Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() The Force. It's calling to You. Группа: Участники Сообщений: 7521 Регистрация: 23.8.2008 Пользователь №: 12038 Награды: 2 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Очередной эпизод позади, и мнения о нем могут расходиться, но в одном можно согласиться - довольно сложно представить себе события Эпизода IX, исходя из концовки Последних джедаев. Сколько времени пройдет? Что изменится в Галактике? Как герои будут выкручиваться и побеждать? Будет ли вообще Эпизод IX финалом? Приступаем опасаться, надеяться, фантазировать и угадывать.
Опрос будет по мере накопления мнений. -------------------- http://master-cyrus.deviantart.com/
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 1406 Регистрация: 21.10.2017 Пользователь №: 28759 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата(Чужая) Забавно, но большинство гениальных открытий было совершенно именно интуитивно - как вспышка озарения, не имеющая под собой логической основы Вы знаете, есть гипотеза, что интуиция есть всего-навсего ускоренное мышление, когда человек настолько быстро совершает мыслительное действие, что не успевает осознать этот процесс и сразу видит результат. Иными словами, не поспевает за скоростью собственной мысли. Тем не менее мысль эта имеет место. А всякое сверхчувственное... это не творческое мышление, а мистическое, Вы путаете два совершенно разных понятия. Сообщение отредактировал Асмела - 21.9.2019, 5:18 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 496 Регистрация: 10.2.2018 Пользователь №: 28929 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Вы знаете, есть гипотеза, что интуиция есть всего-навсего ускоренное мышление, когда человек настолько быстро совершает мыслительное действие, что не успевает осознать этот процесс и сразу видит результат. Иными словами, не поспевает за скоростью собственной мысли. Тем не менее мысль эта имеет место. С гипотезой такой я знакома, но поскольку встречала вспышки интуиции такого плана, которые невозможны путем логического мышления, каким бы ускоренным оно ни было, я с ней не согласна)) Собственно поэтому я считаю, что классические определения логики и интуиции, в которых эти понятия противоположны, лучше отражают суть, даже если на каком-то глубинном уровне они связаны (естественно, они связаны - в этом мире всё связано, но интуиция может больше, гораздо больше). Цитата А всякое сверхчувственное... это не творческое мышление, а мистическое, Вы путаете два совершенно разных понятия. Хватит уже обвинять меня в том, что я чего-то не понимаю или путаю. Я прекрасно знаю, о чем говорю. И если я называю сверхчувственное восприятие одним из способов достижения нужного творческого потока, значит я проверила это на собственном опыте. И не только. Посмотрите, например, на мою подпись. Человек этот тоже знает об особом потоковом состоянии, которые некоторые могут спутать с мистическим (возможно, не без оснований) :) Добавлено через 18 мин. И вообще...надо вспомнить, почему мы все здесь собрались))) ![]() Сообщение отредактировал Чужая - 21.9.2019, 7:48 -------------------- «Люди различаются на осуждающих и на творящих» (с) Николай Рерих
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.3.2025, 21:03 |