Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
14.12.2017, 3:49
|
|
Упоротый Эйреонавт Группа: Jedi Council Сообщений: 6322 Регистрация: 13.8.2010 Пользователь №: 18262 Награды: 2 |
Совсем скоро мы с вами увидим продолжение, которого мы ждали (да, не отнекивайтесь: если вам не понравилось "Пробуждение", вы всё равно ждали восьмой эпизод!) два года.
Многие оказались разочарованы фильмом Абрамса, почти всем очень понравился спин-офф Эдвардса, а что думает форум о "Последних джедаях" Райана Джонсона? Обсуждаем в этой теме! И да, насчёт спойлеров просьба ровно та же, что и два года назад: Все спойлеры - по крайней мере, первое время - убедительная просьба прятать под соответствующий тэг. Впрочем, тем, кто фильма еще не видел, мы все равно рекомендуем пока что в эту тему не заглядывать. А то вдруг наработаете себе нереалистичные ожидания или, наоборот, настолько разочаруетесь, что откажетесь от просмотра? |
|
|
15.12.2017, 14:35
|
|
Группа: Участники Сообщений: 110 Регистрация: 15.12.2017 Пользователь №: 28834 Предупреждения: (100%) |
Всем привет! Смотрю в основном, всем фильм зашел, глотают с чавканьем, кроме островков адекватности вроде этого форума, значится изложу свое мнение здесь.
Начнем издалека. Я из тех, кто ходил на приквелы в кино, являясь фанатом саги. И мне приквелы зашли ничуть не меньше, чем ОТ. Хотя я и видел все их косяки, их можно было списать на фоне безупречно показанной Вселенной с ее мироустройством, нам разжевали и положили в рот историю Республики, Ордена, Ситов. Каждый новый эпизод приоткрывал завесу тайны все больше, про Оби-Вана, про Войну клонов, про вот это вот все. Можно много говорить о финале 3го эпизода, но то что на первом вдохе Вейдера в маске в зале не было слышно даже дыхания людей говорило о том, что все сделано в целом как надо, на 5+. Спустя 10 лет подлая мышь выдала нам поделку, снятую преданным фанатом стар трека (!), которая была конечно ориентирована на новое поколение фанатья, дабы завлечь во франшизу свежую кровь и использовали для этого наработки Лукаса и ОТ, пересняв по сути Новую Надежду. И сегодня, спустя день после просмотра ПД я понимаю, что Абрамс с конретной задачей по сути справился. Не хватило только ума проработать лор и нанять годных художников, которые могли бы нарисовать новый дизайн той же техники и брони, а не копипастить визуальную часть из ОТ целиком. ПС с позиции сегодняшней мне кажется не таким плохим каким я видел его в первые дни. Были еще вопросы к касту, но как оказалось по ПД тут скорее опять сплоховали визуальщики. Сделать прическу скрывающую лопухи Драйвера и добавить ему мужественности шрамом можно было и изначально. Было бы не так смешно, когда он снял намордник. Хотя, кого я обманываю. Было бы.ПС порадило кучу вопросов ко вселенной, ее состоянию, истории последних 30 лет, историю происхождения каждого второго персонажа. Тут стоить сказать, что я решил дать шанс сиквелам и начал читать новый канон делая рука-лицо и бешено пролистывая гей-цены, надеясь что все таки закрутят, что не может быть слишком тупо... Оказалось может. Вот и подошли мы к ПД. Первому фильму франшизы, которая скрывает покровы подлой мыши и показывает то, чем они видят новые ЗВ - стражами галактики со световыми мечами, где космос, корабли и какие-то галактические государства - фон, на который никто не обращает внимания. Есть только герои - без происхождения, без конечной цели и без мотивации того, что они делают. Разбирать детально дальше думаю не стоит, пробегусь лишь кратко. Я вижу как многие фанаты наступают на грабли второй раз, на те же что наступил я с ПС, когда поверил, что история Сноука будет раскрыта, что твист с родителями мусорщицы должен удивить и тронуть, ибо по возрасту она не подходила никому кроме Люка и семьи Соло. Что несуразность единовременного существования Новой Республики и Сопротивления будет объяснена логично, что Первый мать его Орден и его положение в галактике как-то раскроют. В Фазму я не верил вообще, а зря. Оказалось что она топ. Шутка. Все это оказалось ничем. И будьте уверены, что ничем и останется. Вовсю уже слышу и читаю, что мол, тема с родителями мусорщицы не раскрыта, Кайло Рен сказал не правду и т.д... все это похоже на истерию и неготовность признать правду. Когда близкие умирают, некоторые некоторое время не верят в это, у них шок - так и здесь, но пора понять, что все, финал, финиш. Не будет никаких родителей мусорщицы, не будет четкой мотивации Кайло Рена с его переходом на ТСС, не будет никакой информации про галактику и политику. Сноук останется ноунеймом из ниоткуда. "Тьма из неизведанных регионов" так и останется в одном абзаце новеллизации ПС. Трилогия сиквелов - это приключения стражей галактики в мире ЗВ, своеобразный кроссовер. Не удивлюсь, если в 9 эпизоде та шобла выживших "сопротивленцев" (тфу, мать вашу) отыщет планету Земля или что-то в таком духе. Отдельно стоит сказать про юмор в фильме. Первой тревожной ноткой в фильме был юморок с Хаксом-факсом в начале. Это не ЗВ-юмор. В ЗВ он другой. Даже в ПС он еще тот, прежний. Несуразные комедийные офицеры ПО напоминали мне классических "стражей в тюрьме" из всяких мультфильмов - с нелепо напяленными доспехами, вечно роняющими свои мечи и падающими с лестницы из-за жирных рях, которые не влазят в шлемы. А еще на корабле ПО есть, внимание...перископ!!! его показали 2 раза! Жаль, что отключить отслеживание прыжков решили старым способом, проникнув на корабль и копаясь в проводах - судя по логике фильма, сопротивленцы должны были замазать орденцам радары джемом. Нет, ну согласитесь, первая четверть фильма - это же ремейк космобольцев! Летающую Лею, и померший от натуги Люк я даже обсуждать не хочу. После ПС были хоть какие-то эмоции. Пусть даже негативные. После ПД - эмоций нет вообще. Связь с Силой оборвана окончательно, как и связь производителей этого всего с реальным миром. В выходные буду пить пиво, пересмотрю Изгоя, что нибудь из приквелов и буду играть в SWTOR. -------------------- "Последние джедаи - объективно плохой фильм" ©
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 20:23 |