Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Упоротый Эйреонавт ![]() Группа: Jedi Council Сообщений: 6322 Регистрация: 13.8.2010 Пользователь №: 18262 Награды: 2 ![]() |
Совсем скоро мы с вами увидим продолжение, которого мы ждали (да, не отнекивайтесь: если вам не понравилось "Пробуждение", вы всё равно ждали восьмой эпизод!) два года.
Многие оказались разочарованы фильмом Абрамса, почти всем очень понравился спин-офф Эдвардса, а что думает форум о "Последних джедаях" Райана Джонсона? Обсуждаем в этой теме! И да, насчёт спойлеров просьба ровно та же, что и два года назад: Все спойлеры - по крайней мере, первое время - убедительная просьба прятать под соответствующий тэг. Впрочем, тем, кто фильма еще не видел, мы все равно рекомендуем пока что в эту тему не заглядывать. А то вдруг наработаете себе нереалистичные ожидания или, наоборот, настолько разочаруетесь, что откажетесь от просмотра? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 496 Регистрация: 10.2.2018 Пользователь №: 28929 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Finwen
Так...кажется я поняла, почему мы друг друга не понимаем - ведь, как обычно, говорим о разных вещах. Вы считаете корнем проблемы Люка ситуацию в спальне Бена, но для меня это скорее чудовищный несчастный случай, который может произойти с любым человеком, вне зависимости от количества пройденных ранее уроков. Даже опытный водитель может стать виновником ДТП, если его что-то отвлечет - и не важно, как хорошо он до этого сдал экзамен. Кстати, мой взгляд совпадает с автором, который передает свою т.з. через Рей - она, узнав правду о той ночи, просто констатирует факт того, что Люк по невнимательности (отвлекшись) создал Кайло Рена. Но она его не обвиняет, потому что понимает, что каждый может споткнуться. Вся эта ситуация служит для обеления Бена, но не для очернения Люка. Ошибкой Люка является другое - его неспособность справиться с последствиями. Он, вместо того, чтобы снова запрыгнуть в авто и разыскать пострадавшего, отказывается от вождения, потому что считает себя ужасным водителем и угрозой для жизни других. Так что тут на лицо, скорее, синдром, характерный для человека, который получил фобию вследствие несчастного случая. И вот именно это он должен преодолеть - снова сесть за руль и показать, что он опытный водитель и может вдохновить других не бояться скорости, несмотря на все сопряженные риски. Надеюсь, через аналогию у меня получилось лучше объяснить разницу между уроками Люка в ОТ и сиквеле. -------------------- «Люди различаются на осуждающих и на творящих» (с) Николай Рерих
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.4.2025, 1:12 |