпизод!) два года.
Многие оказались разочарованы фильмом Абрамса, почти всем очень понравился спин-офф Эдвардса, а что думает форум о "Последних джедаях" Райана Джонсона? Обсуждаем в этой теме! И да, насчёт спойлеров просьба ровно та же, что и два года назад: Все спойлеры - по крайней мере, первое время - убедительная просьба прятать под соответствующий тэг. Впрочем, тем, кто фильма еще не видел, мы все равно рекомендуем пока что в эту тему не заглядывать. А то вдруг наработаете себе нереалистичные ожидания или, наоборот, настолько разочаруетесь, что откажетесь от просмотра? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Outmian Группа: Участники Сообщений: 765 Регистрация: 8.1.2014 Пользователь №: 23966 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Читаю тред, что-то взгрустнулось.
По фильму я опять прошлась со всей суровостью, но хочется отметить моменты, которые оставили очень сильное (в хорошем смысле) впечатление и ради которых вполне можно было потерпеть всё остальное. – Очень любопытная сцена по мотивам пещерного приключения Люка на Дейгоба. Люк находит Вейдера, Рей находит вереницу Рей; Люк – сын своего отца, Рей – просто Рей; TESB завязана на семейной преемственности, TLJ утверждает, что ты – это ты и только ты, а происхождение не имеет значения. То, как это было сделано визуально, очень напомнило мой личный опыт, извините за выражение, экзистенциального толка, а вся сцена как будто была придумана человеком, который испытывал нечто подобное. Такого я и от артхауса не жду. – Среди всех ОТ-цитат самой, без шуток, трогательной было возвращение Люка на борт Сокола. Ни в какой другой сцене он не выглядел настолько потерянным и потрёпанным жизнью. – Насколько пробирающим был момент, который заставил меня поверить в то, что Лея всё, вслед за Кэрри, – настолько же нелепым оказалось её чудесное самоспасение, которое напрочь уничтожило то, что вот только что было достигнуто: сын колеблется, но сила, частью которой он себя считает, живёт своей жизнью и не зависит от его воли. Упущенная возможность в чистом виде; единственная значимая сцена с участием Леи – её встреча с гЛюком, но, по-моему, оно того не стоило. А, и у меня есть вопрос, на который, наверное, никто не ответит. :) вопрос -------------------- "I personally prefer the term "differently rational" ©
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.2.2025, 23:40 |