Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Колорист и музыкант ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 6322 Регистрация: 13.8.2010 Пользователь №: 18262 Награды: 2 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Совсем скоро мы с вами увидим продолжение, которого мы ждали (да, не отнекивайтесь: если вам не понравилось "Пробуждение", вы всё равно ждали восьмой эпизод!) два года.
Многие оказались разочарованы фильмом Абрамса, почти всем очень понравился спин-офф Эдвардса, а что думает форум о "Последних джедаях" Райана Джонсона? Обсуждаем в этой теме! И да, насчёт спойлеров просьба ровно та же, что и два года назад: Все спойлеры - по крайней мере, первое время - убедительная просьба прятать под соответствующий тэг. Впрочем, тем, кто фильма еще не видел, мы все равно рекомендуем пока что в эту тему не заглядывать. А то вдруг наработаете себе нереалистичные ожидания или, наоборот, настолько разочаруетесь, что откажетесь от просмотра? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 496 Регистрация: 10.2.2018 Пользователь №: 28929 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Причем, наверное, исключительно те, кому не понравилось? ![]() ну почему же... это о всех тех, кто не оставляет персонажам шанса быть живыми людьми, а не роботами. п.с. не заметила, чтобы через Роуз толкали какую-то мораль и/или как-то оправдывали её. Вы же сами пишете о постмодернизме - так вот постмодернизм вообще не предполагает морализаторства. Режиссер просто показывает, а судит каждый сам со своей колокольни. Ну и самое главное, что я встречал не раз: декларация осуждения других как нечто неправильное и тут же сама осудила этих самых других. Покажите, где я пишу, что осуждение других - это что-то неправильное? На меня уже повесили ярлык "постмодернистка", а значит я вообще не могу говорить о правильном и неправильном ![]() ![]() -------------------- «Люди различаются на осуждающих и на творящих» (с) Николай Рерих
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 1406 Регистрация: 21.10.2017 Пользователь №: 28759 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
ну почему же... это о всех тех, кто не оставляет персонажам шанса быть живыми людьми, а не роботами. п.с. не заметила, чтобы через Роуз толкали какую-то мораль и/или как-то оправдывали её. Вы же сами пишете о постмодернизме - так вот постмодернизм вообще не предполагает морализаторства. Режиссер просто показывает, а судит каждый сам со своей колокольни. Покажите, где я пишу, что осуждение других - это что-то неправильное? На меня уже повесили ярлык "постмодернистка", а значит я вообще не могу говорить о правильном и неправильном ![]() ![]() Ну вот многие другие фильмы и их персонажей встречают вполне благосклонно, несмотря на ошибки. И ошибкам даже сопереживают. Неужели все, кроме Джонсона, снимали про роботов? Роуз выжила после этого поступка, причем выжила совершенно неправдоподобным образом. Можно сказать, чудом. И Финн, которого она протаранила, жив, цел, орел. И даже ее саму до базы дотащил. Чудо в фильмах обычно достается тем, кто прав. Ну как можно такое показывать, если на экране война? Чтоб юные неокрепшие умы проникались романтикой спасения любимых вот именно таким идиотским образом? И это на фоне вполне жизненного облома с Кайло, когда новая Крисания, то есть Рей, решила, что окажется для парня авторитетнее семьи и спасет, но не спасла... Ярлык, положим, на Вас не вешали. Только предположили. А вот Вы уверенно говорите "факт". |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2025, 10:52 |