Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() The Force. It's calling to You. Группа: Участники Сообщений: 7521 Регистрация: 23.8.2008 Пользователь №: 12038 Награды: 2 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Очередной эпизод позади, и мнения о нем могут расходиться, но в одном можно согласиться - довольно сложно представить себе события Эпизода IX, исходя из концовки Последних джедаев. Сколько времени пройдет? Что изменится в Галактике? Как герои будут выкручиваться и побеждать? Будет ли вообще Эпизод IX финалом? Приступаем опасаться, надеяться, фантазировать и угадывать.
Опрос будет по мере накопления мнений. -------------------- http://master-cyrus.deviantart.com/
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 1406 Регистрация: 21.10.2017 Пользователь №: 28759 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата(Чужая) Нет. У догматизма есть определенные черты - это отсутствие критического мышления по отношению к догмам и консерватизм мышления, который не позволяет воспринимать информацию, противоречащую догмам. Поэтому в основе своей критика догматизма никак не является догматизомм. В основе критического мышления лежит поиск, а догматизм поиск отрицает. Я ищу...а Вы? Конечно, ищу! В основном логику. Ибо как раз критического мышления у меня с избытком. :) Но Вы же прямо заявляете, что та же Сила непознаваема. То есть в сам факт непознаваемости тоже верите? Вообще получается интересный философский вопрос. Искать, во что поверить. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 496 Регистрация: 10.2.2018 Пользователь №: 28929 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Конечно, ищу! В основном логику. Ибо как раз критического мышления у меня с избытком. :) Но Вы же прямо заявляете, что та же Сила непознаваема. То есть в сам факт непознаваемости тоже верите? Я не верю в факт непознаваемости, а вижу, что огромный пласт её сущности от нас скрыт. И этому есть причина - мы находимся на разных уровнях восприятия. Это как клетка никогда не познает целое, пока не станет целым - а это уже качественный скачок в развитии. Единственное, во что я верю - это в способность каждого человека расширить свое сознание до нового уровня. Но эта вера уже не имеет никакого отношения к догматизму, так как она динамична в своих отношениях с объектом веры (неисчерпаемыми возможностями). -------------------- «Люди различаются на осуждающих и на творящих» (с) Николай Рерих
|
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь забанен Группа: Наказанные Сообщений: 1630 Регистрация: 29.10.2013 Пользователь №: 22351 Предупреждения: (60%) ![]() ![]() |
Единственное, во что я верю - это в способность каждого человека расширить свое сознание до нового уровня. А стоит ли? ;) Считать, что это расширение - однозначно хорошо - тоже догматизм своего рода. ![]() ![]() Добавлено через 9 мин. В общем, моё понимание догматизма - это ограничение (сознательное или нет) картины миры. А если это "ограничение" - и есть правильное понимание картины мира? А все призывы "на вопросы смотреть ширше" - лишь та самая софистика и есть? Так тоже может быть. И в ЗВ так от века вообще-то и было. Все рассуждения о том, что на Силу надо смотреть "шире", чем привыкли джедаи - обычно приводили лишь к падению на ТС. Так что, опять-таки, не вижу ничего плохого в том, что создатели вселенной ЗВ четко обозначат что к чему в Силе, без многозначительных, но пустых в своей основе намеков, которые на деле нужны лишь для привлечения интереса к теме. Сообщение отредактировал омикрон - 25.9.2019, 10:00 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.2.2025, 23:41 |