Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Упоротый Эйреонавт ![]() Группа: Jedi Council Сообщений: 6322 Регистрация: 13.8.2010 Пользователь №: 18262 Награды: 2 ![]() |
Совсем скоро мы с вами увидим продолжение, которого мы ждали (да, не отнекивайтесь: если вам не понравилось "Пробуждение", вы всё равно ждали восьмой эпизод!) два года.
Многие оказались разочарованы фильмом Абрамса, почти всем очень понравился спин-офф Эдвардса, а что думает форум о "Последних джедаях" Райана Джонсона? Обсуждаем в этой теме! И да, насчёт спойлеров просьба ровно та же, что и два года назад: Все спойлеры - по крайней мере, первое время - убедительная просьба прятать под соответствующий тэг. Впрочем, тем, кто фильма еще не видел, мы все равно рекомендуем пока что в эту тему не заглядывать. А то вдруг наработаете себе нереалистичные ожидания или, наоборот, настолько разочаруетесь, что откажетесь от просмотра? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 5 Регистрация: 15.12.2017 Пользователь №: 28833 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Шёл на фильм с заниженными ожиданиями... Но, если на "изгое" это помогло и я был готов простить диснею всё, что угодно, - здесь просто приходилось абстрагироваться от этого фильма, как если бы это были не ЗВ...
Что сразу кидается в глаза - это линия сопротивления, которая залита водой и растянута на неприлично долгое время, учитывая то, на каком крохотном пяточке галактике происходило сие действо. Зато, если раньше идиотами выставляли исключительно Империю/Первый орден, на сей раз справедливость восстановлена - "лучший пилот Сопротивления" шутит про мамку Хакса и искренне радуется тому, что угробил весь флот. Браво, Райан. Девочка, не использовавшая силу, машет мечом аки Оби-Ван, 25 лет проходивший в юнлингах/падаванах, и двигает камни. Но после "пробуждения" этому возмущаться уже как-то поздновато. И, несмотря на это, дуэлей как в приквелах так и не подвезли... Люк уничтожен как персонаж задолго до его "слива" в последнем акте. Я не знаю, о чём они там думают в сюжетной группе, но, кажется, если бы в старом каноне Люк убивал всех своих учеников, в которых почувствовал тьму, то у него бы их не осталось вовсе (собственно, что мы тут и имеем ![]() При всех этих "воссозданиях духа ОТ", которые злодейски вытворяют ДжаДжа Абрамс и Райан Джонсон, жизненный цикл ЛЮБОГО джедая теперь сводится к уходу в изгнание и слиянию с Силой при первом же удобном случае... Слитый Сноук, слитая Фазма (зачем этот персонаж???), Лея, мультяшно использующая Силу, недораскрытый Кайло Рен, персонаж дель Торо, не раскрывший свой потенциал, - можно найти много чего, к чему хочется придраться, но после "пробуждения" спасибо хоть за это... Вот по-поводу референсов к РВ фильм чуть-чуть порадовал, в отличие от преступного 7-го эпизода. Как минимум, мне показалось, что на мозаике на Эч-То были Ашла и Боган. Ну и Проекция Силы Люка в конце фильма напомнила как в "наследии силы" Люк проделывал пару раз нечто похожее с Джейсеном. Может, было хоть что-то ещё? Ну и на сколько я понял, теперь в новом каноне в Силе можно говорить как по голо-связи?.. Помнится, у Деннинга джедаи общались в Силе, как по комлинку, и это выглядело так себе. Такие переговоры на экране смотрелись несколько глупо. В общем, всё как и в "пробуждении". На картинку хочется смотреть, но безразличие к внутренней логики и надругательство над вселенной присутствую в избытке. Сообщение отредактировал dijkstra - 15.12.2017, 20:41 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.3.2025, 16:43 |