Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
14.12.2017, 3:49
|
|
Упоротый Эйреонавт Группа: Jedi Council Сообщений: 6322 Регистрация: 13.8.2010 Пользователь №: 18262 Награды: 2 |
Совсем скоро мы с вами увидим продолжение, которого мы ждали (да, не отнекивайтесь: если вам не понравилось "Пробуждение", вы всё равно ждали восьмой эпизод!) два года.
Многие оказались разочарованы фильмом Абрамса, почти всем очень понравился спин-офф Эдвардса, а что думает форум о "Последних джедаях" Райана Джонсона? Обсуждаем в этой теме! И да, насчёт спойлеров просьба ровно та же, что и два года назад: Все спойлеры - по крайней мере, первое время - убедительная просьба прятать под соответствующий тэг. Впрочем, тем, кто фильма еще не видел, мы все равно рекомендуем пока что в эту тему не заглядывать. А то вдруг наработаете себе нереалистичные ожидания или, наоборот, настолько разочаруетесь, что откажетесь от просмотра? |
|
|
13.3.2018, 19:11
|
|
Ordinary Imperial Группа: Участники Сообщений: 613 Регистрация: 21.12.2015 Пользователь №: 27888 Предупреждения: (40%) |
кстати, этот низкий рейтинг только на роттен томатос, на остальных ресурсах рейтинг вполне высок На Метакритике ещё ниже — впрочем, там голосует лишь малая часть аудитории, причём преимущественно интересующаяся компьютерными играми, да. Но и на imdb рейтинг основательно просел после первоначальной волны хайпа, упав за первую неделю проката с 8,4 до 7,7 и далее продолжив медленно, но верно понижаться, так что сейчас у фильма уже 7,4.Цитата а вообще забавная ситуация - я вот даже не знала, что Хакс у нас тааак популярен Действительно, а в чем причина-то? Лично мне никогда не доводилось сталкиваться с какой-то особой его популярностью в рунете. Склоняюсь к высказывавшемуся здесь и у Нексу мнению, что вряд ли эта популярность распространяется за пределы тусовки слэшерок.Цитата Сдается мне, Джонсон не так уж и не прав, хотя правда и колет глаза - но режим у нас и правда авторитарный. Вот только как это должно быть связано с популярностью Хакса? Режим этот, мягко говоря, далёк от популярности у простых людей — да и в пропаганде его представители тяготеют к РКМПшной тематике, монархистской и белогвардейской, что очень далеко от темы ПО. При этом люди зачастую ностальгируют по СССР, нередко (куда чаще, чем хотелось бы — впрочем, это уже совсем другая история) в той или иной степени сводя советские достижения к личности Сталина — но и тут откровенные нацики из ПО ни к селу, ни к городу, причём в куда большей степени, нежели ГИ.
Сообщение отредактировал Vade Parvis - 13.3.2018, 19:15 |
|
|
13.3.2018, 19:49
|
|
Группа: Участники Сообщений: 496 Регистрация: 10.2.2018 Пользователь №: 28929 Предупреждения: (0%) |
На Метакритике ещё ниже — впрочем, там голосует лишь малая часть аудитории, причём преимущественно интересующаяся компьютерными играми, да. Но и на imdb рейтинг основательно просел после первоначальной волны хайпа, упав за первую неделю проката с 8,4 до 7,7 и далее продолжив медленно, но верно понижаться, так что сейчас у фильма уже 7,4 Обычный средний рейтинг - для блокбастеров достаточно высокий. Но опять-таки, какое отношение обсуждаемая статья имеет к рейтингу? Она о съемках фильма. Цитата Лично мне никогда не доводилось сталкиваться с какой-то особой его популярностью в рунете. Склоняюсь к высказывавшемуся здесь и у Нексу мнению, что вряд ли эта популярность распространяется за пределы тусовки слэшерок. Зато, по-видимому, это самая активная часть фандома...ужас какой, если она действительно "представляет" Россию в международном фандоме Цитата Вот только как это должно быть связано с популярностью Хакса? Думаю так, что в России терпимо относятся в сильной централизованной власти - это, разумеется, обусловлено как историческими, так и географическими предпосылками. Поэтому идея Империи/тоталитарного режима у нас не вызывает такую критику и панику, как на Западе. А значит нам легче принимать героев фикшна, которые воплощают в себе империалистические настроения. Горячий рыжий парень в стильном мундире черного цвета + спокойное отношение к идее Первого Ордена = высокая популярность среди определенной группы фандома. Как-то так, я думаю. Добавлено через 3 мин. что?? из-за этого весь сыр-бор? по-моему, это так мило "Мое сердце разобьется, если Вы убьете Генерала Хакса!" -------------------- «Люди различаются на осуждающих и на творящих» (с) Николай Рерих
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.12.2024, 0:31 |