Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Упоротый Эйреонавт ![]() Группа: Jedi Council Сообщений: 6322 Регистрация: 13.8.2010 Пользователь №: 18262 Награды: 2 ![]() |
Совсем скоро мы с вами увидим продолжение, которого мы ждали (да, не отнекивайтесь: если вам не понравилось "Пробуждение", вы всё равно ждали восьмой эпизод!) два года.
Многие оказались разочарованы фильмом Абрамса, почти всем очень понравился спин-офф Эдвардса, а что думает форум о "Последних джедаях" Райана Джонсона? Обсуждаем в этой теме! И да, насчёт спойлеров просьба ровно та же, что и два года назад: Все спойлеры - по крайней мере, первое время - убедительная просьба прятать под соответствующий тэг. Впрочем, тем, кто фильма еще не видел, мы все равно рекомендуем пока что в эту тему не заглядывать. А то вдруг наработаете себе нереалистичные ожидания или, наоборот, настолько разочаруетесь, что откажетесь от просмотра? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 2900 Регистрация: 19.12.2015 Пользователь №: 27876 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата(Чужая) Ну если честно, то я уже давно поняла, что Вы довольно предвзято относитесь ко всему, что связано с ПД. Даже не готовы раздвигать собственные границы по восприятию новых уникальных героев (а Рей именно уникальна) и расширенных возможностей Силы. Какие там границы надо раздвигать? Глупости и упрощения? Чего-то до уровня "тыц-пыц и в дамках"? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 496 Регистрация: 10.2.2018 Пользователь №: 28929 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Какие там границы надо раздвигать? Глупости и упрощения? Чего-то до уровня "тыц-пыц и в дамках"? Я уже писала не раз, но смысл повторять? Вы всё равно не слышите.. впрочем, повторюсь. Такого героя как Рей еще не было, она уникальна в своем роде. Она избрана Силой как Энакин, но она не Энакин. Нечего их сравнивать во всем. У них действительно разные ситуации - в случае с Рей, она хоть и была чувствительной к Силе с рождения, но стала Избранной только с момента перехода Бена на ТС, как уравновешивающий фактор. Тут не ясно, дар это или проклятье, но факт один - она отражение своей противоположности, а значит делит с ним все способности и умения, иначе равновесия не видать еще долго (пока она обучится...). Вот Сила и позволила Рей считать всё необходимое из Кайло. Так сказать, ситуация требовала принятия соответствующих мер. Я могу понять, что это кажется чем-то читтерным, но на самом деле, это обычный закон действия - противодействия, выраженный в такой вот фэнтезийно-сказочной манере. Darkness rises and the Light to meet it. -------------------- «Люди различаются на осуждающих и на творящих» (с) Николай Рерих
|
|
|
![]()
|
|
![]() The Force. It's calling to You. Группа: Участники Сообщений: 7521 Регистрация: 23.8.2008 Пользователь №: 12038 Награды: 2 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Цитата Я уже писала не раз, но смысл повторять? Вы всё равно не слышите.. впрочем, повторюсь. Такого героя как Рей еще не было, она уникальна в своем роде. Она избрана Силой как Энакин, но она не Энакин. Нечего их сравнивать во всем. У них действительно разные ситуации - в случае с Рей, она хоть и была чувствительной к Силе с рождения, но стала Избранной только с момента перехода Бена на ТС, как уравновешивающий фактор. Тут не ясно, дар это или проклятье, но факт один - она отражение своей противоположности, а значит делит с ним все способности и умения, иначе равновесия не видать еще долго (пока она обучится...). Вот Сила и позволила Рей считать всё необходимое из Кайло. Так сказать, ситуация требовала принятия соответствующих мер. До сих пор все путались, что же вообще такое баланс Силы из Пророчества, пути Силы оставались необъяснимыми, а ее "логика" была порой жестокой по отношению даже к ее же защитникам. А в сиквелах вон оно, оказывается, как все просто, как 1+1: один там, другой там, у всех все поровну, и даже если кто не работает - тот ест. И все благодаря Рей. Такого действительно еще не было. Только вот причины, почему такого не было, как правило незавидные. И вы вот это вот читаете и называете это мистикой и чудом?Я могу понять, что это кажется чем-то читтерным, но на самом деле, это обычный закон действия - противодействия, выраженный в такой вот фэнтезийно-сказочной манере. Darkness rises and the Light to meet it. -------------------- http://master-cyrus.deviantart.com/
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 496 Регистрация: 10.2.2018 Пользователь №: 28929 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
До сих пор все путались, что же вообще такое баланс Силы из Пророчества, пути Силы оставались необъяснимыми, а ее "логика" была порой жестокой по отношению даже к ее же защитникам. А в сиквелах вон оно, оказывается, как все просто, как 1+1: один там, другой там, у всех все поровну, и даже если кто не работает - тот ест. И все благодаря Рей. Такого действительно еще не было. Только вот причины, почему такого не было, как правило незавидные. И вы вот это вот читаете и называете это мистикой и чудом? Если честно, я не понимаю сути претензий. Все говорят какие-то общие слова о якобы примитивности концепции единства и борьбы противоположностей. Но в чем конкретно выражается примитивность главного философского закона - закона диалектики - никто не говорит (оно и понятно - закон-то этот не просто так появился - он оправдан тысячелетиями развития науки и философии). Всё, что делают ЗВ - снова и снова обыгрывают этот закон. Потому что он поэтичен, архетипичен, самобытен - и как нельзя лучше вписывается в требования драматургии. Это не примитив, это классика, основа, 7 нот, которые можно обыгрывать в разных "мелодиях"-сюжетах. Другое знаменитое современное произведение, обыгрывающее единство и борьбу противоположностей - это ПЛиО. Только там не Свет и Тьма, а Лед и Пламя. Но суть одна - их борьба и единство дают импульс к самодвижению и постоянному развитию Вселенной. -------------------- «Люди различаются на осуждающих и на творящих» (с) Николай Рерих
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.4.2025, 5:54 |