Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Упоротый Эйреонавт ![]() Группа: Jedi Council Сообщений: 6322 Регистрация: 13.8.2010 Пользователь №: 18262 Награды: 2 ![]() |
Совсем скоро мы с вами увидим продолжение, которого мы ждали (да, не отнекивайтесь: если вам не понравилось "Пробуждение", вы всё равно ждали восьмой эпизод!) два года.
Многие оказались разочарованы фильмом Абрамса, почти всем очень понравился спин-офф Эдвардса, а что думает форум о "Последних джедаях" Райана Джонсона? Обсуждаем в этой теме! И да, насчёт спойлеров просьба ровно та же, что и два года назад: Все спойлеры - по крайней мере, первое время - убедительная просьба прятать под соответствующий тэг. Впрочем, тем, кто фильма еще не видел, мы все равно рекомендуем пока что в эту тему не заглядывать. А то вдруг наработаете себе нереалистичные ожидания или, наоборот, настолько разочаруетесь, что откажетесь от просмотра? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 181 Регистрация: 5.1.2017 Пользователь №: 28536 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Цитата(Чужая) Я же в следующим предложении пояснила - если захотеть, можно многое принять, потому что все противоречия и сомнения не снаружи, а внутри. Для чего это делать? Чтобы легче и приятнее было наслаждаться новыми произведениями любимой Вселенной. Нет, конечно, это делать вовсе не обязательно, никто не заставляет, просто такое поведение, на мой взгляд, дает фанату больше возможностей для удовольствий =)) в конце концов, именно для этого мы здесь и собрались. А критиковать и выискивать недостатки в том, что должно доставлять радость - это, на мой взгляд, самый обычный мазохизм.. Мне лично приятно защищать любимую Вселенную от нападок. Поэтому кажется странным, что кто-то с таким же рвением и упорством доказывает, какой же сиквел ужасный. Еще раз - Вы безусловно имеете право на собственное суждение! Просто поделилась мнением, что для меня это выглядит странным.. В том то все и дело, что выискивать недостатки не нужно. Они лежат на поверхности. И это не пресловутый не такой Люк или тактические ошибки ведения войны. Являясь фанатом первых 6 фильмов и изгоя, я вполне обоснованно жду от номерного фильма новой истории, нового сюжета и новых развитий событий. Мне не хочется спустя столько лет, после выхода ОТ возвращаться на абсолютно те же рельсы, с тем же багажом и той же дилеммой. Более того, я совершенно не понимаю, что тут можно в принципе обсуждать? Изгой можно было обсуждать. Он расширяет наши знания о событиях эпохи ОТ. Являясь по сути "одним не очень удачным днем из жизни" бравого повстанца, он тем не менее дает на много больше тем для размышления. Выросший на тех же Приквелах что и вы, я никогда не забуду то ощущение свободы и простора, который подарили Приквелы, после тесноватой ОТ. Но все мы понимали почему оно было так тогда. Да и сам Лукас говорил, что технические возможности позволили сделать ЗВ такими какими он хотел именно в эпоху Приквелов. Что в фильмах Диснея подтолкнуло сделать этот шаг назад, пресловутый маркетинговый расчет. Давайте вещи своими именами называть. Кино переживает сейчас конкретный кризис. Оно находится в кольце блокады студийных боссов и в нем не остается права на свободу самовыражения художника. Если вы этого не чувствуете в этих фильмах, то это очень странно. Я не выискиваю недостатки, я просто вижу крайне скучную копирку. И ни при каких обстоятельствах поставить ее в один ряд с фильмами Лукаса я не могу. А вот с Новым Парком Юрского Периода и Терминатором могу. И они рядом будут смотреться очень даже ничего. И я не говорю, что это в принципе плохо. Это плохо для той категории зрителей, которые ждут от кино чего-то нового и неожиданного. Поэтому говорить о том, что это кино должно приносить радость, я бы поостерегся. Это кино должно своим расчетом и ностальгией приносить много-много денег студии. Что в вас сработало, ностальгия или что-то другое, я не знаю. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.4.2025, 5:58 |