Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
14.12.2017, 3:49
|
|
Упоротый Эйреонавт Группа: Jedi Council Сообщений: 6322 Регистрация: 13.8.2010 Пользователь №: 18262 Награды: 2 |
Совсем скоро мы с вами увидим продолжение, которого мы ждали (да, не отнекивайтесь: если вам не понравилось "Пробуждение", вы всё равно ждали восьмой эпизод!) два года.
Многие оказались разочарованы фильмом Абрамса, почти всем очень понравился спин-офф Эдвардса, а что думает форум о "Последних джедаях" Райана Джонсона? Обсуждаем в этой теме! И да, насчёт спойлеров просьба ровно та же, что и два года назад: Все спойлеры - по крайней мере, первое время - убедительная просьба прятать под соответствующий тэг. Впрочем, тем, кто фильма еще не видел, мы все равно рекомендуем пока что в эту тему не заглядывать. А то вдруг наработаете себе нереалистичные ожидания или, наоборот, настолько разочаруетесь, что откажетесь от просмотра? |
|
|
20.1.2018, 21:01
|
|
Группа: Archivists Guild Сообщений: 250 Регистрация: 3.1.2007 Пользователь №: 4649 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Помните бессмертный опус "Принц-джедай: перчатка Дарта Вейдера"? Вот уж нетленка, так нетленка... и в Новом Каноне раздается гулкое эхо этого распрекрасного произведения... только у нас теперь главгад наяривает на шлем Дарта Вейдера. Как фанат-читатель, позволю себе уточнение. Триокулус не фапает на перчатку Дарта Вейдера, а использует ее для легитимизации своих притязаний на имперский трон, ну, и чтобы все боялись. Ведь он самозванец и фактических прав на власть в Империи не имеет. А для Кайло шлем Вейдера - это вроде как "...Это дедушкина фуражка. Вон, у нее и эмаль со звездочки отбита тем взрывом, которым дедушку контузило..." Цитата Дальше - хлеще. Вылетает, значит, Кайло Рен на истребителе в бой... непонятно зачем, будто без него там не обойдутся, и летит третировать крейсер. А вот это как раз понятно. Понятно не с точки зрения тактики космического боя (признаться, в ней я ничего не смыслю), а с точки зрения создания фильма как художественного произведения. 1. Один из главных героев обязательно должен мелькать на экране, а для этого должен действовать. 2. Столкнуть его в битве с Леей, показать реакцию обоих, показать колебания Кайло-Бена, намекнуть на то самое звшное "в нем есть добро". 3. Здесь я как зритель и как фанат выношу создателям фильма огромную благодарность за то, что они все-таки усадили Кайло Рена в истребитель. Ну сколько ж можно его с грязью мешать? А тут видно - да, это сын Хана, внук Вейдера, племянник Люка... Наконец-то фамильные способности проявились... Ну, я как девочка сужу, вы понимаете. Вообще у меня создалось впечатление, что Абрамс Кайло загнал под плинтус, а Джонсон взялся его реабилитировать, делать более благородным, более симпатичным, что ли. И этот эпизод фильма - часть кампании по реабилитации второго главного злодея Новейшей трилогии. Цитата И помните момент где он пускает торпеды по ангару с истребителями? Исходя из этого два вопроса. Первый: влетел, значит, Кайло Рен в пусковой туннель, полетел по нему со скоростью неадекватной, пустил ракеты... а дальше что? Почему он сам на них не подорвался? Как он развернулся и вылетел обратно? И второй вопрос - а почему у повстанческого крейсера не предусмотрено автоматически запирающихся переборок, пресекающих несанкционированное проникновение в эту самую пусковую шахту ангара? Чтобы Кайло Рен мог торпеды пустить? Почему вы решили, что он в пусковой туннель влетел? Это в сорсах где-то есть? Если есть в сорсах, то позор авторам фильма - такие вещи нужно показывать четко и ясно, чтобы зритель сразу понял (я вот не поняла). Если ваше впечатление, то не могли ли вы ошибиться? У меня (наверняка не только у меня) сложилось впечатление, что Кайло летит по некой полости крейсера, в принципе не предназначенной для движения транспортных средств, и что этим создатели фильма хотели подчеркнуть его мастерство пилота. А вот куда летят пущенные им ракеты, из картинки на экране действительно непонятно - понятно лишь, что они взрываются в ангаре для истребителей. И вообще, были ли это ракеты? В фильме показано, что он готовит некое устройство с клешнями, похожее на гарпун. И потом происходит бабах в повстанческом ангаре. Может, в новеллизации или в сорсах объяснят подробнее? Цитата ... то, что мы видим на экране, на армейском жаргоне называется натягиванием совы на глобус. Бессовестное подстраивание событийности под персонажей повествования. Вот ППКС. -------------------- "Благо книги - в том, чтобы ее читали". - Умберто Эко
|
|
|
20.1.2018, 21:04
|
|
Группа: Участники Сообщений: 2005 Регистрация: 24.10.2017 Пользователь №: 28769 Предупреждения: (60%) |
Как фанат-читатель, позволю себе уточнение. Триокулус не фапает на перчатку Дарта Вейдера, а использует ее для легитимизации своих притязаний на имперский трон, ну, и чтобы все боялись. Ведь он самозванец и фактических прав на власть в Империи не имеет. А для Кайло шлем Вейдера - это вроде как "...Это дедушкина фуражка. Вон, у нее и эмаль со звездочки отбита тем взрывом, которым дедушку контузило..." А вот это как раз понятно. Понятно не с точки зрения тактики космического боя (признаться, в ней я ничего не смыслю), а с точки зрения создания фильма как художественного произведения. 1. Один из главных героев обязательно должен мелькать на экране, а для этого должен действовать. 2. Столкнуть его в битве с Леей, показать реакцию обоих, показать колебания Кайло-Бена, намекнуть на то самое звшное "в нем есть добро". 3. Здесь я как зритель и как фанат выношу создателям фильма огромную благодарность за то, что они все-таки усадили Кайло Рена в истребитель. Ну сколько ж можно его с грязью мешать? А тут видно - да, это сын Хана, внук Вейдера, племянник Люка... Наконец-то фамильные способности проявились... Ну, я как девочка сужу, вы понимаете. Вообще у меня создалось впечатление, что Абрамс Кайло загнал под плинтус, а Джонсон взялся его реабилитировать, делать более благородным, более симпатичным, что ли. И этот эпизод фильма - часть кампании по реабилитации второго главного злодея Новейшей трилогии. Почему вы решили, что он в пусковой туннель влетел? Это в сорсах где-то есть? Если есть в сорсах, то позор авторам фильма - такие вещи нужно показывать четко и ясно, чтобы зритель сразу понял (я вот не поняла). Если ваше впечатление, то не могли ли вы ошибиться? У меня (наверняка не только у меня) сложилось впечатление, что Кайло летит по некой полости крейсера, в принципе не предназначенной для движения транспортных средств, и что этим создатели фильма хотели подчеркнуть его мастерство пилота. А вот куда летят пущенные им ракеты, из картинки на экране действительно непонятно - понятно лишь, что они взрываются в ангаре для истребителей. И вообще, были ли это ракеты? В фильме показано, что он готовит некое устройство с клешнями, похожее на гарпун. И потом происходит бабах в повстанческом ангаре. Может, в новеллизации или в сорсах объяснят подробнее? Вот ППКС. Я больше не понял почему По уже зашедший а ангар не прожарился до уровня шашлыка от такого взрыва а просто без трамв отлетел |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.12.2024, 20:22 |