Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Упоротый Эйреонавт ![]() Группа: Jedi Council Сообщений: 6322 Регистрация: 13.8.2010 Пользователь №: 18262 Награды: 2 ![]() |
Совсем скоро мы с вами увидим продолжение, которого мы ждали (да, не отнекивайтесь: если вам не понравилось "Пробуждение", вы всё равно ждали восьмой эпизод!) два года.
Многие оказались разочарованы фильмом Абрамса, почти всем очень понравился спин-офф Эдвардса, а что думает форум о "Последних джедаях" Райана Джонсона? Обсуждаем в этой теме! И да, насчёт спойлеров просьба ровно та же, что и два года назад: Все спойлеры - по крайней мере, первое время - убедительная просьба прятать под соответствующий тэг. Впрочем, тем, кто фильма еще не видел, мы все равно рекомендуем пока что в эту тему не заглядывать. А то вдруг наработаете себе нереалистичные ожидания или, наоборот, настолько разочаруетесь, что откажетесь от просмотра? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 57 Регистрация: 15.2.2016 Пользователь №: 28127 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Смотрел в IMAX. В целом разочарован. Не могу назвать фильм плохим, но не зашло.
Для начала, фильм ооочень затянут. Я вообще не понял нафига в нем ТРИ почти независимых друг от друга сюжета. И если к арке Люк-Рей-Кайло в плане нужности вопросов нет, то две остальных сюжетных линии напоминают филлерные эпизоды Ребелсов от Филони: плохо продуманные, малозначительные персонажи делают сомнительные вещи, почти не развиваются в процессе и в итоге никак не влияют на историю в целом. Особенно этим страдает арка Фина - ее можно вырезать целиком и ПД от этого не потеряет ни единой доли контекста. Печально, что создатели так и не вникли в суть таких терминов как "сеттинг" , "экспозиция" , "сквозной сюжет". Косплееры повстанцев так же как и в семерке противостоят косплеерам имперцев без какого либо контекста. Как результат, их противостояние не вызывает никакого эмоционального отклика. Кто все эти люди и почему мне должно быть не плевать на то, что с ними произойдет?? Нипонятна. Эмоции - это вообще довольно большая проблема в Восьмерке. Я прекрасно помню как год назад в том же самом IMAX-зале на Изгое Один аудитория взорвалась аплодисментами после финальной сцены с Леей. А тут - никакой реакции. Когда я выходил с И1, я был в прекрасном настроении, было удовлетворение от цельной, функциональной истории в рамках любимой вселенной. Выходя с сеанса сегодня, я не чувствовал ничего. Разве что усталость от адского хронометража. Прочее: все тот же безыдейный ретрофутуристичный дизайн а-ля "ОТ с рюшечками и ноткой абсурда". Слитый Сноук. Ужасная битва с преторианцами. Кто вообще придумал ставить бой с красными мужиками на красном фоне!? Как я вообще должен что-либо понять в этой каше? Я так и не понял сколько их было. А над хореографией приквелы снисходительно посмеиваются. А теперь о хорошем: актерская игра форсюзеров. Реально, в этом плане (и исключительно в этом) это лучший эпизод саги. Не скажу что мне нравится такое развитие Люка, но не назвать его интересным я не могу. Особенно когда Марк Хеммил выдает такую прекрасную актерскую игру. Его харизма прорывается даже сквозь деревянный русскоязычный дубляж. Отлично играет Адам Драйвер - все эти сомнения, импульсы, эмоции, все очень достоверно и здорово работает на персонажа. Дейзи Ридли на их фоне смотрится несколько хуже, но тоже вполне неплохо. За их историей интересно наблюдать... было бы, кабы не маразматичный контекст в котором эта история происходит. Если честно, я до последнего надеялся, что ПД закроет хоть какие-нибудь дыры Семерки. Разовьет сюжет, углубит его, наполнит смыслом. А на деле Восмерка только накручивает градус абсурда и просто сливает клифхенгеры своего предшественника. С этого момента эпоху сиквелов можно смело хоронить. Хорошей цельной истории в духе ОТ или ПТ из нее уже точно не выйдет. Ждем спин-оффы. Сообщение отредактировал Dazzar - 15.12.2017, 4:18 -------------------- И вот Человек выпрямился, взглянул вверх и увидел ночное звездное небо. И в тот же самый миг Человек понял — звезды должны принадлежать ему.
Майк Резник, «Право по рождению: книга Человека» |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.4.2025, 2:27 |