Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Упоротый Эйреонавт ![]() Группа: Jedi Council Сообщений: 6322 Регистрация: 13.8.2010 Пользователь №: 18262 Награды: 2 ![]() |
Совсем скоро мы с вами увидим продолжение, которого мы ждали (да, не отнекивайтесь: если вам не понравилось "Пробуждение", вы всё равно ждали восьмой эпизод!) два года.
Многие оказались разочарованы фильмом Абрамса, почти всем очень понравился спин-офф Эдвардса, а что думает форум о "Последних джедаях" Райана Джонсона? Обсуждаем в этой теме! И да, насчёт спойлеров просьба ровно та же, что и два года назад: Все спойлеры - по крайней мере, первое время - убедительная просьба прятать под соответствующий тэг. Впрочем, тем, кто фильма еще не видел, мы все равно рекомендуем пока что в эту тему не заглядывать. А то вдруг наработаете себе нереалистичные ожидания или, наоборот, настолько разочаруетесь, что откажетесь от просмотра? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 1406 Регистрация: 21.10.2017 Пользователь №: 28759 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата(Чужая) Вы никогда и не пытались.. Я вот Вас понимаю - и сочувствую Вам, что Ваш Люк-идеал остался в прошлом и Вы не можете принять его неидеальное настоящее.. Не согласна ни по одному из пунктов. Не стоит пытаться залезть в чужую голову. К слову, в РВ, которая Вас не интересует, он неидеален. И ничего, принимаем и таким, потому что это раскрыто. :) Цитата(Чужая) И вот то, что он не справился, как раз и приближает его к обычным людям, вырывая из стереотипных рамок, в которые постоянно пытаются вогнать героев Стереотипным он не был. Справиться не со всем - нормально. Но к тому, что он не попытался даже исправить ошибку, перечисленные Вами проблемы отношения не имеют. Цитата(Чужая) Так что да - подобная реакция на поражение могла быть, и да - это видение режиссера, с которым мы либо можем согласиться, либо нет. А, ну тогда понятно. Сообщение отредактировал Асмела - 18.2.2018, 14:42 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 496 Регистрация: 10.2.2018 Пользователь №: 28929 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Не стоит пытаться залезть в чужую голову. Я не лезу Вам в голову, а анализирую то, что Вы мне пишете - а пишете Вы мне именно то, что такого Люка быть не может и точка. Я с разных сторон пыталась осветить моё мнение, что всё-таки такой Люк может быть, хотя это и не единственное направление развития, которое он мог получить. Но получил именно такое, а нам, зрителям, в свою очередь придется либо смириться с этим, попытавшись понять, либо продолжать отрицать. Цитата Стереотипным он не был. Ну да, не был - и это хорошо подчеркнули в ПД. Только всё равно его пытались вогнать в стереотипные рамки - вспомните, как Рей пыталась им манипулировать, дескать Вы герой, должны вернуться, не сдаваться и т.п. Это и есть классического стереотипное мышление, продемонстрированное Рей в отношении Люка. Цитата Справиться не со всем - нормально. Но к тому, что он не попытался даже исправить ошибку, перечисленные Вами проблемы отношения не имеют. Так вот это и есть проблема Люка - он разочаровался в себе настолько, что утратил все силы на исправление ошибок. Его проблема - это экзистенциальный кризис, который стал следствием поражения с племянником. Можно сказать, Люк потерпел не одно, а два фиаско - первый раз, когда не совладал с собой, активировав меч, второй последовал сразу за первым, когда увидел последствия глупой случайной ошибки - фактически он хотел покончить с собой вслед за всеми разрушениями, которым стал свидетелем, но вместо того, чтобы реально наложить на себя руки, ушел в изгнание (медленное самоубийство). Он не мог себя простить до тех пор, пока не появилась Рей и вытряхнула Люка из его кризиса. -------------------- «Люди различаются на осуждающих и на творящих» (с) Николай Рерих
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.4.2025, 5:54 |