Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
18.12.2017, 15:15
|
|
The Force. It's calling to You. Группа: Участники Сообщений: 7521 Регистрация: 23.8.2008 Пользователь №: 12038 Награды: 2 Предупреждения: (10%) |
Очередной эпизод позади, и мнения о нем могут расходиться, но в одном можно согласиться - довольно сложно представить себе события Эпизода IX, исходя из концовки Последних джедаев. Сколько времени пройдет? Что изменится в Галактике? Как герои будут выкручиваться и побеждать? Будет ли вообще Эпизод IX финалом? Приступаем опасаться, надеяться, фантазировать и угадывать.
Опрос будет по мере накопления мнений. -------------------- http://master-cyrus.deviantart.com/
|
|
|
18.9.2019, 22:32
|
|
The Force. It's calling to You. Группа: Участники Сообщений: 7521 Регистрация: 23.8.2008 Пользователь №: 12038 Награды: 2 Предупреждения: (10%) |
А тут и нет решения вопроса, ведь Мартин не говорит о том, что Палпатин 100 % не причастен к рождению Энакина, а лишь то, что в конкретном комиксе нет доказательства участия Императора. Палпатин, как и его учитель, причастны 100 % - это реакция на них. Но выставлять все в буквальном смысле - это либо глупость, что тоже немаловероятно, либо очередная провокация с целью посмотреть, что нынешний фандом готов проглотить.С этого места можно поподробнее? Я не фанат нового канона, а фанат ЗВ с 1999 года, мне тогда было 10 лет. Новый канон меня вполне устраивает, многое совпадает с моими взглядами. Или Вы считаете себя более правильным фанатом? Только вот на основе чего? Мир ЗВ, как и наш мир, сложен и неоднозначен, и взгляды на философию могут быть абсолютно полярны, и при этом каждый будет в чем-то прав. Да, я считаю, что в каждом человеке Свет превалирует, поэтому победить Тьму в себе при прочих равных условиях не так уж и сложно. Однако если существует какой-то триггер, какое-то вмешательство или псих. травма, то тут как раз Тьма открывает свои объятья. Это актуально для всех миров, поэтому мне такая философия вполне отзывается. Подробнее с места "пример того, как новый канон и его фанаты готовы похоронить самые основы Звездных войн ради каждого маленького банального вот-это-поворота, который даже по сути ничего и не значит". Не вижу причин пристегивать сюда деление по принципу "правильности". Пример самодостаточный и говорит за себе. Имеем малейший вброс от Диснея, довольно бессмысленный, но резко противоречащий устоям ЗВ - реакция одобрительная. Если не считать "им виднее", то остальная аргументация - это при которой все, что мы знаем с самого первого раза, когда Люк спросил о темной стороне, сразу идет в мусор. Какие нибудь подтверждения в виде цитат или примеров? Нет. Ведь это было бы опровержением основы мира ЗВ. Сказать, что "темной стороне несложно противиться" - это все равно, что сказать "большая сила - ну не такая уж и большая ответственность". И я не считаю, что это одна из тех многих неприкосновенных субъективных точек зрения на философию ЗВ - просто потому что философией и углублением темы конкретно в обсуждаемом моменте комикса и не пахнет. А несложность противления темной стороне - это не то, что лежало на поверхности, ожидая озвучивания Диснеем. Без конкретных примеров это выглядит именно так, будто во что бы то ни стало одобрить любую новость от Диснея - и было причиной так говорить. Силе не нужно учиться, а способности и опыт получаются автоматически - это все и так было очень поучительно, и отличный ворлдбилдинг. Теперь просто добавим сюда и то, что темная и светлая сторона - это одни названия, не имеющие никаких эффектов; а все сложности, на которые шли джедаи - были от нечего делать, просто на всякий случай. Потому что Дисней не любит сложности и тайны. -------------------- http://master-cyrus.deviantart.com/
|
|
|
18.9.2019, 23:36
|
|
Группа: Участники Сообщений: 3661 Регистрация: 28.8.2015 Пользователь №: 26989 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Палпатин, как и его учитель, причастны 100 % - это реакция на них. Но выставлять все в буквальном смысле - это либо глупость, что тоже немаловероятно, либо очередная провокация с целью посмотреть, что нынешний фандом готов проглотить. Если первый вариант - то зачем потом активно открещиваться? А если второй - то в чем смысл провокации, что она должна была выявить? Фанаты не начали массово писать петиции против раскрытия тайны рождения Энакина - значит можно вводить эту линию в 9 эпизод ? (а других проектов, где это можно сделать, нет). Так съемки уже шли полгода. Мне ситуация представляется так - авторы решили включить момент с изображением влияния Палпатина на судьбу Скайуокера ("наложил лапы на Избранного") . Но сделали его таким образом, что в итоге появились десятки видео на тему "найден отец Энакина", в Вукипедии почти открытым текстом прописали это же, и пришлось давать разъяснения. Выглядит не очень красиво, но никакого попрания основ нет. Сообщение отредактировал FreelancerSith - 18.9.2019, 23:52 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 14:29 |