Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Упоротый Эйреонавт ![]() Группа: Jedi Council Сообщений: 6322 Регистрация: 13.8.2010 Пользователь №: 18262 Награды: 2 ![]() |
Совсем скоро мы с вами увидим продолжение, которого мы ждали (да, не отнекивайтесь: если вам не понравилось "Пробуждение", вы всё равно ждали восьмой эпизод!) два года.
Многие оказались разочарованы фильмом Абрамса, почти всем очень понравился спин-офф Эдвардса, а что думает форум о "Последних джедаях" Райана Джонсона? Обсуждаем в этой теме! И да, насчёт спойлеров просьба ровно та же, что и два года назад: Все спойлеры - по крайней мере, первое время - убедительная просьба прятать под соответствующий тэг. Впрочем, тем, кто фильма еще не видел, мы все равно рекомендуем пока что в эту тему не заглядывать. А то вдруг наработаете себе нереалистичные ожидания или, наоборот, настолько разочаруетесь, что откажетесь от просмотра? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Бог Тёмный Киборг-Маньяк всея JC в мотоботах (С) ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 18273 Регистрация: 20.4.2006 Пользователь №: 2131 Награды: 10 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата(Warlock) Этому тоже можно придумать обоснование. Например, ЗС и Старкиллер настолько большие, что взрыв из-за выпрыгнувшего внутри крейсера не привёл бы к их полному уничтожению. Либо их сильная гравитация просто не дала бы совершить такой манёвр, а вырвала бы корабль из гиперпространства ещё на подлёте. В "Последних джедаях" крейсер повстанцев выпрыгнул из гиперпространства в относительно тонком месте вражеского корабля, ненамного (по сравнению с ЗС) превосходящего этот крейсер в размерах. И то это не привело к мгновенному уничтожению, осталось время на эвакуацию. ты знаком с планом блокады Корускант Гранд Адмиралом Трауна из "Трилогии Трауна"? так вот, вместо того, чтобы присобачить на астероиды установки невидимости, можно было бы присобачить на них по несколько гипердвигателей, объединить в одну сеть под управлением бортового компьютера ( можно даже сделать их пилотируемыми камикадзе ( таких бы в Альянсе полно б нашлось) или с возможностью эвакуации на финальной стадии. и направить через Гипер в цель. и даже если б ЗС и СтарКилеллер вытянули б бъект из Гипера ( что по расширенной вселенной да и физике реально), то инерция и гравитация сделала бы своё дело. и даже если б не уничтожило бы 100%, то повреждения были бы настолько значительные , что последующая эксплуатация без длительного и затратного вложения было бы невозможно. а это опять бы дало время альянсу. Цитата(Ottoriban) Таран штука нормальная, но вот такая его реализация ставит под сомнение очень многое и уж действительно разрушает целостность мира ЗВ. совершенно верно
-------------------- Я хочу лишь тебя,
--------------------Я зову лишь тебя. Так танцуй для меня, Шлюха-Смерть. Поиграй со мною в смерть, Расскажи мне на ночь сказку И скажи: «Умирай от моей ласки». В тишине с тобой бродить Средь пустых глазниц окон, Наблюдая за огнем Мертвых звезд. Остуди мой огонь Холодной рукой. Я, как тень на закат, Иду за тобой. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Jedi Council Gold Сообщений: 255 Регистрация: 7.3.2012 Пользователь №: 20039 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
ты знаком с планом блокады Корускант Гранд Адмиралом Трауна из "Трилогии Трауна"? так вот, вместо того, чтобы присобачить на астероиды установки невидимости, можно было бы присобачить на них по несколько гипердвигателей, объединить в одну сеть под управлением бортового компьютера ( можно даже сделать их пилотируемыми камикадзе ( таких бы в Альянсе полно б нашлось) или с возможностью эвакуации на финальной стадии. и направить через Гипер в цель. и даже если б ЗС и СтарКилеллер вытянули б бъект из Гипера ( что по расширенной вселенной да и физике реально), то инерция и гравитация сделала бы своё дело. и даже если б не уничтожило бы 100%, то повреждения были бы настолько значительные , что последующая эксплуатация без длительного и затратного вложения было бы невозможно. а это опять бы дало время альянсу. А разве трилогия Трауна есть в новом каноне? И зачем искать камикадзе в Альянсе, если астероиды запускала Империя? Кроме того, если требовалось поразить наземные цели, то не было смысла перемещать астероиды внутрь планеты. Опять же, гравитация Корусканта не дала бы сделать это. Удар же за счёт инерции по эффективности ненамного бы отличался от применённого способа, только гипердвигатель, думаю, обошёлся бы дороже установки невидимости. Что касается атаки тараном ЗС и Старкиллера, у них вполне могла быть система, отклоняющая такие удары, и вместо лобовой атаки получилось бы движение по касательной. Сообщение отредактировал Warlock - 25.12.2017, 10:41 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.4.2025, 16:09 |