Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() The Force. It's calling to You. Группа: Участники Сообщений: 7521 Регистрация: 23.8.2008 Пользователь №: 12038 Награды: 2 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Очередной эпизод позади, и мнения о нем могут расходиться, но в одном можно согласиться - довольно сложно представить себе события Эпизода IX, исходя из концовки Последних джедаев. Сколько времени пройдет? Что изменится в Галактике? Как герои будут выкручиваться и побеждать? Будет ли вообще Эпизод IX финалом? Приступаем опасаться, надеяться, фантазировать и угадывать.
Опрос будет по мере накопления мнений. -------------------- http://master-cyrus.deviantart.com/
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Джедай-библиотекарь Группа: Участники Сообщений: 1613 Регистрация: 15.5.2019 Пользователь №: 29498 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата(Чужая) существование атомов и элементарных частиц установлено эмпирически Вы эмпирически его установили? Или просто верите, что оно кем-то установлено? Добавлено через 8 мин. Цитата(Aulsberg) Человек, без догм - это офигительный циник и неймоверный пофигист. Хотя и таких кто-то назовёт догматиками с догмой "На всё должно быть пофиг". "Я только в одно глубоко убежден - не надо иметь убеждений" Не помню, откуда цитата. То есть в любом случае человек во что-то верит. Но склонен иметь претензии к тем, кто верит во что-то другое. Давайте так прямо и скажем. -------------------- Много скорбей у праведного, и от всех их избавляет его Господь. Пс 34
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 496 Регистрация: 10.2.2018 Пользователь №: 28929 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Вы эмпирически его установили? Или просто верите, что оно кем-то установлено? Вы видели Землю с орбиты? А вдруг она и впрямь плоская? Или может не надо впадать в крайности? Опыты с частицами доступны в видеоформате, некоторые исследования ЦЕРН есть в открытом доступе. Кроме того, Вы, кажется, путаете понятие веры и догмы. Это не одно и то же. Можно верить в определенные догмы, а можно верить в плюрализм. Последнее, кмк, имеет больше здравого смысла, поскольку в разы вероятнее. Я, кстати, абсолютно верующий человек (не с точки зрения религии), потому что без этой веры невозможно управлять реальностью, которая развертывается перед нами именно так, как мы её себе представляем. Некоторые называют это магией, другие придумывают какие-то свои понятия, типа трансерфинга. Тем мне менее, работает это по одному принципу - безусловная вера в желаемое (буквально ментальная конструкция материального воплощения). Поэтому разница между догматиками и осознанными людьми в том, что в первом случае реальность управляется извне, во втором - изнутри. На этом, собственно, и основана моя неприязнь к догматизму. Тем не менее, если кому-то легче жить в среде чужих догм - пожалуйста, я не осуждаю. Но для меня это неприемлемо. Добавлено через 14 мин. а вообще, мне интересно, до каких тем мы еще дойдем в ожидании 9-ки ![]() Сообщение отредактировал Чужая - 25.9.2019, 22:49 -------------------- «Люди различаются на осуждающих и на творящих» (с) Николай Рерих
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.2.2025, 23:48 |