Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Колорист и музыкант ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 6322 Регистрация: 13.8.2010 Пользователь №: 18262 Награды: 2 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Совсем скоро мы с вами увидим продолжение, которого мы ждали (да, не отнекивайтесь: если вам не понравилось "Пробуждение", вы всё равно ждали восьмой эпизод!) два года.
Многие оказались разочарованы фильмом Абрамса, почти всем очень понравился спин-офф Эдвардса, а что думает форум о "Последних джедаях" Райана Джонсона? Обсуждаем в этой теме! И да, насчёт спойлеров просьба ровно та же, что и два года назад: Все спойлеры - по крайней мере, первое время - убедительная просьба прятать под соответствующий тэг. Впрочем, тем, кто фильма еще не видел, мы все равно рекомендуем пока что в эту тему не заглядывать. А то вдруг наработаете себе нереалистичные ожидания или, наоборот, настолько разочаруетесь, что откажетесь от просмотра? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 466 Регистрация: 15.5.2007 Пользователь №: 7074 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Когда я выходил из кинотеатра, то у меня было ощущение, что я был на похоронах своего лучшего друга. Причем, на этих похоронах священник намекнул, что мой лучший друг сейчас воскреснет, а потом сам же начал засыпать гроб землей.
--------------------Простите за такой чисто эмоциональный растянутый эпитет. Я понимаю, что мои ощущения не имеют никакого значения. Давайте я лучше расскажу про фильм: Сразу расскажу про психологию сценаристов. Представьте себе человека, который обожает 4-5-6 эпизоды и ненавидит 1-2-3. Таких людей много в США. Спрос есть, есть и предложение. Сценаристы руководствовались только этими двумя критериями для создания фильма, ничем больше. 7-й эпизод лишь нагло копировал 4-й, восьмой же постоянно копирует 5-6-е эпизоды и ненавидит всё, что проглядывало в первых трёх. Орден джедаев? Ненавижу. Политика? Ненавижу. Ситхи? Ненавижу. Что, ситхи были и в старой трилогии? Пофиг, ненавижу! Но проблема такой позиции в том, что большинство сведений про ЗВ мы получили из новой трилогии. В старой были камерные приключения группы повстанцев в условном мире. И отказываясь от новой трилогии мы остаемся ни с чем. Опять лабуда про Силу, опять лабуда про повстанцев, опять лабуда про то как повстанцы бегают от злых больших кораблей. Всё прекрасное в кино основано на созидании, а не на ненависти. Нельзя создать хороший фильм, просто отрекаясь от чего-то. Нужно придумывать что-то своё, основываясь на уже имеющемся. А у них нет ничего своего и от старого хорошего они отреклись. Это тупик. Максимум, до чего хватило фантазии авторов, — это бомбордировщики в космосе с системой сброса бомб. В космосе, Карл! Во время сражения, Карл! Артилерия? Минометы? Нет, отправим линейные корабли без защиты, набитые бомбами, чтобы те их сбросили. Я думал, что такого маразма в космосе я не увижу никогда. А еще они придумали новый большой дредноут. Он отличается от старых тем, что он больше. Круть. Чем вселенная ЗВ отличается от остальных фантастических вселенных про космос? Правильно. Джедаями и Ситхами. И без них — это будет очередное скучное и бессмысленное мыло. Чем были джедаи в старой трилогии? Ничем. Повстанцы бы взорвали Звезду Смерти и без помощи Люка. Чем были джедаи в новой трилогии? Генералами, послами, бойцами на передовой, мудрецами и наставниками. Они участвовали в жизни галактики. Кем стали джедаи в современном высере? Опять бесполезными гаджетами, которые в нужный момент могут передвинуть камешки силой мысли. Впрочем, с этим справится и техника вполне, но дешевле, конечно, использовать джедая. В конце фильма был момент, когда фильм прямо-таки закричал «щас джедай как в новой трилогии что-то сделать офигенное, щас он что-то совершит просто сногсшибательное, мегаулетное, что-то мозг взрывающее, щас вот щас вот вот… нуу…» и нет. Сливают охрененного персонажа и оставляют нас с клоунами, способными двигать камешки и сжимать людям шеи. Отдельно хочу отметить бои на световых мечах. В старых фильмах (во всех) видно было, что это световой меч, т. е. рукоять и ничего не весивший клинок. Отсюда легкость движения, быстрота.. Забудьте. Теперь битвы на световых мечах выглядят так, будто герои машут палками с центром тяжести где то посередине. Мечи застревают постоянно в телах, ими размахиваются как какой нибудь двуручной 10кг клейморой. И от того бой между форс-юзером и обычным солдатом с палкой выглядит как бой двух солдат с палками. Представьте себе, что в 6-м эпизоде можно было просто подлететь к Звезде Смерти каким нибудь корветом на автопилоте. Включить джамп-прыжок и пробить Звезду Смерти насквозь? Тут два варианта, либо это галактика умственно отсталых, раз она не додумалась до этого (но умственно-отсталые не смогли бы создать такие корабли, нужны ученые), либо сценаристы 8-го эпизода умственно отсталые, ведь они не знают даже законов вселенной, по которой снимают фильм. Простите, но разница между созданиями Лукаса и созданием Диснея видна невооруженным глазом. И это не та разница как между ананасовым и вишневым соком. Это разница как между соком и водой с краской. Видна абсолютная бездарность. Незнание оригинала или намеренное отрицание всего из 1-2-3 эпизодов. Всего вообще, под чистую. Будто ее не было. Нельзя ничего построить на одной ненависти. И они не построили. Они насоздавали того же самого, только более глупого, более бессмысленного, более шутовского, чем это было в старой трилогии. Хорошо, что у нас остались записи первых шести эпизодов. Хорошо, что их всегда можно пересмотреть. Будем ждать что-то хорошее от современных творцов в других вселенных. Господи, да даже шаблонный сериал от Марвел в разы лучше чем это. Там хотя бы они создают что-то своё. А тут топтание на месте, не понимая чего им хочется: оплевать 1-2-3 эпизоды или развивать вселенную дальше. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.4.2025, 22:27 |