Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Колорист и музыкант ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 6322 Регистрация: 13.8.2010 Пользователь №: 18262 Награды: 2 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Совсем скоро мы с вами увидим продолжение, которого мы ждали (да, не отнекивайтесь: если вам не понравилось "Пробуждение", вы всё равно ждали восьмой эпизод!) два года.
Многие оказались разочарованы фильмом Абрамса, почти всем очень понравился спин-офф Эдвардса, а что думает форум о "Последних джедаях" Райана Джонсона? Обсуждаем в этой теме! И да, насчёт спойлеров просьба ровно та же, что и два года назад: Все спойлеры - по крайней мере, первое время - убедительная просьба прятать под соответствующий тэг. Впрочем, тем, кто фильма еще не видел, мы все равно рекомендуем пока что в эту тему не заглядывать. А то вдруг наработаете себе нереалистичные ожидания или, наоборот, настолько разочаруетесь, что откажетесь от просмотра? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 496 Регистрация: 10.2.2018 Пользователь №: 28929 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
забавно, но мои посты, если Вы не заметили, стали жестче как раз после прочтения мною шквала неадекватного хейта как на этом форуме, так и за его пределами. А я ведь пыталась конструктивно общаться. -------------------- «Люди различаются на осуждающих и на творящих» (с) Николай Рерих
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 1406 Регистрация: 21.10.2017 Пользователь №: 28759 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
забавно, но мои посты, если Вы не заметили, стали жестче как раз после прочтения мною шквала неадекватного хейта как на этом форуме, так и за его пределами. А я ведь пыталась конструктивно общаться. Мне намеки на "толпу, не понимающую режиссера" виделись чуть ли не с самого начала. Просто в более вежливом виде. В любом случае - неужели Вы сами не видите, куда идет этот "караван"? В сторону конвейера. Сами же писали, почему Джонсон не вводил тех или иных персонажей. Потому что УЖЕ работал над фильмом, не ознакомившись с семеркой. И придем мы рано или поздно к тому, что ЗВ-фильмы будут выходить каждый год, в спешке, дыры будут кое-как латать в новеллизациях, зато больше, больше продаж милых плюшевых зверят. Очень печально. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 496 Регистрация: 10.2.2018 Пользователь №: 28929 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Мне намеки на "толпу, не понимающую режиссера" виделись чуть ли не с самого начала. Просто в более вежливом виде. Ну потому что часть фанатов действительно не поняла Джонсона, поэтому и столько претензий к нему. Разве это какое-то откровение? Просто я стала выражаться "толпа", потому что шквал хейта на некоторых ресурсах достиг своего апогея, даже спустя месяцы (!) после премьеры ажиотаж не стихает. Это всё напоминает развлечения разъяренной толпы, которая просто упивается своей ненавистью. Опять-таки, не принимайте это на себя, речь именно о хейтерах, которые даже не гнушаются желать Джонсону смерти. Цитата В любом случае - неужели Вы сами не видите, куда идет этот "караван"? В сторону конвейера. вовсе нет, иначе бы из ПД не получилось авторское кино. Как раз наоборот, Лукасфильм хотят каждый свой фильм сделать уникальным, поэтому и работают с разными режиссерами и сценаристами. Цитата Сами же писали, почему Джонсон не вводил тех или иных персонажей. Потому что УЖЕ работал над фильмом, не ознакомившись с семеркой. Он очень плотно работал со сценарием семерки и Абрамсом, другое дело, что не все персонажи на моменте продакшна имели свои имена и значение. Это нормально, что по ходу производства меняются некоторые нюансы, всё в пределах нормы. -------------------- «Люди различаются на осуждающих и на творящих» (с) Николай Рерих
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 57 Регистрация: 15.2.2016 Пользователь №: 28127 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Ну потому что часть фанатов действительно не поняла Джонсона, поэтому и столько претензий к нему. Разве это какое-то откровение? Вовсе нет. Люди прекрасно понимают идеи и замыслы "великого постмодерниста" Джонсона. Просто категорически не согласны с ними. Почему не согласны? А потому что режиссер не смог достаточно правдоподобно свои мысли донести. Из-за множества мелких провалов картины значительная часть аудитории просто не верит, что такое виденье имеет место быть. -------------------- И вот Человек выпрямился, взглянул вверх и увидел ночное звездное небо. И в тот же самый миг Человек понял — звезды должны принадлежать ему.
Майк Резник, «Право по рождению: книга Человека» |
|
|
![]()
|
|
Вовсе нет. Люди прекрасно понимают идеи и замыслы "великого постмодерниста" Джонсона. Просто категорически не согласны с ними. Почему не согласны? А потому что режиссер не смог достаточно правдоподобно свои мысли донести. Из-за множества мелких провалов картины значительная часть аудитории просто не верит, что такое виденье имеет место быть. По-видимому, я не очень верно доношу свою мысль, так что попробую зайти с другой стороны: целью искусства не является удовлетворение чьих-либо ожиданий. Его главная задача - самовыражение. Не искусство подстраивается под людей, а люди, если разделяют взгляды с создателем, естественным и гармоничным образом подстраиваются под него. Когда я говорю, что Джонсона не поняли - я имею в виду не логический уровень (с которого искусство не считывается), а эмоциональный. Если Вам кажется, что до Вас недостаточно правдоподобно донесли мысль, то проблема в Вас, потому что эта мысль отражается и интерпретируется в Вашей голове. Я понимаю, что Вам бы хотелось, чтобы всё шло согласно Вашему видению, но так не бывает. Если хотите проецировать в мир Ваше виденье - создавайте! Уверена, у Вас найдутся как куча поклонников, так и тех, кто не поймет Вас. Это совершенно нормально. Много людей, которым не нравится творчество, например, Ван Гога - они считают его картины детской мазней. А другие наоборот считают его гением. А кто он на самом деле - неизвестно, потому что навешивание ярлыков лежит в области субъективного. Но опять-таки, если у Ван Гога много критикующих, это не значит, что он должен быстренько менять свой способ самовыражения, дабы не расстраивать тех, кто в него не "врубается"... Понимаете? Вот поэтому я и говорю - если даже половине фанатов ПД не понравилось, это не делает автоматически ПД плохим фильмом. Иначе как быть с другой половиной? Считать её слишком тупой, чтобы правильно оценивать? Или всё-таки следует понимать, что искусство и его самовыражение - самая субъективная вещь на свете, и если Вам что-то не нравится, значит Вы просто не являетесь его целевой аудиторией? Добавлено через 8 мин. мне кажется, Вы меня с кем-то путаете. На этом форуме я общаюсь преимущественно в этой теме, или темах, связанных с сиквелом. Так что это вопрос к РВшникам, почему они, ненавидя сиквелы, продолжают дежурить в их темах.. Так что не дождетесь - если я и уйду с этого форума (а я уйду, хотя бы на время, потому что с определенного момента начинаю сознательно избегать любых возможных спойлеров), то уж точно не потому, что обижусь на какого-нибудь РВшника. Уж на это моей психоэмоциональной устойчивости хватит ![]() Сообщение отредактировал Чужая - 1.4.2018, 19:22 -------------------- «Люди различаются на осуждающих и на творящих» (с) Николай Рерих
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.4.2025, 22:27 |