Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
Каждый раз, когда ты вспоминаешь про законы физики в ЗВ, Б-г убивает котенка. © Sithoid
![]()
|
|
![]() Упоротый Эйреонавт ![]() Группа: Jedi Council Сообщений: 6322 Регистрация: 13.8.2010 Пользователь №: 18262 Награды: 2 ![]() |
Совсем скоро мы с вами увидим продолжение, которого мы ждали (да, не отнекивайтесь: если вам не понравилось "Пробуждение", вы всё равно ждали восьмой эпизод!) два года.
Многие оказались разочарованы фильмом Абрамса, почти всем очень понравился спин-офф Эдвардса, а что думает форум о "Последних джедаях" Райана Джонсона? Обсуждаем в этой теме! И да, насчёт спойлеров просьба ровно та же, что и два года назад: Все спойлеры - по крайней мере, первое время - убедительная просьба прятать под соответствующий тэг. Впрочем, тем, кто фильма еще не видел, мы все равно рекомендуем пока что в эту тему не заглядывать. А то вдруг наработаете себе нереалистичные ожидания или, наоборот, настолько разочаруетесь, что откажетесь от просмотра? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 44 Регистрация: 15.4.2017 Пользователь №: 28633 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата(Staracbar) В этом и проблема. Нет, я не против конкретно этой пары религий(или религии в целом, покуда она не скатывается в оголтелый фанатизм), но, насколько я понимаю, формируя идею "Звездных Войн", Лукас смешал воедино положения сразу нескольких мировых религий, включая буддизм, и христианство, а также философские постулаты от античности, почитай, что и до наших дней(относительно), и приправил все это работами классиков психологии. И это еще далеко не полная картина. Поэтому приквелы сравнивают с древнегреческой трагедией, а Йоду с отшельниками-даосами, поэтому, чтобы объяснить происходившее в тронном зале Палпатина на ЗС-2, нужно обращаться к работам Карла Юнга и Джозефа Кэмпбелла, поэтому существует три разные трактовки баланса Силы, у каждой из которых есть доводы "за" и "против", et cetera, et cetera. И сводить всю эту многогранную конструкцию всего лишь к двум религиям, на мой взгляд, значит умалять саму суть "Galaxy Far, Far away". Равно как и проводить аналогии с современной политикой, пытаясь объяснить происходящее в ДДГ, если уж на то пошло. Великолепно сказано. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.4.2025, 3:08 |