Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
18.12.2017, 15:15
|
|
The Force. It's calling to You. Группа: Участники Сообщений: 7521 Регистрация: 23.8.2008 Пользователь №: 12038 Награды: 2 Предупреждения: (10%) |
Очередной эпизод позади, и мнения о нем могут расходиться, но в одном можно согласиться - довольно сложно представить себе события Эпизода IX, исходя из концовки Последних джедаев. Сколько времени пройдет? Что изменится в Галактике? Как герои будут выкручиваться и побеждать? Будет ли вообще Эпизод IX финалом? Приступаем опасаться, надеяться, фантазировать и угадывать.
Опрос будет по мере накопления мнений. -------------------- http://master-cyrus.deviantart.com/
|
|
|
5.9.2019, 12:22
|
|
Jedi|Sith|Mandalorian Группа: Участники Сообщений: 1351 Регистрация: 14.11.2009 Пользователь №: 16419 Предупреждения: (0%) |
Цитата(fascinating) Как раз это и значит.) Ну это уже ваше мнение. А уж мое - что ТСС просто говорит "можно ВСЕ!!!" - а там уж ТЫ САМ решаешь кем быть: хоть резать и бомбить всех подряд - хоть жить как король и никаких проблем окружающим не создавать. ТЫ РЕШАЕШЬ. Не кто-то за тебя. ======== А "примеры из канона" - ну сорвались некоторые - что ж, всех тогда за это бить? Внутреннее добро и зло в каждом есть. -------------------- Я не причисляю себя к серым, хоть и всю жизнь хожу по лезвию между Светом и Тьмой...
|
|
|
6.9.2019, 0:00
|
|
Пользователь забанен Группа: Наказанные Сообщений: 1630 Регистрация: 29.10.2013 Пользователь №: 22351 Предупреждения: (60%) |
А уж мое - что ТСС просто говорит "можно ВСЕ!!!" - а там уж ТЫ САМ решаешь кем быть "Я освобождаю вас от химеры, называемой совестью" (Гитлер). Хочешь вернее всего погубить человека - позволь ему делать все, что ему хочется... Все гордые заявления, что "ТСС просто разрешает, а решаешь ты сам" - большая глупость. Если у тебя нет ни законов, ни морали, ни совести - то что помешает тебе "скурвиться"? То, что "этого мне не хочется" или "в этом нет необходимости"? Ну так сюрприз - ситуациям вокруг и желаниям человека свойственно меняться. Будьте уверены, если вас не будет ограничивать НИЧТО - то вы ОБЯЗАТЕЛЬНО докатитесь. ;) Добавлено через 8 мин. Вот, кстати, да. Сила делает сита свободным. Во всяком случае, он стремится к этому идеалу, преодолевая ограничения на пути. Включая своих учителей и повелителей ) И совесть. И привязанности. И законы. И государства. И природу. К сожалению, многие слишком ограниченно понимают понятие свободы, не понимая, что она в действительности значит для ситхов. Апофеоз свободы ситха - это древний ситхский император, который - "Всех сожру и буду богом!" :) Джедаи же суть "рабы Силы" (вот не понимаю, как можно служить тому, что толком не понимаешь, несмотря на тысячи лет изучения?) См. христианство и некоторые другие религии. :) Бог - вроде как, тоже непознаваем для человека в полной мере, но чтобы служить ему - достаточно выполнять ряд вполне понятных человеку правил. С джедаями и Силой - видимо, то же самое. Что такое Сила - плохо понимают. Но как служить Силе - знают. :) Поэтому, философия ситов всегда будет притягательна для некоторых существ. Кто дорожит свободой воли и самоуважением, не желая быть марионеткой кого-то (или даже чего-то)) Типично для преступников, кстати. В сущности, джедаи и ситхи - это тот же конфликт, что и "полиция и преступники". Если подумаете - обнаружите много общего. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 10:30 |