Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Колорист и музыкант ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 6322 Регистрация: 13.8.2010 Пользователь №: 18262 Награды: 2 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Совсем скоро мы с вами увидим продолжение, которого мы ждали (да, не отнекивайтесь: если вам не понравилось "Пробуждение", вы всё равно ждали восьмой эпизод!) два года.
Многие оказались разочарованы фильмом Абрамса, почти всем очень понравился спин-офф Эдвардса, а что думает форум о "Последних джедаях" Райана Джонсона? Обсуждаем в этой теме! И да, насчёт спойлеров просьба ровно та же, что и два года назад: Все спойлеры - по крайней мере, первое время - убедительная просьба прятать под соответствующий тэг. Впрочем, тем, кто фильма еще не видел, мы все равно рекомендуем пока что в эту тему не заглядывать. А то вдруг наработаете себе нереалистичные ожидания или, наоборот, настолько разочаруетесь, что откажетесь от просмотра? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Outmian Группа: Участники Сообщений: 765 Регистрация: 8.1.2014 Пользователь №: 23966 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
What makes you say that? Фильм настолько старательно пытается удивить зрителя на протяжении всего хронометража, что у меня всё больше крепнет уверенность в том, что именно это и есть его главная движущая сила, опорная точка, смысловой центр, как ни назови. Как будто когда Джонсон и прочие начали над ним работать, у них произошёл разговор в духе: - Товарищи, нам очень нужно повторить успех «Империи». - А что было главным успехом «Империи»? - «Я твой отец»? - Точняк. Давайте того же и побольше. Вы думали, что знаете Люка? Нет. Вы думали, мы сейчас скопипастим сцену со второй Звезды Смерти? Нет, мы процитируем её задом наперёд, здорово, да? Вы думали, Холдо идиотка, а По и компания всех спасут? Неа. Вы думали, что всё, конец Лее? Да ладно, серьезно так думали? Вам ведь ещё не надоело? Надоело? Ну потерпите ещё немного, у нас там выход Люка в конце, вам понравится. Создаётся впечатление, что Люк превращается в свою противоположность не потому, что его характер подразумевает такие изменения, а в первую очередь потому, что этим можно стопроцентно удивить, обманув ожидания большинства зрителей. Одно дело — когда представленный Люк расстроил/разочаровал. В этом ведь и суть — он даже самого себя разочаровал. Совсем другое — это когда говорят, что он якобы ненастоящий, потому что ну как же так, такой ведь герой-молодец был. Признание «меня Люк разочаровал» не противоположно вердикту «этот Люк ненастоящий». Второе всегда подразумевает первое, первое всегда предшествует второму: так почему разочаровал-то? И почему я не могу воскликнуть «не верю!» и «по какому праву?!», если этот новый Люк, на мой взгляд, был лишён внутреннего стержня и точки опоры; того, что позволило ему совершить то, что он совершил; того, что раньше представлялось главной чертой его характера? Особенно в контексте того, что это происходит в фильме-твисте. Особенно в контексте того, что создатель этого героя руку к его новой версии не прикладывал. И особенно в контексте того, что мне и без Люка есть, в чём упрекнуть в этот фильм. И предыдущий тоже. Да, мне важен ярлык "канона", почему - я объяснила в теме о манифестации (ссылку тут выше привели). Я это потом уже увидела и не успела проапдейтить пост. :) Мне такой подход непонятен, но это, конечно, не моё дело, и тред не тот. -------------------- "I personally prefer the term "differently rational" ©
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.4.2025, 12:58 |