Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Упоротый Эйреонавт ![]() Группа: Jedi Council Сообщений: 6322 Регистрация: 13.8.2010 Пользователь №: 18262 Награды: 2 ![]() |
Совсем скоро мы с вами увидим продолжение, которого мы ждали (да, не отнекивайтесь: если вам не понравилось "Пробуждение", вы всё равно ждали восьмой эпизод!) два года.
Многие оказались разочарованы фильмом Абрамса, почти всем очень понравился спин-офф Эдвардса, а что думает форум о "Последних джедаях" Райана Джонсона? Обсуждаем в этой теме! И да, насчёт спойлеров просьба ровно та же, что и два года назад: Все спойлеры - по крайней мере, первое время - убедительная просьба прятать под соответствующий тэг. Впрочем, тем, кто фильма еще не видел, мы все равно рекомендуем пока что в эту тему не заглядывать. А то вдруг наработаете себе нереалистичные ожидания или, наоборот, настолько разочаруетесь, что откажетесь от просмотра? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 496 Регистрация: 10.2.2018 Пользователь №: 28929 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Это если у ЗВ вообще будет будущее с таким курсом. Тенденции пока не шибко позитивные, в том числе и по прибыли. а что не так с прибылью? У ПД, например, процент падения прибыли по сравнению с ПС (53%), ниже, чем процент снижения ИНОУ по сравнению с НН (63%). И ничего, это не помешало франшизе успешно развиваться дальше. Да и звание самого кассового фильма года тоже о чем-то да говорит.. Вы знаете, это очень заманчиво - представить себя режиссером... :) Только проблема в том, что, снимая пусть даже интерпретацию, я бы постаралась отнестись к канону максимально уважительно. Для начала - не стала бы вводить ничего противоречащего уже существующей матчасти и ради твистов пускать под нож работу предыдущих режиссеров, даже если лично я ею и недовольна. И делать из своих героев мэрисью тоже не стала бы. Я уверена, что Вы бы искренне старались сделать отличный фильм. Но проблема в том, как бы Вы ни старались, всё равно всем не угодите. Шквал хейта был бы Вам обеспечен точно так же, как был в свое время обеспечен ИНОУ (почитайте ради интереса старые отзывы и рецензии на этот фильм - один в один критика ПД) и приквелам. По сути, на ура приняли только Новую надежду, а потом мнения о том, как должны развиваться история и персонажи дальше, разделились. Цитата А еще я не экономила бы на военном консультанте, раз уж у нас тут Звездные Войны. А вот сам Лукас говорил, что его Сага - это в первую очередь мыльная опера, а потом уже "войны". Диснеевцы продолжают именно эту традицию в номерных эпизодах, сосредотачивая основной конфликт между людьми (семьей), а вооруженные действия по большей части являются лишь декорациями. Цитата Знаете, за что мне обидно? Извините, если получилось резко, обида моя адресована отнюдь не Вам. Я понимаю Вашу обиду - она целиком и полностью основана на разнице в понимании истории и персонажей между Вами и сценаристами-режиссерами. Тот же Абрамс, например, в интервью говорил, что влюбился в ЗВ, сидя в кинотеатре и слушая речь Бена Кеноби о том, что Сила окружает и соединяет всё живое, и по сути принадлежит всем - он был очарован этой мифологией. Его, как фаната, приквелы несколько разочаровали, потому что Лукас низверг духовное понимание Силы до научного. Поэтому Абрамс, когда у него появилась такая возможность, вернул Силе её духовно-мистическое значение. Форс-юзеров Вселенной Звездных войн можно сравнить с нашими экстрасенсами, ясновидящими, яснознающими, с теми, у кого развит третий глаз и шестое чувство. Не у всех экстрасенсов одинаковый Дар, так же как не все форс-юзеры одинаково сильны. Для кого-то использование своих духовно-энергетических возможностей так же естественно, как дышать, а другим надо чуть ли не всю жизнь развивать эту предрасположенность. Вот и у Рей Дар к Силе огромен, поэтому ей легче всё дается, чем другим. Вот и всё. Тех, кто пытается анализировать и строить предположения, по человечески жаль - отрицание и непринятие страшных событий часто играет с разумом в такую игру. Типа нет, любимая вселенная жива, просто она ушла погулять, скоро вернется и обнимет... но не вернется. Ну лично я не считаю, что любимая Вселенная ушла погулять - я получила именно то, что хотела. Это не отрицание, это удовольствие. Хе-хе, я почувствовал в вас Темную Сторону) Сит видит сита, ничего удивительного. Надо поработать над конспирацией.. с другой стороны, кем еще быть приблудному ксеноморфу, как не ситом?..)) Сообщение отредактировал Чужая - 13.2.2018, 21:14 -------------------- «Люди различаются на осуждающих и на творящих» (с) Николай Рерих
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.4.2025, 13:48 |