Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
14.12.2017, 3:49
|
|
Упоротый Эйреонавт Группа: Jedi Council Сообщений: 6322 Регистрация: 13.8.2010 Пользователь №: 18262 Награды: 2 |
Совсем скоро мы с вами увидим продолжение, которого мы ждали (да, не отнекивайтесь: если вам не понравилось "Пробуждение", вы всё равно ждали восьмой эпизод!) два года.
Многие оказались разочарованы фильмом Абрамса, почти всем очень понравился спин-офф Эдвардса, а что думает форум о "Последних джедаях" Райана Джонсона? Обсуждаем в этой теме! И да, насчёт спойлеров просьба ровно та же, что и два года назад: Все спойлеры - по крайней мере, первое время - убедительная просьба прятать под соответствующий тэг. Впрочем, тем, кто фильма еще не видел, мы все равно рекомендуем пока что в эту тему не заглядывать. А то вдруг наработаете себе нереалистичные ожидания или, наоборот, настолько разочаруетесь, что откажетесь от просмотра? |
|
|
15.12.2017, 14:23
|
|
There is no law we must obey Группа: Админы Сообщений: 4675 Регистрация: 30.9.2006 Пользователь №: 3596 Награды: 2 |
Цитата(Мэл) Да брось, я не хочу тебя поддеть. Мне просто кажется, что ты хвалишь фильм только из чувства противоречия. Если бы все тут в теме плясали от восторга, тебе бы он "не зашел". Вовсе нет, на меня как раз такие вещи не влияют. Если бы тут были сплошь позитивные отзывы — я бы только порадовался за местное сообщество. Я понимаю, что у людей разные ожидания от фильма и разные внутренние требования. Это нормально. И на каком-то уровне мне, конечно, тоже хочется сказать, что если кому-то фильм кажется плохим, то он чего-то не понимает. (Как это делаешь ты, хех.) Но это стрёмно. Тут интересно, почему тот или иной человек думает, что вышло плохо. Но если уж мы принимаем, что есть некие общие понятия того, хороший ли фильм и ЗВшный ли он, то тут совершенно точно можно сказать, что The Last Jedi — хороший и ЗВшный. Он может быть плохим лично для кого-то и не сочетаться с чьим-то личным представлением о ЗВ, но в общем плане это не имеет значения. И тут бесполезно апеллировать к субъективному и объективному, это не потому, что мне так показалось, и не получится тут что-то посчитать или нарисовать табличку. Это можно только увидеть. Цитата(SoeR) Я ближе к вечеру накидаю свое видение через себя. Сейчас обдумываю мономиф с путешествием главного героя и его подачу, которая совершенно по-другому воспринимается. Могу сказать точно только то, что такая подача пойдут на пользу Звездных Войн. Это можно понимать и интерпритировать как угодно: в плане маркетинга, в русле формирования или попадания в новую целевую аудиторию, расширения киновселенной и т.д. Ответить на вопрос плохой или хороший фильм по каким-то сюжетным или повествовательным причинам я не в состоянии, потому что у Звездных Войн всегда были эти проблемы и какие из них весомые и критичные сложно судить. Я все же склоняюсь к тому, что этот эпизод послужил отличным поводом поговорить со своим фанатом ДДГ внутри и наконец выяснить, что же он хочет от этой вселенной. Видимо, мой фанат просто не хочет больше Звездных Войн, не хочет продолжения истории, не хочет новых фильмов. Но это проблема или факт именно моего внутреннего фаната. Нет желания вываливать рационализированные эмоции. Хочется заглянуть под них. Спасибо за ответ. (: Буду ждать, что есть ещё сказать. -------------------- All shall be well, and all manner of thing shall be well. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.12.2024, 21:05 |