Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Упоротый Эйреонавт ![]() Группа: Jedi Council Сообщений: 6322 Регистрация: 13.8.2010 Пользователь №: 18262 Награды: 2 ![]() |
Совсем скоро мы с вами увидим продолжение, которого мы ждали (да, не отнекивайтесь: если вам не понравилось "Пробуждение", вы всё равно ждали восьмой эпизод!) два года.
Многие оказались разочарованы фильмом Абрамса, почти всем очень понравился спин-офф Эдвардса, а что думает форум о "Последних джедаях" Райана Джонсона? Обсуждаем в этой теме! И да, насчёт спойлеров просьба ровно та же, что и два года назад: Все спойлеры - по крайней мере, первое время - убедительная просьба прятать под соответствующий тэг. Впрочем, тем, кто фильма еще не видел, мы все равно рекомендуем пока что в эту тему не заглядывать. А то вдруг наработаете себе нереалистичные ожидания или, наоборот, настолько разочаруетесь, что откажетесь от просмотра? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 2900 Регистрация: 19.12.2015 Пользователь №: 27876 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата(Чужая) Впрочем, если Вы считаете себя опытнее, умнее и продвинутее сценаристов сиквела и тех зрителей, кому всё нравится, Я не говорил что умнее, я говорил что тут нет ничего нового и это все довольно простенько сделано, да еще и в угоду реалиям Америки текущего времени. Сюжеты с Мэри Сью не новы, сюжеты с избранными, которые в том числе на обе лопатки ложат все, даже небо и даже Аллаха, не новы тем более. А то что трилогия сделана попроще для более широкой, и что самое главное юной, аудитории совсем не секрет. Тут говорили о посмодернизме, деконструкции жанра, но по сути просто макнули в фекалии персонажей с очень длинной историей - длиннее чем моя и твоя и собственно все, дальше идет классический сюжет, не шибко хорошо исполненный. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 496 Регистрация: 10.2.2018 Пользователь №: 28929 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Я не говорил что умнее, я говорил что тут нет ничего нового и это все довольно простенько сделано, да еще и в угоду реалиям Америки текущего времени. Сюжеты с Мэри Сью не новы, сюжеты с избранными, которые в том числе на обе лопатки ложат все, даже небо и даже Аллаха, не новы тем более. А то что трилогия сделана попроще для более широкой, и что самое главное юной, аудитории совсем не секрет. Тут говорили о посмодернизме, деконструкции жанра, но по сути просто макнули в фекалии персонажей с очень длинной историей - длиннее чем моя и твоя и собственно все, дальше идет классический сюжет, не шибко хорошо исполненный. При всём уважении, но мне кажется, это довольно-таки однобокий взгляд. Сюжет здесь далеко не о девочке-никто с мерисьшной аркой (да, возможно в Рей есть что-то от Мери Сью, но это аргументировано - Рей и должна быть такой, чтобы эффективно противостоять ТС - её можно даже назвать оружием СС, а не человеком...ну типа Пятого Элемента, если понимаете, о чем я), а о становлении личности, поиске себя, ошибках и их исправлениях. Сама Дейзи в недавнем интервью сказала, что Рей на самом деле - всего лишь винтик в огромной машине, а не главный персонаж, как казалось раньше. Её арка не является сюжетообразующей, поэтому Ваша претензия об избитых сюжетах с избранными мимо - да, она избрана, но арка избранности идет сопутствующей, а не лидирующей. Будь Рей хоть трижды избранной, это не облегчает ей взросление. Её больше волнует семья, принадлежность, а не её силы. Она ищет семью, она выбирает семью. Вот о чем сиквел - о семье!! О Скайуокерах! И да, это горькая правда жизни, что даже в благополучных семьях периодически случаются темные времена - и сиквел как раз об этом, а еще о том, как из этого всего выбраться. Продолжение завершает не только арки Леи, Люка и Хана, но также арки Энакина и Падме. Смиритесь, что Ваши любимые герои ОТ уже не главные герои. Они - легенды, а все легенды имеют трагические черты. Главные герои теперь - Скайуокер нового поколения и не-Скайуокер нового поколения. И сюжет завязан на их становлении и их взаимоотношениях со Скайуокерами старого поколения и друг с другом. Звездные войны по-прежнему остаются в первую очередь мыльной оперой в условиях космоса с рядом некоторых усовершенствований в мистико-мифологической части. Попробуйте взглянуть на это именно с этой точки зрения - что ЗВ - это Сага о семье, а не о мерисьюшной Рей и её избранности. -------------------- «Люди различаются на осуждающих и на творящих» (с) Николай Рерих
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 2007 Регистрация: 24.10.2017 Пользователь №: 28769 Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
При всём уважении, но мне кажется, это довольно-таки однобокий взгляд. Сюжет здесь далеко не о девочке-никто с мерисьшной аркой (да, возможно в Рей есть что-то от Мери Сью, но это аргументировано - Рей и должна быть такой, чтобы эффективно противостоять ТС - её можно даже назвать оружием СС, а не человеком...ну типа Пятого Элемента, если понимаете, о чем я), а о становлении личности, поиске себя, ошибках и их исправлениях. Сама Дейзи в недавнем интервью сказала, что Рей на самом деле - всего лишь винтик в огромной машине, а не главный персонаж, как казалось раньше. Её арка не является сюжетообразующей, поэтому Ваша претензия об избитых сюжетах с избранными мимо - да, она избрана, но арка избранности идет сопутствующей, а не лидирующей. Будь Рей хоть трижды избранной, это не облегчает ей взросление. Её больше волнует семья, принадлежность, а не её силы. Она ищет семью, она выбирает семью. Вот о чем сиквел - о семье!! О Скайуокерах! И да, это горькая правда жизни, что даже в благополучных семьях периодически случаются темные времена - и сиквел как раз об этом, а еще о том, как из этого всего выбраться. Продолжение завершает не только арки Леи, Люка и Хана, но также арки Энакина и Падме. Смиритесь, что Ваши любимые герои ОТ уже не главные герои. Они - легенды, а все легенды имеют трагические черты. Главные герои теперь - Скайуокер нового поколения и не-Скайуокер нового поколения. И сюжет завязан на их становлении и их взаимоотношениях со Скайуокерами старого поколения и друг с другом. Звездные войны по-прежнему остаются в первую очередь мыльной оперой в условиях космоса с рядом некоторых усовершенствований в мистико-мифологической части. Попробуйте взглянуть на это именно с этой точки зрения - что ЗВ - это Сага о семье, а не о мерисьюшной Рей и её избранности. Скайвокеры нового каноны унылы и примитивны их не сравнить с теми что были в Расширенной вселенной |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.4.2025, 5:58 |