Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Упоротый Эйреонавт ![]() Группа: Jedi Council Сообщений: 6322 Регистрация: 13.8.2010 Пользователь №: 18262 Награды: 2 ![]() |
Совсем скоро мы с вами увидим продолжение, которого мы ждали (да, не отнекивайтесь: если вам не понравилось "Пробуждение", вы всё равно ждали восьмой эпизод!) два года.
Многие оказались разочарованы фильмом Абрамса, почти всем очень понравился спин-офф Эдвардса, а что думает форум о "Последних джедаях" Райана Джонсона? Обсуждаем в этой теме! И да, насчёт спойлеров просьба ровно та же, что и два года назад: Все спойлеры - по крайней мере, первое время - убедительная просьба прятать под соответствующий тэг. Впрочем, тем, кто фильма еще не видел, мы все равно рекомендуем пока что в эту тему не заглядывать. А то вдруг наработаете себе нереалистичные ожидания или, наоборот, настолько разочаруетесь, что откажетесь от просмотра? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Outmian Группа: Участники Сообщений: 765 Регистрация: 8.1.2014 Пользователь №: 23966 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Я все же склоняюсь к тому, что этот эпизод послужил отличным поводом поговорить со своим фанатом ДДГ внутри и наконец выяснить, что же он хочет от этой вселенной. Видимо, мой фанат просто не хочет больше Звездных Войн, не хочет продолжения истории, не хочет новых фильмов. Но это проблема или факт именно моего внутреннего фаната. Мой внутренний фанат переживает что-то очень похожее. А может, и совсем другое, но всё равно скажу, что именно. :) По совести говоря, он изначально считал, что продолжать «Возвращение джедая» не стоит вовсе, особенно в контексте приквелов. История Энакина, его семьи и того, как она повлияла на тысячи миров, закончена; герои, которым изрядно досталось, празднуют заслуженную победу – понятно, что не окончательную, но глядя на них, молодых и счастливых, хочется верить, что худшее позади. Книжки 90-х историю всё-таки продолжили, но у них не было статуса эпизодов, их не показывали в кино, к ним не прилепляли номеров, о них не распинались легионы критиков. Потом появляются какие-то люди, которым заплаченные за права на ЗВ 4 миллиарда долларов дают право рассказать полноценное продолжение – в кино, с эпизодными номерами и старыми актёрами. Соображения Лукаса выкинуты в ближайшую мусорку как несостоятельные (пусть даже это полстранички идей) – Кэтлин Кеннеди и её миньоны лучше всяких Лукасов знают, что аудитория хочет получить. Она, кстати, оказалась права – опыт не пропьёшь. Мой внутренний фанат хотел запомнить Люка, Лею, Хана и вселенную, в который они живут, такими, каким они их видел в финале «Джедая». Мой внутренний фанат – наивный идеалист, который хотел верить, что им удалось создать что-то достойное на руинах уничтоженной ими Империи, что их приключения, решения, переживания и выбор, который они раз за разом совершают, были не зря. Новые эпизодные фильмы в качестве «развития героев» подсовывают мне их моральное опустошение, близкое к деградации. Им не удалось создать ничего: они не состоялись ни как лидеры, ни как родители, ни как продолжатели традиций философских (джедаи) и политических (республика). Сценаристы и режиссёры заставили их совершить множество ошибок – только для того, чтобы они могли уступить дорогу тем, кто будет их теперь исправлять на радость зрителям. Но что будут делать новые герои, когда победят злобный Первый Орден? Что они будут восстанавливать? Что они будут создавать? За что они сражаются, кроме абстрактных «света» и «искры надежды»? На что они надеются? Что с ними будет, когда придёт их время уступать кому-то дорогу? Рассказывать историю о том, как всё хорошо, – бессмысленно. Рассказывать историю о том, как всё стало плохо после того, как всё вроде бы стало хорошо, – сводит на нет то, что было достигнуто и рассказано прежде. Стоило ли начинать? Мой внутренний наивный фанат уверен в том, что нет, не стоило, и новые фильмы ему категорически не нужны. И, что печальнее всего, ему оказалось сложно отстраниться от происходящего и притвориться, что не было никакого продолжения, что оно не считается. Было. Считается. Сообщение отредактировал Finwen - 17.3.2018, 16:31 -------------------- "I personally prefer the term "differently rational" ©
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.3.2025, 16:01 |