Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
14.12.2017, 3:49
|
|
Упоротый Эйреонавт Группа: Jedi Council Сообщений: 6322 Регистрация: 13.8.2010 Пользователь №: 18262 Награды: 2 |
Совсем скоро мы с вами увидим продолжение, которого мы ждали (да, не отнекивайтесь: если вам не понравилось "Пробуждение", вы всё равно ждали восьмой эпизод!) два года.
Многие оказались разочарованы фильмом Абрамса, почти всем очень понравился спин-офф Эдвардса, а что думает форум о "Последних джедаях" Райана Джонсона? Обсуждаем в этой теме! И да, насчёт спойлеров просьба ровно та же, что и два года назад: Все спойлеры - по крайней мере, первое время - убедительная просьба прятать под соответствующий тэг. Впрочем, тем, кто фильма еще не видел, мы все равно рекомендуем пока что в эту тему не заглядывать. А то вдруг наработаете себе нереалистичные ожидания или, наоборот, настолько разочаруетесь, что откажетесь от просмотра? |
|
|
11.3.2018, 10:42
|
|
Группа: Участники Сообщений: 496 Регистрация: 10.2.2018 Пользователь №: 28929 Предупреждения: (0%) |
Dazzar
Забавно, как люди отмечают в качестве недостатков то, что тебе кажется достоинствами =))) Идея Расёмона, по сути, пронизывает весь фильм и его последствия - у каждого своя правда. Но кое в чем я могу согласиться - про линию Финна и Роуз. Признаюсь, мне Финн и Роуз очень нравятся, особенно после новеллизаций, где мы больше проникаем в их характеры, мотивы и т.д., но их совместная линия явно проигрывает другим, особенно форс-юзерской. На мой взгляд, это объясняется тем, что Райан банально не хотел писать эту линию вообще. Он хотел продержать Финна в коме весь фильм, но ему не дали - оно и понятно, у актера контракт, как-никак. Вот и пришлось что-то из себя вымучивать - отсюда и кажется, что получилось без души. Потому что и правда - без души. Джонсону интереснее всего было работать с акрами Люка (тут можно спорить вечно, но я считаю, что Люк показан просто шикарно, хоть и скандально) и Кайло - с их конфликтом и динамикой. Рей затесалась между ними, она является тут скорее свидетелем внутрисемейного конфликта, а также инструментом Силы по стабилизации сложившейся ситуации в Галактике. Я не думаю, что это плохо, коль скоро сиквел является в первую очередь Сагой о Скайуокерах и об их отношениях с Силой. Может быть поэтому, как и в ситуации с Финном, Джонсон вложил в Рей чуть меньше души, сконцентрировав всё внимание на динамике между 'complicated enemies', чем конкретно на героине. Хотя, на мой взгляд, слабые стороны персонажа Рей сложились еще в Пробуждении Силы, Джонсон просто их не исправил. -------------------- «Люди различаются на осуждающих и на творящих» (с) Николай Рерих
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.12.2024, 22:57 |