Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Упоротый Эйреонавт ![]() Группа: Jedi Council Сообщений: 6322 Регистрация: 13.8.2010 Пользователь №: 18262 Награды: 2 ![]() |
Совсем скоро мы с вами увидим продолжение, которого мы ждали (да, не отнекивайтесь: если вам не понравилось "Пробуждение", вы всё равно ждали восьмой эпизод!) два года.
Многие оказались разочарованы фильмом Абрамса, почти всем очень понравился спин-офф Эдвардса, а что думает форум о "Последних джедаях" Райана Джонсона? Обсуждаем в этой теме! И да, насчёт спойлеров просьба ровно та же, что и два года назад: Все спойлеры - по крайней мере, первое время - убедительная просьба прятать под соответствующий тэг. Впрочем, тем, кто фильма еще не видел, мы все равно рекомендуем пока что в эту тему не заглядывать. А то вдруг наработаете себе нереалистичные ожидания или, наоборот, настолько разочаруетесь, что откажетесь от просмотра? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Наказанные Сообщений: 1938 Регистрация: 1.10.2009 Пользователь №: 16092 Награды: 2 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Немного о тактике и стратегии в мире Звездных Войн через призму Эпизода 8. Часть 1.1
Искусствоведов группа тихо восторженно глядит на холст и вдруг один седой и строгий отчетливо сказал говно И все-таки, как ни хотелось бы мне сразу перейти к разбору догоняшек повстанческого крейсера с курицами, без второй части разбора боя над Ди'Куаром не обойтись. Только в этот раз это будет уже своего рода "антиразбор", потому что настало время сказать - все плохо. Словно решив вдруг разбавить лютый вин с Т-70 с ускорителем позорным фейлом, Джонсон выкатывает на экран чудовищное порождение отвратительного маразматического бреда - бомбардировщики. Ладно, ну, хотелось Джонсону на весь мир и фанон проорать что он боброфаг и дергает на четырехмоторные летающие сараи... но он ведь мог бы это сделать и за рамками фильма! Просто вышел бы на середину съемочной площадки и прокричал бы сто раз подряд "я люблю бомбардировщики Второй Мировой войны". Его бы поняли. Мало ли какие заскоки бывают у творческих личностей? Ничего в том страшного нет, лучше уж клеить самолетики, чем бухать как свинья или наркоманить как та же Кэрри Фишер, ну, согласитесь! Но зачем тащить это в фильм и ставить в позу номер два всю логику повествования? Интересно, задумывался ли Джонсон, что зритель при виде этих летающих чемоданов сразу спросит - а где они были сутки назад, когда выносили базу Старкиллер? Почему Лея не послала вместе с истребителями эти носители чугунных баскетбольных мячиков, которые растребушили бы этот осциллятор Старкиллера быстрее, чем генерал Хакс успел бы проорать "Да ё-моё, отродясь такой подставы не было, и вот, на тебе, опять!"? Почему По Дэмерон с накрашенными губами и его летчики-истребители были вынуждены атаковать лишь протонными торпедами и нести чудовищные потери? А ведь истребители Сопротивления столкнулись стем, что не в состоянии выполнить боевую задачу! Лупим по этому осциллятору торпедами, лупим, и толку никакого! Если бы не инициатива Хана Соло и Чубакки, решивших вспучить осциллятор изнутри, так и втащил бы Старкиллер по Ди'Куару. И кончилась бы киношечка. Джонсон, чучелка моя, голова дырявая, соломенная, птичками обсиженная, где были эти бомбардировщики сутки назад? Почему Лею за такой просчет и потерю двух третей состава истребительного полка не разжаловали в поломойки? Джонсон, ты об этом не подумал? Да, я понимаю, тебе хотелось на весь мир проорать что ты надрачиваешь на В-17, и ради этого ты готов был пожертвовать даже не устоявшейся физикой космических боев мира Звездных Войн, а банальным здравым смыслом. Не убегай, Джонсон, порка только началась. Физика космобоя была упомянута не просто так. Сейчас пойдет самое вкусное. Точнее - самое невкусное. Сама концепция бомбардировщика со свободнопадающими бомбами в космосе - есть ересь, маразм и рачизм, заслуживающий ста лет расстрела через повешание по яйцам через сожжение в струе жидкого вакуума. Но это я немного вперед забежал. В кине нам появление этих сараев как подано? По Дэмерон выбивает турболазеры точечной обороны Дважды Самца, на мостике этого дредноута все бегают, бегают (один аж упал), поднимают, наконец, истребители, и тут опа! По Дэмерон командует - бомбардировщики, ваш выход! И бомбардировщики ВНЕЗАПНО появляются прямо перед носом Дважды Самца, начиная дружно и грузно ползти к его пупку, ибо скоростью и динамикой истребителя явно не обладают. А где они до этого были? Или их раньше не было, и вдруг по принципу "чики-брики и в дамки" появились? Из гипера выпрыгнули? Так почему же выпрыгнули (да еще и с такой точностью, да еще и по команде По Дэмерона), если Лея запретила атаку? Они кому подчиняются, коммандеру Дэмерону или генералу Органе? Не, они явно были там с самого начала, и, пожалуйста, Джонсон, объясни мне, почему одиночный истребитель По Дэмерона заметили, а на твои В-17 до поры никто внимания не обращал? Почему их не расстреляли в первую очередь, почему не бросили истребители сразу на них? Или их на поле боя не было до того момента, пока ты, Джонсон, не решил, что пора бы им появиться из ниоткуда, по щучьему веленью? Это у тебя такой художественный прием? Это ты так видишь? У психиатра давно был? Ну а теперь, Джонсон, давай задумаемся о маразматичности самого факта существования подобного рода бомбардировщиков в мире Звездных Войн. Хорошо, я даже готов простить тебе то, что чугунные мячики полетели к дредноуту и каким-то образом игнорировали его щиты. Я даже готов простить тебе то, что вне зависимости от того, сколько их отбомбилось бы, все эти бомбардировщики были бы потеряны в огне взрыва дредноута, как это произошло с последним. Нет у него скорости и маневренности чтобы уйти от взрывов, им же учиненных. Но вот что объясни мне, Джонсон, а зачем нам строить этот позорный летающий сарай, если мы можем этих чугунных мячиков навешать на те же Y-винги, которые более скоростные, более маневренные. Да, нести они будут бомб меньше, но можно побольше Y-вингов в бой бросить. А что вообще мешает запихать эти мячики в большую ракету с ускорителем от Х-винга По Дэмерона, и запустить в сторону Дважды Самца. Будет у нас большая ракета с кассетной боевой частью, и не придется людей в бой бросать, они живые и жить хотят, зачем ими рисковать понапрасну? Не понимаешь? Вот и я не понимаю. Точнее - понимаю. Джонсон, хочу повторить еще раз - тебе, кривому дну, нужно было перед съемками кина научиться не только фапать на В-17, но еще и более-менее детально изучить каким было их боевое применение. И понять, что кричать с экрана Эпизода 8 о твоем фетише не стоило. Ты просто выставил себя дураком, разрушил последовательность повествования и устоявшиеся правила вселенной Звездных Войн. Сообщение отредактировал Law Snoll - 17.1.2018, 20:38 -------------------- In a trillion years,
the stars will no longer shine But we'll remain, get it right and come back again... © BT |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.4.2025, 21:25 |