Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() The Force. It's calling to You. Группа: Участники Сообщений: 7521 Регистрация: 23.8.2008 Пользователь №: 12038 Награды: 2 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Очередной эпизод позади, и мнения о нем могут расходиться, но в одном можно согласиться - довольно сложно представить себе события Эпизода IX, исходя из концовки Последних джедаев. Сколько времени пройдет? Что изменится в Галактике? Как герои будут выкручиваться и побеждать? Будет ли вообще Эпизод IX финалом? Приступаем опасаться, надеяться, фантазировать и угадывать.
Опрос будет по мере накопления мнений. -------------------- http://master-cyrus.deviantart.com/
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 200 Регистрация: 11.1.2016 Пользователь №: 27954 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Цитата Во-первых, насколько я помню по книгам, Мон Мотмой было объявлено всеобщее разоружение, поэтому системы, входящие в состав Республики, по сути своей беззащитны. Защитить их мог только флот НР, который был уничтожен вместе с Хоснианской системой. Так что ни о какой скорейшей мобилизации речи быть не может. Получается, что силы Сопротивления - единственная военная сила Новой Республики, которая в начале ПД сама терпит бедствие. Другие звездные системы боятся вступать в открытый конфликт с ПО, они тупо сдаются ему на милость. Смысл действий героев в ПД, и в особенности, Люка - вдохновить население Галактики на сопротивление теми силами, что есть. Насколько я понимаю, плюс моё мнение. НР вернулось к нормам СР, то есть нет централизации, а Флот лишь чуть более сильный судебный корпус. НО!!! Если нет централизации, то значит сами системы имеют право на собственную защиту. Потому что я тупо не могу представить, чтобы такие миры как Кашиик, Мон Кала и тд, который считай были паробощены, вдруг разоружились и снова отдали свои жизни правительству, которое их уже раз проср*ло! Это как с Израилем...Евреи хрен сложат оружие, и имеют одну из самых боеспособных армий мира, после недавнего геноцида. Плюс миры Верфи...До сих пор мы не знаем что да как и к какой фракции относят себя главные верфи Галактики: Куат, Белбринги, Корелия и тд...Чтобы у них не было собственного флота защиты? Да я скорее поверю, что Палпатин по ночам одевался в пони и пел детские песенки, чем в то, что у Куата нет флота. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 496 Регистрация: 10.2.2018 Пользователь №: 28929 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Насколько я понимаю, плюс моё мнение. НР вернулось к нормам СР, то есть нет централизации, а Флот лишь чуть более сильный судебный корпус. НО!!! Если нет централизации, то значит сами системы имеют право на собственную защиту. Потому что я тупо не могу представить, чтобы такие миры как Кашиик, Мон Кала и тд, который считай были паробощены, вдруг разоружились и снова отдали свои жизни правительству, которое их уже раз проср*ло! Это как с Израилем...Евреи хрен сложат оружие, и имеют одну из самых боеспособных армий мира, после недавнего геноцида. Плюс миры Верфи...До сих пор мы не знаем что да как и к какой фракции относят себя главные верфи Галактики: Куат, Белбринги, Корелия и тд...Чтобы у них не было собственного флота защиты? Да я скорее поверю, что Палпатин по ночам одевался в пони и пел детские песенки, чем в то, что у Куата нет флота. не напомните, в Старой Республике у каждой системы был свой флот? И если да, сильно он помог защититься от Империи? А у ПО, на минуточку, вооружение покруче, чем было у Империи. -------------------- «Люди различаются на осуждающих и на творящих» (с) Николай Рерих
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 200 Регистрация: 11.1.2016 Пользователь №: 27954 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
не напомните, в Старой Республике у каждой системы был свой флот? И если да, сильно он помог защититься от Империи? А у ПО, на минуточку, вооружение покруче, чем было у Империи. Представьте себе, но не только сами системы могли иметь свой вооруженный флот (те же силы самообороны Набу или те же книги/комиксы РВ в которых описывались территориальные конфликты/гражданские войны и тд, то есть независимые от Республики Вооружённые Силы), но и !!! коммерческие организации!!! (всем нам известные Торговая Федерация, Банковский клан, Гильдия торговли и тд)...А ещё ведь были преступные синдикаты типа Чёрного солнца и тд. Та же Империя есть Республика, то есть КНС имела таки нормальный и боеспособный флот. Это с чего вы взяли, что у ПО вооружение покруче, чем у Империи? Из ЛОРа Нового канона, а точнее всё что было дано на начало 7 эпизода, это то, что ПО имеет хоть и сильные оружие (Старкиллер), но слабее флота НР (которое вроде как лишь 10% от Вооружённых сил на момент Битвы у Джакку) Да и по тем же данным у Империи в Зените было только 1 класса ИЗР 26 000 штук!!! То есть кол-во всех классов могло быть более 100 000 штук...И это только Разрушителей! Кораблей меньших классов наверное было не меньше. При этом Империя собирала налоги чуть ли не со всей Галактики, могла в открытую уничтожать экологию планет, чтобы добывать любые ископаемые какие хочет, могла национализировать любые компании и манипулировать Рынками, чтобы скупать ресурсы за бесплатно. А ещё могла иметь самых выносливых и технически подкованных рабов с любой расы, какой захочет. А что ПО? Крали детей, чтобы солдат вырастить? Да там все Неизведанные регионы должны были горбатиться на ПО, чтобы они Империю догнали по уровню производства вооружения. Добавлено через 4 мин. Как минимум часть из них, в том числе Куат, спонсировали FO и после начала его наступления могли не только примкнуть к нему открыто, но и поддержать частью своих собственных вооруженных сил. Про Куат спорить не буду...Они вообще должны быть самыми главными коммерческими ненавистниками НР. Ведь именно Куат был главным поставщиком вооружени для Империи. Разоружение должно было лишить очень многих (а Куат вроде как не единая коммерческая орг-ция, а куча фирм разного размера) очень больших денег. Но верно и то, что были и планеты-верфи сторонники Республики. То есть, кроме того, что они сразу бы смекнули, что для противодействию "имперски" настроенным конкурентам (Куат), надо бы подготовится. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.4.2025, 21:17 |