Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
14.12.2017, 3:49
|
|
Упоротый Эйреонавт Группа: Jedi Council Сообщений: 6322 Регистрация: 13.8.2010 Пользователь №: 18262 Награды: 2 |
Совсем скоро мы с вами увидим продолжение, которого мы ждали (да, не отнекивайтесь: если вам не понравилось "Пробуждение", вы всё равно ждали восьмой эпизод!) два года.
Многие оказались разочарованы фильмом Абрамса, почти всем очень понравился спин-офф Эдвардса, а что думает форум о "Последних джедаях" Райана Джонсона? Обсуждаем в этой теме! И да, насчёт спойлеров просьба ровно та же, что и два года назад: Все спойлеры - по крайней мере, первое время - убедительная просьба прятать под соответствующий тэг. Впрочем, тем, кто фильма еще не видел, мы все равно рекомендуем пока что в эту тему не заглядывать. А то вдруг наработаете себе нереалистичные ожидания или, наоборот, настолько разочаруетесь, что откажетесь от просмотра? |
|
|
15.12.2017, 18:39
|
|
Группа: Участники Сообщений: 370 Регистрация: 24.3.2017 Пользователь №: 28615 Предупреждения: (0%) |
После просмотра восьмерки поняла одно: чтобы воспринимать сиквелы, стоит полностью отключить в голове мир, созданный Лукасом. ЗВ Диснея и ЗВ Лукаса – разные несравнимые вещи. Как только сделаешь полный reset и перестанешь сравнивать, тогда есть шанс получить маломальское удовольствие от просмотра. Тем более, что хейтить уже и вправду надоело. Все идет по плану. Многого от фильма не ожидала, поэтому особого разочарования и рушение надежд не было.
Фильм оставил странное и несколько необычное послевкусие. Итак, мои сырые мыслишки: 1. Он и вправду о-о-о-очень растянут. Много лишнего мусора ради зрелищности, который не несет никакой в принципе принципиальной логической связи в сюжете. Иногда мне казалось, что я смотрю сериал. Джонсон хорош будет в сериалом формате, но в фильме ему не хватает импакта. Не умеет он оборвать там, где зритель сам должен додумать. Шуточки чаще раздражали, чем расслабляли. Эпичность фильма просто разбивалась об эту скалу легкомысленности и комичности (в плохом смысле). 2. Монтаж и вправду рваный, состоящий из осколков. Местами совершенно ненужные, не несущие никакой смысловой нагрузки для сюжета кадры. Я понимаю, что Джонсон максимально хотел оставить своих “детей”©, хоть на пару секундные, но режиссер обязан уметь жертвовать ради конечного результата (как делал Лукас постоянно). 3. Для меня это фильм-эстафета. Старые герои передали бразды новым, более молодым. И здесь Дисней можно понять: отойти от стареющих актеров и их героев и сделать мост к новому поколению. 4. Для меня это фильм-прощание. Сцены с Леей особенно драматичные и оставляющие печальный осадок. Особенно не понравилось: - Лея в открытом космосе. Хотя вспомним Афру, тогда меня этот момент тоже подбесил. - Раскрытие родительской темы Рей. Хотя надо было слушать Джонсона и Дэйзи, а не искать того, чего нет. - Рей ничему не научили, а она уже размахивает налево-направо. И правда, чего джедаи-дураки с детства учились, когда можно взять и сразу разбросать камни и пришпорить опытную гвардию. - Как Рей обошлась с ранимым Кайло. “Не надо так”… Честно сказать, больше стала симпатизировать Кайло, чем ей. Он хотя бы более открыт и честен. Куда делась та наивная и чуткая девочка с Джакку? - Такой слив DJ. А у него мог быть потенциал. Сдается мне, что он еще всплывает в будущем. Тем более, что основной костяк порубили, персонажей осталось не так уж и много. - Фазма. Как была ни о чем, так и слилась ни о чем. - Слив Люка. Такой персонаж должен был уйти красиво, не спорю, но оправдано. С первой частью – хорошо, со второй составляющей явно подкачали. - OST не впечатлил никак. Все уже переработанное и уже ранее использованное. Лукас кстати к музыкальной составляющей всегда относился серьезно и всегда имел представление, что ему надо. А тут явно не лезли к Уильямсу, а тот и расслабился. Не удивлюсь, если окажется, что пишет давно так называемый ghost writer. Понравилось: - Фильм и вправду красив, что ожидаемо. - Ментальные диалоги между Рей и Кайло. - Наконец меня не так раздражали космические битвы, у Лукаса меня они всегда очень утомляли по своей растянутости и однообразности. Тут все дозировано, то что надо. - История Люка. И вправду, все не так, как ты думаешь. Подловили пару раз. - Порги не так сильно раздражали в фильме, в отличие от их маркетинговой кампании. Отдельно стоит отметить комео Эдвардса и продолжение традиции Уорика играть персонажей, чьи имена начинаются на W. Ну и как Люк выбросил меч в самом начале, я прям подскочила: это что, мем? Вопросы на будущее: - Теперь я понимаю, почему все отказались снимать 9-ку. Всех антагонистов слили, и что мы имеем? Кайло-Рей, Кайло-Хакс? В промежуточных эпизодах трилогий Лукас хотя бы крючки недосказанности расставлял, а тут полный разнос. Куда двигаться дальше? Любовная тема между Кайло и Рей? Что в принципе тоже не плохо, так как в этой трилогии этого явно не хватает. Но она должна быть оправдана, а не просто ради того, чтобы заполучить женскую аудиторию. -------------------- -=Strong people don’t put others down, they lift them up =-
(c) Darth Vader, philanthropist |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.12.2024, 21:01 |