Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Упоротый Эйреонавт ![]() Группа: Jedi Council Сообщений: 6322 Регистрация: 13.8.2010 Пользователь №: 18262 Награды: 2 ![]() |
Совсем скоро мы с вами увидим продолжение, которого мы ждали (да, не отнекивайтесь: если вам не понравилось "Пробуждение", вы всё равно ждали восьмой эпизод!) два года.
Многие оказались разочарованы фильмом Абрамса, почти всем очень понравился спин-офф Эдвардса, а что думает форум о "Последних джедаях" Райана Джонсона? Обсуждаем в этой теме! И да, насчёт спойлеров просьба ровно та же, что и два года назад: Все спойлеры - по крайней мере, первое время - убедительная просьба прятать под соответствующий тэг. Впрочем, тем, кто фильма еще не видел, мы все равно рекомендуем пока что в эту тему не заглядывать. А то вдруг наработаете себе нереалистичные ожидания или, наоборот, настолько разочаруетесь, что откажетесь от просмотра? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ищите Истину Группа: Участники Сообщений: 947 Регистрация: 25.12.2011 Пользователь №: 19734 Предупреждения: (40%) ![]() ![]() |
Цитата(FreelancerSith) Это весьма интересная тема, так что можно её развить. Снять хорошую экранизацию НОДа можно - но в формате никак не трех, а как минимум шести фильмов (Вектор Прайм - * - Звезда за звездой- Изменник - * - Единая Сила), а второй и пятый - сокращенные содержания многотомных сюжетов о первой половине войны и путешествии джедаев соответственно. Но сразу появляются вопросы - не устанут ли обычные зрители за столько лет от резаных морд на экране, что все-равно придется сокращать и что будет более каноничным - фильмы или РВ (сразу вспоминаются холивары на тему ВК)? Это сложный вопрос, требующий хорошего профессионального разбора, мне сложно говорить об этом. Но если вам интересно моё профанское ИМХО, я думаю, что главное - это сюжет, каст, подход к деталям.. Как уже заметил товарищ Комиссар, экранизации могут быть абсолютно разными. Как яркий пример наш Шерлок Холмс, признанный даже англичанами, и абсолютно вырвиглазная вариация "Двадцать лет спустя" - "Возвращение мушкетёров или сокровища Мазарини". Как видите, того же Шерлока или мушкетёров можно подать "вкусно", а можно и нет. По поводу продолжительности и одних и тех же лиц, не наскучил же зрителям Гарри Поттер. Цитата(feelfine) Я говорил про всех рвшников. Тут история проста и очевидна. Палпатин не воскрешался. У Соло 1 ребёнок. У Люка нет детей. Рей кто-то там и не убивала братьев. На Чуи не падала Луна. Сноук есть сноук. Это что за "уравниловка"? Если вы не знакомы со мной и поэтому не можете объективно оценивать мои слова и действия, что уже говорить о всех РВшниках? Да и звучит это не очень хорошо. Мне, может быть, не нравится подход киноманов к Звёздным Войнам/любой другой вселенной, мол, главное это фильм(ы) и что там есть, а всё остальное не важно. Не говорить же мне, что увлечение фильмами - есть зло. Очень упрощённый и поверхностный подход, особенно относительно Сноука. Существо, которое - внезапно - не уступает Палпатину в силе и хитроумии, способный управлять крупной военизированной организацией и способный развалить галактическое государство, не выходя из дома, не может быть просто Сноуком. Поясню, ему не нужно быть реинкарнацией/клоном Палпатина или Дарта Плэгаса или Эзры Бриджера, но у него должна быть сложная история и сильная мотивация, чтобы быть тем, кем он есть. Как говорится, злодей требует даже большей проработки, чем герой. То же самое можно сказать и про общую картину мира в Новом Каноне, иначе получается не историческое полотно с достойными героями, а тряпка - шитая белыми нитками - со сферическими конями в качестве персонажей. И - опять же - чтобы клепать свою историю вовсе не обязательно было уничтожать РВ. Цитата(Commissar) Что хронология старого канона, что нового хорошей фильмы не гарантирует. И Гамлета можно снять отвратно, и из сотни экранизаций похождений Холмса большинство не ахти. Но у нас перед глазами конкретно эта реализация, и именно глобальный сюжет с проработкой мира хромает на все выступающее. Бэкраунд же нового канона в виде лора никаким Холмсом и не пахнет, а воняет все той же диснеевской детской неожиданностью из всех щелей. А из такого материала что-то достойное вылепить гораздо труднее, что и вселяет скепсис. Да благословит вас Император, товарищ Комиссар. :) Согласен. -------------------- Здравый смысл - половина Просветления.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.4.2025, 5:54 |