Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
14.12.2017, 3:49
|
|
Упоротый Эйреонавт Группа: Jedi Council Сообщений: 6322 Регистрация: 13.8.2010 Пользователь №: 18262 Награды: 2 |
Совсем скоро мы с вами увидим продолжение, которого мы ждали (да, не отнекивайтесь: если вам не понравилось "Пробуждение", вы всё равно ждали восьмой эпизод!) два года.
Многие оказались разочарованы фильмом Абрамса, почти всем очень понравился спин-офф Эдвардса, а что думает форум о "Последних джедаях" Райана Джонсона? Обсуждаем в этой теме! И да, насчёт спойлеров просьба ровно та же, что и два года назад: Все спойлеры - по крайней мере, первое время - убедительная просьба прятать под соответствующий тэг. Впрочем, тем, кто фильма еще не видел, мы все равно рекомендуем пока что в эту тему не заглядывать. А то вдруг наработаете себе нереалистичные ожидания или, наоборот, настолько разочаруетесь, что откажетесь от просмотра? |
|
|
21.1.2018, 10:54
|
|
Пользователь забанен Группа: Наказанные Сообщений: 561 Регистрация: 27.10.2012 Пользователь №: 20523 Предупреждения: (100%) |
Цитата(Law Snoll) Покажите мне Звездные Войны, покажите разрушители класса Эллидженс, хотя бы в единственном экземпляре, в одном строю с Ресургентами! Истинные фанаты-олдфаги на этом месте заорали и взорвались бы аплодисментами до небес, я гарантирую это! Или Секьютор покажите! Или Прокурсатор! Покажите хотя бы мельком толпу грузовых кораблей всех мастей, убегающих от злобных космических правосеков вместе с повстанческим крейсером! Вон их в сорсбуках сколько - смоделить, да показать! Ничего же сложного, но как потом фанаты будут стоп-кадрить фильм и рассматривать мелкие детальки под лупой! Какой будет хайп, какие разборы! Покажите настоящую толпу Тай-файтеров, наконец, современные технологии визуализации это позволяют! Покажите всю группировку звездного разрушителя во всем ее наступательном великолепии! И здесь вас ждут аплодисменты олдфагов! Нет, не этих, выросших на приквелах и всяких там прочих КОТОРах, а настоящих олдфагов, помнящих премьеру Возвращения Джедая Гм... Это сколько ж тебе лет, товарищ военный? Если не секрет, конечно :) Из профиля не ясно... Мне вот в мае 45 будет, но премьеры "Возвращения джедая" я не застал, хотя это и был мой первый фильм ЗВ, который я посмотрел на видеокассете году в 1986, кажись, нет, скорее в 1987... Да, по теме. Твои аналитические статьи по технике и армейской стратегии и тактике безупречно хороши в своей детализации. Однако, не могу согласиться с твоим подходом к восприятию Вселенной в целом. Да, техническая сторона важна, она совершенно безобразно реализуется сейчас - это верно, но: Приквелы нельзя недооценивать со стороны их роли в сюжетостроении. ЗВ - это не совсем "про войну", так сказать, война в них только фон... Основу метасюжета составляет как раз история Избранного, которую Лукас именно что продумывал в Приквелах... Религиозно-мифологические коннотации в ЗВ важны никак не менее, чем грамотное построение армейской тактики и технических вопросов. Ты, ИМХО, маленько "за деревьями перестаешь видеть лес" :) Приквелы - важнейшая, смыслообразующая часть мифологии ЗВ, КОТОРы же тут вообще не причем - это чистой воды элемент "Расширенной Вселенной", до которой тому же Лукасу было мало дела... Ты вот ему попробуй скажи свое мнение про Приквелы - он, думаю, очень удивится и вряд ли тебя одобрит :) Впрочем, в чем ты прав - так в своей критике нынешнего "канона": у них действительно нет ничего - ни сюжетов, ни "техники", ни "тактики"... Все мажется грубыми "крупными мазками" и делается на скорую руку. Глобальной проработки нет ни в чем. Однако, я не думаю что они могли бы это делать по-другому, просто улучшив качество работы с сорсбуками :) В том, что они делают и как они делают, есть своя логика. И коммерческие результаты никак не способствуют её изменению, по крайней мере, пока они где-то не провалятся "по крупному"... Их все устраивает. Фанаты продолжают бугуртить, хайп вокруг ЗВ живет - какая разница на каких эмоциях этот "хайп" будет держаться, на положительных или на отрицательных? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.12.2024, 4:47 |